анекдотов.net / Живу я в небольшом 500 тысячнике, транспорт в основном только троллейбусно-маршрутный. И вот не так..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Живу я в небольшом 500 тысячнике, транспорт в основном только троллейбусно-маршрутный. И вот не так давно купил новый плеер, т. к. старый был уже не приемлем, памяти в нем было мало, и глючил он нещадно. После покупки еще в троллейбусе распечатал упаковку, достал инструкцию приступил к чтению. В принципе ничего особенно нового не обнаружил, кроме некого FM трансмиттера. Позже прочитав в интернете про его функции понял, что с его помощью можно передавать свой собственный FM сигнал, а другой приемник спокойно его принимает и воспроизводит музыку которая играет в данный момент на моем плеере. Но это все как говорится преамбула, амбула начинается тогда когда я неожиданно для себя узнал что если нахожусь в непосредственной близости от приемника могу сбить чужой сигнал и передать свой. Сразу же в голове родился коварный план...
Предварительно записал на диктофон две записи как можно более "внеземным голосом" дождался маршрутку, посмотрел на номера, быстро записал третью и сел на переднее сиденье, около водителя
Выждав некоторое время, выбрал нужную частоту (ту которую слушали в маршрутке) запустил передатчик и поставил свои записи...
Вы представьте величину глаз водителя, мирно развозивших утром заспанных пасажиров, услушать из радиоприемника сквозь вой и свист "Здравствуйте многоуважаемый водитель маршрутки номер ****** и прочие пассажиры! Мы очень рады сообщить что вы будете участвовать в программе в ходе которой, вы будете подвергнуты изъятию с Вашей родной планеты и перевезены в Альфа-Центавру где с остатками ваших тел будут проводить нужные для укрепления отношений с Вашей цивилизацие опыты! Спасибо! "
Я не знаю каким чудом водитель не попал в аварию в ту же секунду. Стоит ли говорить, что почти все пассажиры затребовали остановить маршрутку не дожидаясь остановки, а воритель и сам подумывал стоит ли ему ехать дальше... .
З. Ы. Я еще много что делал с простыми любителями радио, посылал сигналы типа " Димонька не думай что мы не следим за тобой" и прочее, как то даже хотел объявит в маршрутке о начале Третьей Мировой Войны с Америкой, но передумал, как то слишком это...
Розыгрыши, мелкие пакости и обломы
* * *
Про вредную бабульку-вахтера
В далекие 80-е в НИИ, где трудилась моя мама, был, естественно, пропускной режим и попасть туда мог далеко не всякий. И мне было очень тоскливо томиться вечером на проходной, всматриваясь в толпы выходящих сотрудников. Конечно, это было далеко не каждый вечер. Просто иногда мама просила меня встретить ее, чтобы вместе куда-нибудь ломануться.
Будь то кино или гастроном, где одному выстоять вечером 2-3 очереди в разные кассы было нереально.
Но, ближе к делу. Как-то пару-тройку раз мама упрашивала добрую старушку вахтершу пропустить меня к ней. Та со скрипом, но соглашалась. Но, когда я приходил встретить мать, то всякий раз натыкался на очень вредное создание с мелкими крысячьими глазками, огромными очками и необъятным тазом. Она ни в какую не хотела впустить меня, ввиду своей врожденной сволочности, за что и получила от меня кличку Тортилла. Надо сказать, эта кличка к ней достаточно прочно прилипла, и вскоре ее стали так называть все сотрудники НИИ, так как были со мной полностью солидарны.
Ну что с меня возьмешь? Ну, какой я шпион? Да и секретного там, по сути, ни фига не было. Все слонялись по коридорам или сидели в кабинетах и старательно делали вид, что работают. Стандартная картина советской эпохи.
Но вот наступило лето. А это значит, что школьники должны были проходить трудовую практику (рожденные в СССР поймут, о чем я). Это когда всех трудоспособных детей приучали к труду. Озеленение улиц, уборка школьной территории и прочая нуднота. Я и мой одноклассник Димон делали хитрее: поскольку наши мамы работали вместе, то они молвили словечко НИИ-шной завхозной тете и мы трудились под присмотром. А нам это было на руку: столовая под боком, мамки обеденными рублями обеспечивали исправно (не тунеядцы, ведь). Работы там было немного: так, подай-принеси. А после законного 4-часового рабочего дня водные процедуры, благо море под боком.
А поскольку мы трудились на законных основаниях, то проход на территорию института был беспрепятственный. Все вахтерши нас знали в лицо и пропускали без проблем. Но Тортилла, видать, обладала потрясающим злопамятством: смотрела на меня с презрением, на приветствия принципиально не отвечала, но не впустить не могла. А как ей этого хотелось, было видно невооруженным взглядом. И вот, идем мы с Димкой из столовой в институт сытые, довольные. Кругом тишина, ибо все на обеде.
