анекдотов.net / Наша Армия непобедима!!!  Кто жил при СССР - наверно помнят лозунг на жилых домах... Экономика должн..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Наша Армия непобедима!!!
Кто жил при СССР — наверно помнят лозунг на жилых домах... "Экономика должна быть экономной". Кто придумал такой бред — останется за рамками данного опуса. Сравнивать сладкое с горячим... ?
О наболевшем. Жена кипятит чайник. (За электричество плачу Я). Наливает полтора литра, долго ждет, когда закипит. Затем 0. 2 литра разводит кашей и кормит ребенка. Мне не жалко денег и воды!!! НО, может стоит залить 0. 3 литра воды? Она вскипит быстрее? Не придется выливать то, что осталось. Да и времени уйдет меньше? ?
Лет 25-ть назад, когда еще ДАЧА была в цене — была такая фича! Выделяли участки под посадку картошки. Ну типа, аренда полосы (длиной в км) под картошку. Весной посадил, организация автобуса туда и назад (Чартер МЛЯ). А вот полоть и собирать — собственными силами.
Ну и собственно я как говориться — попал под это дело. Сейчас уже не помню, но мне было не больше 14 лет.
Ну приехали.
Блин. Ну кто бы сумневался? ? Конечно, все таблички (кто где сажал) были похоронены путем кремации. Хороший был костер наверное. Грубо говоря, кто первый приехал — "того и картошка". Выбрали самые лучшие рядки, таблички нафиг (сожгли) и назад, в город.
Ну да и пох. Нашли два ряда, собрали картошку. И вот тут мне чегой-то поплохело. Поднялась температура, заболела голова. Х. з. толи от кислорода, то-ли картошки перекопал : -)
Вообщем, плохо стало ребятенку, т. е. мне.
До ближайшей остановки автобуса — км 12. А тут за лесополосой такой серьезный забор из бетона и колючки. Собрали палатку и пошли с дядькой. Оказалась — обычная воинская часть. Переговоры с командиром заняли минут 5. (КАК РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ПРОСТО)!!! "Может лекарства какие, может скорую вызвать? " !!! "Да не, ни фига, нам бы переночевать в тепле, да где-нить похавать сварить".
Ну и валите в казарму... Там все условия имеются. (Между строк... Большое тебе человеческое спасибо, командир).
Собственно, история. Извините, за долгое вступление...
Заехали, я чуток оклимался. Захотелось покушать. Пошли на кухню...
Представьте себе Вашу печку. Ну по площади. А теперь представьте, что Ваша печь — это одна большая комфорка! А теперь умножить на 4! Т. е. четыре громадных комфорки (металл) раскалены до красна! ! Сауна и рядом не стояла! !
Ну да ладно. Кипятнули картошку с тушенкой. Поели, угостили солдат. Ну и спрашиваем бойцов Советской Армии. "А зачем Вы плиту не выключаете хотя бы на ночь? "
Ответ (меня подростка) просто поразил... "Утром вставать, завтрак готовить — а плита холодная"!!!
Долго я, засыпая, не мог понять очевидного.
... Если Вы думаете, что это ВСЕ — ВЫ ошибаетесь.
Дело в том, что "свет" в той казарме горел и днем и ночью. Причем, во всех закутках, чуланах, и т. п.
Не, ну ладно электроплита, ей нужно разогреться. Ну а лампочке накаливания? ? Ее врубил- она и светит! Интрига однако...
Вот об это я их и спросил.
Меня "убили" дважды.
"Понимаешь малыш" (тоном декана сказал мне один из рядовых).
— если лампочку включать и выключать, то через нее может проскочить пусковой ток, который в два раза больше оптимального. В следствии — может перегореть спираль лампочки. И она станет негодной.
А менять лампочку — это денег стоит.
Я, даже сейчас, спустя 20-ть с лишнем лет не могу с ним поспорить...
Наша Армия НЕПОБЕДИМА! !
Истории о милиции и армии
* * *
У меня есть друг Славик. 1964-го года выпуска. То есть, рождения. И заканчивал он в свое время ХВВАУЛ. Для тех, кто не в курсе, то это Харьковское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков. Выпускался на МиГе-21. За его характерный вид данный девайс среди летунов получил стойкое прозвище «балалайка». Потому что крыло у него треугольного типа.
