анекдотов.net / - : Объявляю зиму официально начавшейся.  - : Сибирский мужик наконец одел на балконный перекур кром..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

— : Объявляю зиму официально начавшейся.
— : Сибирский мужик наконец одел на балконный перекур кроме трусов СВИТЕР.
Истории c выпивкой
* * *
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА
Никита Подгорный, как и другие артисты Малого театра, любил отдыхать в
Доме творчества "Щелыково", бывшей усадьбе драматурга Александра
Николаевича Островского в Костромской области. Местом особых актерских симпатий на территории здравницы был маленький винный магазинчик, в просторечии "шалман".
Однажды в "шалман" перестали завозить спиртное. Проходит день, другой, третий. Артисты запаниковали. Выход нашел Подгорный, кстати вспомнивший об одном провинциальном артисте, отдыхавшем там же. Они вдвоем пошли на почту, где Подгорный суровым голосом продиктовал срочную телеграмму:
"Кострома. Обком партии. Обеспокоены отсутствием ликеро-водочных изделий в магазине Дома творчества "Щелыково". БРЕЖНЕВ, ПОДГОРНЫЙ".
И оба паспорта на стол. С великим скандалом отправили. А уже на следующий день состоялась грандиозная актерская попойка...
* * *
Спиртовые войны на Балтике.
Всему миру благодаря Голливуду известны времена сухого закона в США, действовавшего с 1920 по 1933 гг. Однако мало кто знает, что американцы взяли пример с финнов. В Суоми сухой закон ввели в 1919-м, а отменили в
1932 году. Закон первым родился и первым умер в Финляндии. Этот способ укрывания спиртного на дне с помощью соляных грузил, изобретенный якобы в США — все видели фильм "Однажды в Америке".
А еще на островах вешали канистры на деревья. Емкости окрашивали для маскировки в черный цвет — их называли "негритятами" — таможенники никогда не догадывались задрать голову.
Самым известным среди эстонских бутлегеров был Эдуард Крейстрен — бедняк, не умевший ни читать, ни писать, но обладавший феноменальной памятью.
Из-за неграмотности он не вел никаких записей, поэтому его ни разу не удалось посадить. Все цифры держал в уме!
Начал он свой бизнес с того, что назанимал денег и поехал с чемоданом финских марок в Данциг.
По-немецки он знал лишь одну фразу "драй марк" — столько стоила канистра спирта.
Но этого оказалось достаточно.
Через десять лет Крейстрен стал одним из самых богатых людей в Эстонии!
Водка и рюмка всегда были окружены нимбом и юмором. И если кучка далеких от жизни людей, высохших индивидов обоего пола, политических ловкачей и фанатиков навязала народу ущербный и глупый закон, стоит ли удивляться, что протест принимает самые разнообразные формы? В верности наблюдений контрабандисту отказать трудно. Ведь даже президент Финляндии Свинхувуд игнорировал сухой закон. Известен случай, когда гостивший у президента немецкий епископ, угощаясь в его резиденции водочкой, спросил: "Как такое возможно в стране с сухим законом? "
— Есть явления, святой отец, которые трудно объяснить рационально. Вы, как представитель религии, должны это хорошо знать, — отвечал президент, наливая себе очередную рюмку.
* * *
Итак, вечер 4 декабря. Граждане успешно проголосовали (или не проголосовали), избирательные участки закрылись. Идет подсчет голосов.
Но, не выборами едиными жив народ. Вероятно, у кого-то какой-то праздник. А может быть празднество в честь окончания выборов, не знаю.
Над городскими крышами расцветают огни фейерверка. Весь день играла бравурная музыка и салют воспринимается органичным продолжением дневного веселья.
На улице морозец, -13. На открытом балконе четвертого этажа стоит мужик в одних трусах, потрясает в сторону огненного неба кулаками и орет
«Верните мои налоги!». Мужик явно нетрезв. Его качает около балконного ограждения. Но он несокрушим в своей воле к справедливости, в ночное небо несутся проклятия.
Впрочем, ничто не вечно, в том числе и салют. Залпы прекратились, а мужик попытался вернуться в квартиру. Но не тут-то было. Балконная дверь то ли захлопнулась, то ли заклинила. В квартире не слышат его робких попыток, там идет какое-то гульбище. Тогда мужик (напоминаю: ночь, -13
Цельсия, объятия зеленого змия! ) перелезает через балконное ограждение наружу и идет приставным шагом по карнизу четвертого этажа к открытому окну. Предостеречь гражданина возможности не представлялось. Через ограждение балкона он перемахнул мигом, а потом уже кричать ему, дескать, не стОит, было небезопасно. «Видели люди, смотревшие снизу, как осторожно он шел по карнизу…»
Гражданин добирается до окна, цепляется снаружи за отлив и перекидывает одну ногу внутрь помещения. Затем вторую. И компания абсолютно без смущения и удивления принимает его обратно в свои теплые ряды.
Этот народ непобедим.
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100