Прошло уже несколько месяцев, а я забыть не могу, как я сидела на показе Ла-Ла-Лэнда со своим другом, типичным саркастичным пофигистом, который не верит в любовь. Так вот, этот суровый мужчина уже на середине фильма глотал слезы, а под конец не выдержал, прилег мне на плече и зарыдал. Цепануло так цепануло суровое пацанское сердце.

Откровения ещё..



* * *

Еду как то в маршрутке. На светофоре останавливаемся рядом с другой точно такой же, но едущей естественно по своему маршруту "Ильинская площадь-поселок Зональный" (это важно!) Рядом сидит мамочка с малышом лет 5-6, который только еще учится читать... Он громко, в слух, так что вся маршрутка слышит, читает все, что встречается ему на пути: "Ма-га-зин", "ре-мо-нт" и т. д. И вот ему попадается эта самая маршрутка... Но момент... какие то хулиганы стерли первую буковку в названии поселка... и вот все слышат голос пацаненка (П) и его мамы (М)

П: — Иль-ин-ска-я пло-ща-дь. по-се-лок...

М: — не надо, сынок...

П: — Ональный...

Маршрутка лежала...

* * *

Со слов друга.

Когда я был маленьким, я не "выговаиивал" букву Р. Отвели к логопеду. Тот позанимался со мной всего одно занятие (вот ведь талантище!) и научил достаточно уверенно выговаривать букву Р сразу после буквы Д.

Узнав, что мне нравились гоночные мотоциклы, он предложил мне поиграть. Играли так — были сами мотоциклами. Кто громче прорычит, прогревая двигатели перед гонкой:

— Дрррыыы-дррррр-ыыы-дрррр-дррррррыыыыы!

Было весело!

Когда моё Р после Д стало получаться уверенным и звонким, логопед сказал:

— Ну вот видишь. Сам по себе звук Р у тебя уже получается. Ты для уверенности первое время подставляй перед ним букву Д, там, где Р сходу тебе не выговорить. А потом эту Д постепенно убирай.

И напоследок мы потренировались говорить слова "саДрай", "коДрова", "баДран" и так далее.

На следующий день к нам в гости зашла мамина сестра, тётя Рая... Сначала она не поняла, но потом хохотала до слёз.

* * *

Из воспоминаний великой русской оперной певицы Елены Образцовой:

"Для оперной сцены нужно знать три-четыре языка — итальянский, французский, немецкий, испанский. Одно дело говорить, другое — петь. Этому не учат. Это надо делать. Я итальянский хорошо знаю, пропела столько… уже 50 лет. Боже, уже 50!

Помню, приехала в Германию петь в Аиде. И какой-то режиссер ко мне обращается по-немецки. А я знаю только — "их либе дих", и все. Он спрашивает меня: "Ферштейн? "Я: "Яволь, яволь". А сама думаю: что ты мне сможешь рассказать, когда я уже сто лет исполняю эту партию! Начался спектакль. Подходим к моему коронному номеру — сцене судилища. Я закончила петь и брякнулась на пол. И — тишина, мертвая. Думаю: что случилось? А я всегда знаю, когда я хорошо пою, когда плохо, по реакции зала. Сейчас так хорошо выступила, а все молчат. Почему?! Глазки-то открываю — оказывается, я упала в могилу к Радамесу с Аидой! Потом выяснилось, что режиссер мне и говорил, что я должна не упасть, а убежать, потому что у них нет перерыва между двумя картинами. И я весь последний акт ползла потихоньку за кулисы. Слава богу, успела к своему выходу. И с тех пор я всем говорю — если не уверен, что понял, переспроси. "

Земля ей пухом.

* * *

Ходили поздравлять бабулю с днём рождения. Настало время чая с тортом, бабуля ушла на кухню делать чай, и тут она высовывается из дверей и кричит нам: "Девчата, вы чай обычный будете или с АРМАГЕДДОНОМ? " Для тех, кто не понял, армагеддон — это бергамот)))

Откровения ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025