Да и Тортилла, видать, требуху свою успела набить. Сидит на посту и чаек из большой кружки сербает. Как только мы миновали пост, у меня в голове созрел ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН ОТМЩЕНИЯ! О чем шепотом сообщил Димке. Тот принял на ура, ибо раздолбай был похлеще меня. Буквально метров через 15 после вахты прямо по коридору есть туалет. Мы туда забегаем, и вылезаем через открытое нами окно. Первый этаж, все-таки. Оказавшись на улице, бежим до проходной, замедляем шаг, заходим в холл, и, как ни в чем не бывало минуем Тортиллу во второй раз. Та, вижу, заинтересовалась. Сербать перестала. Мы снова за угол и в туалет. Делаем третий круг. На сей раз эта старая черепаха аж привстала. Отбежав с Димоном подальше и, как следует проржавшись, я предлагаю усложнить трюк, вернув, таким образом, бабке разум на место – «выйти» таким же образом аналогичное количество раз. Что и было сделано. Самое сложное было – делать при ней вид, что ничего не происходит и не заржать!
Всем спасибо.
* * *
Было давненько. Когда учился в институте, возвращались мы с другом Федорычем (так мы его звали) из практики в Херсоне в Нижний Новгород (тогда Горький). На самолет билетов не было, на поезд были только до Москвы. Федорыч предложил дальше ехать на автобусе, он на нем ездил неоднократно.
Утром первым поездом метро прибыли на автовокзал Щелоково. Народу уже не протолкнуться. Федорыч как знаток пошел дальше на разведку, а я встал на всякий случай в хвост ближайшей очереди.
Стою, спрашиваю:
— Здесь билеты на Горький дают?
— Дают, дают — был ответ.
Дальше стою.
Одна женщина говорит:
— Молодой человек, вы не сюда стоите.
— А что, здесь на Горький не дают? — удивляюсь я
Мне:
— Дают, дают, на все направления дают!
Опять стою, очередь потихоньку движется и, при выходе из общей толпы, вижу, что очередь спускается в подвал и в ней одни только женщины!
Занял очередь в женский туалет! Федорыч, я тебя убью!
* * *
Было в 80-х, в уголке нашей общей страны, в Латвийской ССР. Есть у нас "горный район" Сигулда. Для плоской республики и 200 метров — гора. И сколько помню там в качестве сувениров продавали расписные палочки для ходьбы (клюка вроде называется). Вот мне было лет 10 и такую купили.
Теперь история. Сам плохо помню, мама рассказала. Послали меня за хлебом, идти целых 2 квартала — конечно новую палочку взять надо с собой. По дороге стало интересно "а как слепые ходят? ". Закрываю глаза и иду на ощупь, благо дорога много раз хоженая. Тут подходит женщина и спрашивает, куда это я мол направляюсь? Ну я честно рассказываю куда и зачем, она ведет меня до магазина, помогает купить хлеб, ведет до дома. Думаете я открыл глаза? Щас! На следующий день мать на работе никак не могла понять, почему ее ругают за то, что она слепого ребенка за хлебом отправила, ведь дети у нее нормальные. А тетка оказалась коллега и знала меня.
* * *
Я и моя девушка любим подшучивать над окружающими. К счастью — мы с ней понимаем друг друга с полувзгляда, поэтому и получается все как по-настоящему...
В универмаге с интересом останавливаемся около прилавка, где суетится много женщин разного возраста... Присматриваемся к товару — продаются всякие жидкости-кремы ceксуальной ориентации. К нам подскакивает молоденькая продавщица и начинает все это предлагать — мы тихонько отнекиваемся.
Видя, что мы ничего не берем и — видимо, желая уколоть напоследок — с@ка-продавщица громко так говорит:
— А вот крем для увеличения полового члена...
Все вокруг замолкают и впиваются в нас глазами... И тут меня "пробивает", и я изрекаю со слабой надеждой в голосе:
— А для уменьшения у вас нет? ...
Вокруг — гробовая тишина, продавщица — в осадке, а моя девушка — тут же уловив тему — говорит мне грустно так:
— Пошли — здесь тоже нет:
И мы — НЕ СГОВАРИВАЯСЬ (! ) — одинаково враскорячку уходим из отдела...
И уже в дверях после чьего-то тяжелого вздоха слышим:
— Живут же люди!
* * *
Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того — коллекционировал. Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я — больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!" И вышло.

Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городке. Шло расселение артистов. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому "по штату" полагаются отдельные хоромы... Вид сзади открывается просто роскошный. Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился — и я несусь по ступенькам вниз. А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу... Класс?
Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой! Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, — умереть на месте. И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом... Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам лодонью и приговаривает:
— Ну-ну, бывает, не умирайте. Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается — ошиблись ж@пой!
Я выжил... Оказалось, она — доктор химических наук, профессор; большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам...
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100