Поехали как-то три товарища на рыбалку. Опытные были ребята, лодки, снасти, наживка, прикормка, все. Крутые. Не возвращались без улова.

Но не в этот раз. Приехали рано утром, быстро надулись, вышли, исхлестали удочками все озеро. Устали как собаки. Результат к обеду на троих восемь карасей, размером "шпроты так ржали, что все консервы лопнули".

Дальше. У одного с собой была хорошая оптика, и он от нечего делать стал пристально "оглядывать окрестности озера".

Ну, и увидел мужиков в поле, с большими белыми двадцатилитровыми ведрами из-под краски, на удалении примерно с километр. Они активно нагибались, явно что-то собирая.

А так как наши герои были не только отличными рыбаками, но и грибниками, то и клич по местной связи был ими воспринят весьма серьезно. Вещал обладатель "Цейса": "Где-то с километр, вся деревня вышла, думаю там луговые опята, а может быть даже шампиньоны. Ну, что пацаны, разменяем ничего, на есть что".

Ладно, терять им было нечего. Вылезли, сдулись, взяли тару, шли по жаре в центр, слепни жалят, попить забыли, сил уже нет, пришли, хоть бы один грибок. Облазили все — ноль. Дело к вечеру.

Смотрят, один абориген идет обратно, помахивая огромным ведром. Дождались его, и насколько могут, мягко спрашивают:

— Слышь, а ты чего здесь собирал?

— Да, коровяк.

— Что?

— Ну, это, коровьи лепешки. Земля-то пустая, коровяк собираем, в воде замачиваем, потом огород поливаем.

Да уж. Но с тех пор у них был пароль. "Завтра едем за коровяком".

14 Jul 2015

Истории на отдыхе ещё..



* * *

Было мне тогда лет 5-6. Повезла меня мама на ярмарку с кучей аттракционов и развлечений. Пока мы бегали от одного горки к другой – мне в глаза бросился огромный плюшевый медведь, которого можно было выиграть в тире выбив 18 мишеней из 20. Мама бывшая биатлонистка – стрельба из ружья на высшем уровне. Вот только несколько банок совсем не хотели падать, и тогда мама поняла, что они просто приклеены. Стала спорить с владельцем, но тот отказывался поднять банку и показать, что с ней все ок, оскорблял мою маму и называл косоглазой. Она не растерялась, сняла с себя сапоги и засандалила одним из них прямо в банку, которая снова устояла. Ошарашенный владелец смотрел на нее выпучив глаза, когда ему в лоб прилетел второй сапог. После этого он молча принес моей матери ее сапоги, снял с прилавка медведя и отдал его мне.

* * *

germafrodita@lj:

Похоже, Матвиенко все-таки успела кое-кому накренить крыши своими сосулями.

Стою в магазине и туплю на лоток с фруктами. Мимо меня проносится дяденька лет шестидесяти. Работяга-работяга такой. Кидается своей рабочей грудью на прилавок и трубно гудит:

— Девушка! Девушка! У Вас сардели есть?!

Девушка примерно его возраста, меланхолично, из-за прилавка.

— У нас даже сосисы есть...

* * *

Работал продавцом-консультантом в комп. магазине. Кроме продажи орг. техники, занимались обжимом витой пары. Лето, народа почти нет, скукота, от нечего делать обжал 1, 5 см кроссовер кабель. Проходит время, периодически кручу этот хвостик, залетает мужичок: "мне срочно нужен кроссовер кабель, чем короче тем лучше! ". Видели бы вы его лицо, когда я ему на прилавок положил этот кабель ))))

* * *

Узнала, что мой жених, пока был на сессии в другом городе, проявлял симпатию к какой-то девушке. Каждодневные телефонные разговоры, встречи в кругу друзей, переписки. Я же в этот момент разрывалась между работой и его учёбой (сделала за него все контрольные, курсовые), при этом готовилась к свадьбе, спала по паре часов в сутки. Это так больно осознавать, что в тот момент, когда я жертвовала для него своим драгоценным временем, он уделял внимание другой девушке.

Скоро свадьба, а что делать — ума не приложу. Пусто, мерзко, больно.

Истории на отдыхе ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025