Осень начала 80-х. Все студенты-курсанты помогают колхозникам убирать урожай. Ну, и этих архаровцев тоже запрягли на уборку. Приехала с утра рота курсантов, выслушала задание председателя колхоза : «-Копать отсюда и до ужина», и уныло принялась за вскапывание. А надо сказать, что одна из полетных зон располагалась как раз неподалеку от поля данного колхоза. И рота курсантов, вместо того, чтобы копать, стояла в мечтательно-тоскливых позах, оперевшись на лопаты с тоской задирая головы, и смотрела как резвится в небе «пара» МиГов-21. (Тогда был день полетов. ) В итоге было принято гениальное решение. Поскольку вместе с ЗиЛами-131-ми еще приехала и машина связи (на всякий случай), то кто-то из сопровождающих офицеров по связи попросил руководителя полетов (далее РП) «помочь» бедным курсантам. Были переданы координаты поля, визуальные ориентиры…. . От РП последовало «добро», он связался с летчиками и те приступили к «помощи».
Сначала офицеры разогнали всех курснатов с поля. Некоторые пацаны даже не успели лопаты с собой забрать. Потому что у «МиГаря» скорость поболее будет, чем у убегающего с поля 20-летнего курсанта. И вот наступила «картина маслом». Куча курсантиков и кучка офцеров сгруппировались около машины связи. В небе слышен грохот турбин – пара прошла «пристрелку» и пошла на боевой заход. Далее они «пара» снижается до высоты 7 метров и в такой красе на скорости 800 км/ч проходит над полем. А позади выходного сопла метров через 30 появляются в земле буруны. Земля бурлит и ее комья подбрасываются вверх! Вместе с картошкой! Причем, с уже печеной и готовой к употреблению! Короче, безконтактные летающие комбайны. Далее, они, пройдя над полем, развернулись на повторный заход и повторили свой кульбит. Картофельные клубни пулеметной очередью вылетали из-под земли. Лопаты, оставленные на поле, жарились как щепки. Таким образом «пара» «вскопала» все поле за несколько минут. Пацаны-курсанты радовались как дети. После чего, когда пара «МиГарей», закончив свое сельскохозяйственное дело под свисты парней, умотала на аэродром, приехал председатель колхоза, и, брызжа слюной, начал орать!
На что ему офицеры выдали 42 мешка печеной картошки в перемешку с лопатными головешками. Типа, че паришься? На — кушай! : ) Председатель матюгнулся и побежал звонить начальнику училища. Орал в трубку : «Чтоб я этих м…даков больше в колхозе не видел!!! ». И после этого инцидента никаких заявок на курсантскую помощь не поступало))) Кстати, после чего все отлетали на «отлично».
* * *
Еще про подполковника Погорелого. По прибытию в дивизию молодого пополнения всех прибывших анкетировали по анонимной анкете примерно из 40 вопросов. Пятым вопросом вопросом была указана национальность, где-то посередине — в каком возрасте впервые вступил в половую связь (зачем это нужно знать командованию ракетной армии — до сих пор не пойму), ближе к концу — употреблял ли нарк@тики и какие (для ракетной армии вопрос вполне резонный).
Мне и одному лейтенанту — секретарю комсомольской организации полка, Погорелый поручил произвести обобщение анкет и подготовить сводные данные. После обработки анкет пятый вопрос в обобщенной справке выглядел так (цифры указываю с потолка, чтобы не разгласить военную тайну): русские — 400 чел. — 40%. украинцы — 300 чел. — 30%, белорусы — 200 чел. — 20%, грузины — 5 чел. — 0, 5 %, узбеки — 10 чел. — 1 %, и так около 40 национальностей.
Итого 1000 чел. или 100%
Принесли справку для подписи Погорелому. Тот прочитал, минуты 2 нас материл и обвинял в разглашении государственной тайны. Лейтенант вежливо поинтересовался, где мы разгласили военную тайну. Погорелый объясняет, что эта справка через 3 дня должна быть в штабе армии, и поэтому ее нужно отправить простой, не секретной почтой. Если мы отправим ее секретной почтой, то она придет в штаб не раньше, чем через 10 дней, и тогда с него, Погорелого, спросят что он просохатил сроки исполнения. Если справка пойдет простой почтой и попадет в руки вражеских шпионов, то шпионы путем умножения количества бойцов молодого пополнения на 4 (в те годы служили 2 года с 4 призывами), узнает численность личного состава нашей дивизии, а это подорвет обороноспособность нашей страны, а Погорелого расстреляют за разглашение военной тайны. Затем перечеркивает нашу таблицу, вносит ручкой исправления и говорит: русских, украинцев и белорусов нужно указать в процентном отношении, а остальные национальности — в абсолютном. Отдает нашу справку лейтенанту и дает указание переделать за 15 минут, а то нужно срочно отправлять. Выходим с лейтенантом в коридор, смотрим правки Погорелого: русские — 40%. украинцы — 30%, белорусы — 20%, грузины — 5 чел. узбеки — 10 чел. и т. д. до конца списка.
