Заметили с мужем одну особенность: если мы покупаем какой-то продукт, и он нам очень нравится, значит скоро он исчезнет из продажи. Обязательно.
Сейчас переехали с ребёнком в другой город, сыну нравился продукт из известной сети магазинов, а недавно узнали, что его вывели из ассортимента! Прекрасно, мы передали это "везение" и своему ребёнку!)

Душевные истории ещё..



* * *

Месяц назад родила долгожданного сыночка: колыбельные, пеленки, распашонки, соски и пр. Доченька четырех лет смотрела, смотрела на меня и решила брать пример. Теперь я укачиваю сына, а она кота, я кормлю Лёшку, а он из бутылочки кота молоком поит, даже спят они теперь (кот и сын) в одинаковых ползунках, так как малая выпросила одну пару для своего "сыночка", идиллия)))

* * *

Младшенький учил стихотворение Пушкина.

Первый заход звучал так:

Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало.

КОРОЧЕ! Становился день.

После разъяснения значение слова и контекста, стихотворение удалось почти уже было выучить.

Но вот так прозвучал отрывок из "генерального прогона":

Лесов таинственная сень

С печальным шумом ОБЛАЖАЛАСЬ

: -)

И ведь в предыдущие разы ребенок правильно читал, но видимо в этот раз решил продлить нам жизнь — смехом!

* * *

Когда прогремел 1941 год, моей бабушке было всего одиннадцать лет. Папа ушёл на фронт, а ей с мамой пришлось оставить недостроенный дом под Воронежем и вернуться в родное село Криворожье к родителям отца. Поскольку в селе практически не осталось мужчин, вся мужская работа легла на хрупкие плечи оставшихся женщин. Бабушкина мама стала работать конюхом при колхозе, тетка трактористом, а бабушку назначили почтальоном. Первое время работа очень вдохновляла, она носила письма от ушедших на войну родным. Ежедневно обходила своё и несколько близлежащих сел, и на каждой улице ждали прихода маленького человечка с огромной сумкой через плечо, несущего весточку от родного человека. Но спустя какое-то время писем практически не стало, их заменили извещения о гибели военнослужащего — похоронки.

На соседней улице жила тётя Анна, которая отправила на фронт мужа и трёх сыновей... На прошлой неделе маленький почтальон вручила ей похоронку на мужа, а на этой пришли ещё три — на всех её мальчиков. Бабушка не смогла ей отдать их сразу, обходила стороной улицу, где жила тётя Анна и, если встречала её в нерабочее время, переходила на другую сторону дороги, чтобы случайно не столкнуться с ней.

Это длилось до тех пор, пока Анна сама не подошла к бабушке, произнеся: "Не обходи меня стороной. Знаю, что Васятки и Димочки моих нет уже в живых". И маленькие трясущиеся детские руки передали три извещения о гибели...

* * *

…Известный немецкий физик Рихард Ганс, касаясь в своей лекции вопроса о возрасте Земли, закончил свои выводы следующими словами:

– Должен, однако, подчеркнуть, что с возрастом Земли дело обстоит так же, как и с возрастом женщины, – не следует его определять слишком точно.

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025