анекдотов.net / Дело было лет пять-шесть назад на военных сборах в городе-герое Бийске. Отцы-командиры пытались в пе..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Дело было лет пять-шесть назад на военных сборах в городе-герое Бийске. Отцы-командиры пытались в первую очередь не научить нас стрелять и т.п., а сделать из нас какой-то кремлевский взвод. Маршировали с утра до вечера обязательно с песней. На обед, с обеда, на ужин, с ужина и обязательно перед сном :-) Песня была у нас своя которую сочинил когда-то до нас п/п-к Солдатов. Там были такие слова "Герой полковник — отец родной, мы все ракетчики готовы в бой, пойдем лавиною стальной за Родину любимую с тобой". И вот в один прекрасный вечер мы как обычно перед сном совершаем "прогулку" по плацу с песней. Проходя под окнами казармы (уже в десятый раз исполняя этот гимн) поем "Герой полковник — отец родной" после этих слов слышим зычный голос нашего паренька по кличке Бодрый "На хрена родня такая — буду лучше сиротой !"
P.S. Т.к. окна казармы где находились наши отцы-командиры было открыто через пару секунд застегиваясь на ходу за нами бежал подпол и дико орал типа назад стоять и т.п. Заснуть потом не могли долго :-)
Истории о милиции и армии
* * *
* * *
* * *
Дело было в армейке, где Вовка честно оттрубил положенных два года. Дело было так: дали задание подразделению Вовкиному перегнать автомобили “Урал” с одного секретного места в другое, а то “другое” место находилось очень далеко и ехать надо было через “леса-моря, посевы”. Ну тронулись…едут…. в одном из автомобилей нае@нулся стартер (выяснилось на одном из привалов). Как раз в этом автомобиле отсутствовал старшой (ну который руководит водителем-солдатом… на тот случай, если он заблудится или еще что…) Начальники порешили так: ты, типа солдат, чини стартер или крути “кривой” ключ и догоняй остальную братву! А самое главное, побеспокоились о человеке, объяснили, что на пятом повороте в лес необходимо свернуть направо!
Ну пацан с нашего двора (у нас во дворе все понятливые) сказал, что все окей, и отправил всю колонну восвояси… Стартер не починил, машина заводится только с “кривого”… Едет…. Считает повороты… утро… туман… Как ему показалось — пятый поворот направо… свернул и едет (напоминаю, машина заводится только с заводной рукоятки, которая находится на уровне …э-э-э… живота) Едет по лесу, ничего страшного! Его же предупредили, что новое место дислокации находится в лесу… Дорога сужается очень быстро. В общем ехал, ехал, а дорога все уже и уже и наконец сузилась в остроконечный треугольник, то есть по самое немогу! …. А в самом конце ентого угла расположилась здоровенная сосна! Солдатик подъехал к сосне так, что коснулся бампер авто, его можно простить, все-таки долгий путь, усталость и еще туман. Уперся бампером в сосну и заглох! У солдата матка опустилась ниже некуда… Лес… один… машина заглохла и заводится только с рукоятки… рукояткой не подлезть, так как мешает здоровенная сосна…
Помощи ждать неокуда и продовольствия ноль… По лесу пешком идти до злополучного сворота километров… дней несколько… в общем, чтоб поехать надо завести машину, чтоб завести машину надо “кривым” попасть в дырку, дырка закрыта сосной… Ответ простой! Завалить сосну! …Вы когда нибудь видели у военного водителя инструмент для валки леса???
Порылся горемыка в инструментальном ящичке и отрыл… Старый топор!!! Ну топором это трудно назвать, так как он постоянно использовался как зубило. То есть им рубили заржавевшие болты и стяжки… В общем, тупой как сибирский валенок! …Солдат первые сутки своего заточения рубил сосну тупым топором… Сосна начала валиться! …Блин, плохо подрасчитал (видимо, среди предков лесорубов не было) и сосна упала прямиком на кабину “Урала”! Ситуация сложилась следующая: сосна срубленная слегка накренилась на автомобиль, но наземная ее часть почти с места не сдвинулась, то есть с заводной рукояткой так и не подлезть, сосна, падая придавила кабину “Урала” и смяла ее по самое немогу! Чтоб влезть в кабину ему пришлось еще пол-дня поработать профессиональным мастером по выправке кузовов. Короче, солдатику пришлось в остальные двое суток рубить тупым топором сосну на три части, чтобы скинуть ее с кабины машины (и это все на голодный солдатский желудок). Скинул сосну, поехал… Когда выехал на большую дорогу, его тотчас поймали-арестовали (трое суток искали машину), отвезли в часть и уложили спать… На вторые сутки в казарму пришел командир части специально посмотреть на того человека, который смог простой железкой (тупым топором) разрубить необхватную сосну на три части! Посмотрел и изрек: пусть спит и никаких взысканий!