Я говорю лейтенанту"Смотри. Украинцев, русских, и белорусов всего 90%. Остальных национальностей всего 100 чел. то есть 10%. Если шпионы украдут эту справку, то путем простого подсчета придут к выводу, что дивизия получила 1000 чел. молодого пополнения. Или шпионы тупее Погорелого? И какую же военную тайну мы от врага скрыли? ".
Лейтенант, после секундного раздумья: "Делаем как сказал Погорелый. Все равно эту справку ему подписывать. Если что случится, он люлей и получит".
Так и поступили.
* * *
* * *
НАША ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ
«... после переаттестации, в наших рядах не останется сотрудников порочащих честь правоохранительных органов, по примеру заграничных коллег, наши новые полицейские будут чтить закон, охранять порядок и жизнь граждан... » Министр внутренних дел Р. Нургалиев, газета «Комсомольская правда».
Неделю назад проскакивала здесь история о том, как мент в метро демонстративно проигнорировал «террориста». Я минувшим летом стал свидетелем подобного, а можно сказать, и соучастником, так как этот «спектакль» был разыгран для меня. Жаль не на что было заснять.
Минувшим летом поехал на ВВЦ, по работе понадобились кое-какие детали. Закупился, на обратной дороге зашел в летнюю кафешку выпить стаканчик холодного разливного пива. Верна поговорка «мир тесен». У стойки нос к носу столкнулся со своим бывшим однокурсником Владом. На плече у него висел автомат калашникова. Как вскоре выяснилось, не настоящий, за ним Влад на ВВЦ и приехал. Китайцы потрудились на славу, не отличишь от боевого, даже по весу почти такой же.
За кружкой пива потрепались о жизни, Влад рассказал, что давно увлекается ролевыми играми. Находят какие-нибудь заброшенные деревни, казармы, катакомбы, и играют в «войнушку» для взрослых. Две или более команд стреляют друг в друга пластмассовыми шариками из подобных автоматов и пистолетов. Типа пейнтбола, только если в пейнтболе попадание отмечается краской, здесь игра «под честное слово» — почувствовав попадание, боец бросает оружие и поднимает руки, показывая другим участникам, что на оговоренное время выбывает из игры.
Допили пиво, Влад предложил прокатиться со мной, вместе ехать веселее, благо живем в соседних районах (я в Чертаново Южном, он в Ясенево), заодно решил пройтись по Битцевскому лесу, найти безлюдное место, испытать свою новую игрушку в полевых условиях. Я, было, предложил спрятать автомат в сумку, у меня с собой большая, туристическая была, туда бы влез. Менты увидят – сначала почки отобьют и в обезьянник закроют, а потом уже будут разбираться, настоящий автомат, или нет. Сказался личный опыт, когда какая-то тетка в электричке заметила у меня в руках компьютерный блок питания с кучей разноцветных проводов и на весь вагон подняла панику «А-а-а! Смотрите! У него бомба! Мы все умрем! » Стоявший неподалеку мужик ловко выхватил у меня «бомбу» и выкинул в окно.
