Пересматриваю "Зимнюю вишню". Вся эта питерская интеллигенция ходит дома по паркету в уличной обуви, как зашли, в том и на диван ложатся. Хоть осенью, хоть зимой. И в первой серии несостоявшийся муж принес с собой домашние тапочки и переобулся. Видимо, это режиссёром подавалось как ещё один признак его чмошничества. А как по мне — так все остальные ебобо. Особенно если учитывать стоимость реставрации паркета. Да и грязь по всему дому. Фу!

Душевные истории ещё..



* * *

Когда был подростком, было очень странное мнение об отношениях. Я искренне думал, что все отношения между мальчиками и девочками должны начинаться так:

Сначала они становятся друзьями, потом возникает взаимная симпатия. Потом он признается ей в любви. Причем обязательно он ей тоже должен нравиться: если она его игнорит, то добиваться ее и признаваться в чувствах нельзя. Потом начинается "конфетно-букетный" период: свидания, кино, рестораны, ночные прогулки, романтичные подарки — он ее добивается. Наконец, она влюбляется в него, признается ему в любви. Потом они женятся, заводят семью, детей... И чтобы обязательно в этом порядке, иначе никак.

Только в 19 лет осознал, что люди могут начать встречаться без любви. Просто видят красивую девушку, подходят, знакомятся, и вообще безо всякой предварительной дружбы — сразу начинают ходить на свидания, в надежде, что потом возникнет любовь. А иногда и без мыслей о любви, просто на пару ночей...

Тогда для меня будто бы мир перевернулся. А сейчас понимаю, что, в общем-то, я просто придумал один из самых идеальных вариантов для отношений, который практически недостижим(

* * *

Касательно Швеции и обсуждения проблем предприятия с работниками.

Помню, лет 15 назад судьба занесла меня в Стокгольме в Arbetslivsinstitutet, т. е. "Институт рабочей жизни". Он занимался реально ВСЕМИ вопросами жизни рабочих, начиная от законодательства об охране труда, до чуть ли не проблем с половой жизнью у работниц

* * *

ПАМЯТИ ВИКТОРА ЧИСТЯКОВА...

40 лет назад, 18 мая 1972 года в авиакатастрофе погиб замечательный ленинградский пародист Виктор Чистяков. Ему было всего 28 лет.

Его друг, поэт Юрий Энтин вспоминает, что в начале 70-х на радиостанции "Юность" вышла передача, в которой один куплет эстрадной песни прозвучал в записи в исполнении Майи Кристалинской, а другой куплет спародировал Виктор Чистяков. Причём сделано это было настолько мастерски, что, когда ведущий передачи предложил радиослушателям определить, где пел Виктор, а где Майя, практически никто не угадал...

* * *

—: Вот в первом классе проходили "жи-ши" правило. На всех стенах были плакаты расклеены. Учительница проводила устный опрос, как правильно писать; предупредила: кто скажет, что через "ы" — получит кол. В общем, все условия. Так одна девочка все равно сказала, что через "ы", получила свой кол. И сразу за ней — вторая.

Я был возмущен, носился по дому кругами: "как же так? как можно было не запомнить и не извлечь никакого урока из опыта предыдущего оратора? "

Сейчас подрос немного, работаю в техподдержке. Вспоминаю тех девочек практически с нежностью...

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025