анекдотов.net / На работе петрович рассказал. Году где-то так 19лохматом отправили группу шахтеров по обмену опытом..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

На работе петрович рассказал. Году где-то так 19лохматом отправили группу шахтеров по обмену опытом куда-то на дальний восток.
Ну обменялись, летят домой на самолете... Ну есстно выпили... Тут самолет попадает в турбулетную зону и его начинает трясти. Самый старший из шахтеров подзывает к себе стюардессу и говорит:
— Дочка, скажи этому кучеру, пусть на ровную дорогу выезжает...
Истории c выпивкой
* * *
Сначала преамбула: С Александром мы жили по соседству, учились в одном классе. После восьмилетки он закончил техникум и приехал в родной колхоз дипломированным электриком. Обладая живым умом и солидной базой знаний он постоянно что-то изобретал, улучшал и внедрял в электрическом хозяйстве колхоза. За что получил от председателя заочное прозвище
"Кулибин".
А теперь сама история. В 1989 году приехал я в родное село в гости на мотоцикле "ИЖ-Планета-3" (важная деталь). Александр предложил посвятить ночь совместым воспоминаниям. Я объяснил что так долго задерживаться не могу потому что аккумулятор практически сдох и к утру не будет подавать признаков жизни.
— Дай-ка сюда твой аккумулятор. — Предложил Александр.
Внешне дальнейшая процедура выглядела так. Из большого ящика, заваленного катушками различных типов, Александр выбрал одну. Выбор определялся путем подкидывания катушек по-очередно на руке. Затем у крылечка его дома обнаружились торчащие из земли два провода. На которых, надо сказать, я не заметил признаков какой-либо изоляции.
Аккумулятор в последовательной цепи с выбранной катушкой был подключен к данным проводам. Все, что я успел заметить.
Как погуляли рассказывать не буду. К делу не относится.
Утром я установил аккумулятор и поехал восвояси. Через десяток километров заметил что из аккумуляторного отсека валит дым. Горела изоляция на проводах. Вскрыть отсек удалось с трудом. Оказалось что сам отсек и все металлические детали корпуса мотоцикла возле него доведены до состояния раскаленной сковородки.
Оборвал все провода. Подождал пока остынет. Подключил. Практически сразу загорела изоляция, пошел нагрев.
Запустил двигатель, отключил провода аккумулятора и в таком состоянии добрался до места.
Отнес аккумулятор специалисту. Сделали замеры на приборах. Заключение — аккумулятор прекрасно заряжен.
У меня гуманитарное образование. И в школе с физикой я не дружил. Могу что-то напутать. Но для того чтобы полумертвый аккумулятор емкостью 8 (единицы не знаю) с напряжением в 6 вольт смог раскалить корпус мотоцикла, сожечь изоляцию и после этого быть "прекрасно заряжен", закачать в него нужно значительно больше энергии, чем осталось к концу эксперимента. Но как?
На мой вопрос Александр глубокомысленно развел руками:
— Чего не бывает по пьяной лавочке...
Одним словом Кулибин он и есть Кулибин
* * *
ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОЧИЙ СЦЕНЫ
Рассказывают, в одном театре был рабочий сцены, которого увольняли за пьянство каждый месяц. Уволят, а через неделю обратно берут, даже уговаривают вернуться, поскольку работал он в этом театре лет двадцать, все спектакли знал и ставил декорации классно.
Однажды весь театр отмечал премьеру, и все договорились не наливать ему ни под каким видом, ибо во хмелю был противен и приставуч. Он шлялся из цеха в цех, везде его гоняли, наконец, он он увидел трех электриков, уже разливших "по стакану" и собиравшихся опрокинуть безо всякой закуски.
— Молодые! — проникновенно произнес он. — Налейте, не обижайте старика!
Вы мне — полстакана, а я вам яблочко, а?
Налили ему, выпили, занюхали рукавами. Один электрик ему говорит:
— Ну давай скорей свое яблочко!
Тогда этот хитрован раскинул руки и, заголосив: "Эх, яблочко! . . ", пошел вприсядку.
* * *
* * *
* * *
"Давить котенка"
Навеяно историей про очистку паленой водки на токарном станке. Из чего только ушлые гомо-советикусы не извлекали алкоголь. .
В 70е годы я работал после Челябинского политеха в "почтовом ящике" неподалеку от города Миасс. Солидное заведение это и сейчас, наверное, работает по своему профилю. Кроме исследовательских и конструкторских отделов было там и производство, оснащенное по последнему слову техники. Материалы списывались сразу по их приходу в цех или в лабораторию, поэтому спирты и спиртосодержащие жидкости водились всегда.
Но вот их распределение регулировалось начальством цеха, поэтому простым смертным не всегда доставался чистый (правда, технический) спирт. Выход был в использовании спиртосодержащих жидкостей, таких, как клей БФ-4. В ведро, наполненное наполовину клеем, вставляли нечто вроде миксера
(электродрель с зажатой самодельной крыльчаткой) и включали. Через несколько минут на крыльчатку наматывалось то, что составляло пластическую основу клея. В ведре оставалась мутноватая жидкость с высоким градусом.
Но на этом дело не заканчивалось. Массивный "квач" снимали с крыльчатки и начинали руками выкручивать над ведром, выжимая остатки живительной влаги. Квач при этом издавал писк, напоминающий мяуканье котенка. Так процесс и назывался — "давить котенка". Сам я эту жидкость не пробовал. . )))
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100