Влад сказал: «фигня, так прорвемся, пошли, сейчас шоу увидишь». Охранники на ВВЦ даже глазом не повели, видать это тут обычное явление. Вход в метро ВДНХ. Заходит человек в армейских ботинках, камуфляжных брюках, черной футболке, бандане с изображением осколочной гранаты-лимонки (логотипом их команды), с волосами до плеч, согнутой рукой держа за ствол перекинутый через плечо калаш (на манер терминатора). Типичный вооруженный психопат. Стоявшего на входе сержанта вдруг неожиданно заинтересовала уже давно стоявшая у выхода компания попрошаек, мент развернулся и пошел в их сторону, сделав вид, что нас не заметил. Вахтерша на турникетах уткнулась носом в газету. Спускаемся, заходим в вагон. Пассажиры опасливо косятся, но кнопку экстренного вызова никто не нажал. На следующей остановке народу поубавилось. Доехали до Октябрьской, ни на станции, ни в переходе полицаев не было, на нас лишь молча смотрели расположенные на каждом углу камеры наблюдения, изображение с которых наверняка в этот момент кто-нибудь наблюдал на мониторе. Добрынинскую патрулировали три «подментка» — солдаты внутренних войск. Увидев нас, они переглянулись и ушли за колонны противоположной платформы. По дороге до Пражской опять распугали пол-вагона. Какой-то паренек лет семи спросил: «а он у вас настоящий? » и услышав отрицательный ответ все как-то странно быстро успокоились. На выходе два молодых мента ковырялись с iPаd’ом и оживленно что-то обсуждали, кажется им было пофигу все, происходящее за пределами экрана. На улице Красного Маяка мимо пару раз проезжал патрульный Форд. Но с этими ясно, их задача – собирать по дворам алкашей, нелегалов, дебоширов. Дошли до поворота, попрощались, я пошел домой, Влад отправился в лес стрелять по бумажным мишеням.
Этим морозным февралем, катаясь в Битце на лыжах, встретил выгуливающего своего пса Влада. Вспомнили, потрепались, он сказал, что у себя по району тоже без проблем добрался. Рассказал, что как-то почти неделю ходил с кобурой на поясе, пустой, но настоящей, офицерской, и никто из наших доблестных защитников граждан от вооруженных психопатов ни разу не поинтересовался что у него там. Но это уже другая история.
* * *
Был у нас в части майор Горбунов — жуткий строевик, все по уставу.
И как-то поставили его на замену нам командиром роты. Он тут же заявил, что по уставу часовой должен не подпускать к себе никого ближе 5 метров, а мы, часовые, ходим по той же дорожке, по которой идут на службу офицеры. Т. е. , они проходят рядом с часовым совсем. Мы говорим, а что делать? Там же кусты, не отойти... Тогда, говорит, хотя бы сопровождайте их стволом автомата.
Ну? нам-то что, стали сопровождать. Они косятся, но молчат.
И был еще один майор Подобедов. Тормоз, жуть: всегда ходил и разговаривал по 1 слову в минуту, при этом глядя себе под ноги.
И вот как-то его поставили дежурным по части. На разводе часовых он и говорит:
— А вот я заметил... Что когда я иду на работу, часовой направляет на меня автомат. А если я направлю свой пистолет? КТО вам сказал так делать?
— Майор Горбунов.
— ВОТ НА НЕГО И НАПРАВЛЯЙТЕ!
* * *
... Тяжко пришлось зулусам в колониальной войне с британцами. Ибо у последних было огнестрельное оружие. А у зулусов — копья и щиты, которые разве что от стрел помогали. Но пришел великий вождь Чака, который приказал выкинуть нафиг ненужные щиты, и копье в колонизаторов не кидать, а использовать оное копье для штыкового боя. Зулусы несли большие потери, но только до момента рукопашного боя. Затвор у винтовки быстро не передернешь, а копье против штыка в рукопашной очень даже ниче. И хрен бы что у бриттов вышло, если бы не предал вождя родной брат.
К чему бы это? В преддверии Дня Победы опять начнется нытье — как плохо воевали, как много потеряли и какое плохое оружие делали. А, собстно, какие козыри имела наша страна? Собственного производства дюраля практически нет, радоламповый завод припоминаю только один — в Ленинграде, своего каучука нет, квалифицированной рабочей силы нет. Весь советский генштаб закончил Первую Мировую в чине дай бог подпоручика. Вот и воевали трехлинейками против автоматов да на деревянных самолетах без радиосвязи. С недоученными генералами. С пушками на цельнометаллических колесах и автомобилях с деревянными кабинами. Крыло советского истребителя было тяжелее на полтонны — именно во столько обходится замена дюраля на сибирскую сосну. Воевали тем что есть. И победили. Можно было конечно не воевать. Как вариант. А насчет цены за свободу — таки есть анекдот.
Петька и Василий Иванович плывут через Урал. Плыть тяжко, река глубокая да холодная. Вот и говорит Петька "Не теряй сил, Василь Иваныч! Топись... "
Свобода цены не имеет, поэтому платят за нее по полной. Если начнешь торговаться о цене свободы — ты уже раб.
... А 9 мая, после рюмок за Победу и за всех погибших, я выпью за зулусов. Мы тоже выстояли в колониальной войне и тоже платили за все по полной. Ты наш человек, брат Чака.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100