Все!
* * *
В одной воинской части вдруг пропала вода. Обыкновенная питьевая вода.
То есть совсем. Ни помыться, ни побриться, ни суп с компотом сделать.
Труба где-то накрылась, где — никто не знает, а рядом никаких водоемов нет, река — километров за 50, и та тиной заросла.
Командир части, понятное дело, ежедневно названивает в штаб и кроет матами всех, кто причастен к непочинке трубы. А там все тянут: то людей нет, то времени, то чего-то еще.
И тут из штаба присылают какого-то престарелого полковника с проверкой по партийной линии. Тот проинспектировал, пришел к командиру части.
Радостно говорит: дескать, у вас тут все партийно грамотно, идейно выдержано, красный уголок самый лучший, а уж офицеры-то и совсем орлы!
В общем, первое место по округу в каком-то там соревновании — точно ваше!
Командир части дослушал речь до конца и, подмигнув проверяющему, предложил обмыть будущее это первое место. Вытащил на свет бутыль, плеснул себе и полковнику в стаканы, молча чокнулся с ним и замер в ожидании.
А полковник-то радостно опрокинул себе в глотку содержимое стакана!
И вдруг, сморщившись, кинулся к раковине в углу кабинета. В стакане был чистый спирт, а в кране воды не было. Лицо полковника побурело, он вывалил язык и выпучил глаза, пытаясь рукой расстегнуть воротник.
И тут страдалец увидел волчий оскал начальника части. Наклонившись над сползшим по стене несчастным полканом, он ядовито прошипел:
— Что, с@ка, херово тебе? А Я ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!...
* * *
Мой друг прилетел со свои братом в Канаду на свадьбу третьего их брата (он женился на канадке). А в Канаду, оказывается(как и в США), запрещено ввозить любые продукты питания. А у брата с собой было яблоко (он самолетную еду никогда не ест, принцип такой, берет с собой бутерброды и фрукты).
Ему таможенник говорит: сдайте яблоко, не положено.
Он психанул, но сдал (иначе бы не пропустили).
И думает, ну я им покажу.
Они прилетели на неделю. После свадьбы улетают. И брат на таможне вежливо говорит: отдайте мое яблоко.
Таможенник: чего? Брат: неделю назад вы забрали мое яблоко, теперь я улетаю — пожалуйста отдайте.
Ну, было б дело у нас — ему б сказали, да пошел ты...Не морочь голову...
Он и думал, что так ответят. Хотел их позлить.
А там...Весь персонал забегал, стали звать начальство, "минуточку, сэр, мы все сейчас уладим..."
Короче , пока туда спешило руководство аэропорта, брат испугался своей невинной шутки и слинял по-быстрому на свой рейс...
* * *
Дело было в студенческие годы. Была у нас тогда военна кафедра — артелеристов из нас делали. Военные народ забавный и как-то на одном заняти полковник поведал нам одну из историй: был у нас в дивизии один боецъ (нового типа) — куда не поставь, что не сделает — везде ЧП, авария. Както проводились стрельбы из минометов (есно боевыми) и учитывая предыдущие заслуги бойца решили поставить его в охранение палатки с продуктами. Есстественно АК был разаряжен — еще пристрелит себя. Со слов полковник через 45 минут прогремел взрыв — молодой боец решив что выставленные на просушку мины холостые решил изучить его устройство. Во время изучения возле палатки следовал капитан — с отборной руганью и с успугом бойца мина отлетает в метрах 8-9 и рвет. Отделался царапинами. Далее как-то приказали отодрать ему гаубицу. Тяжело бойцу было мыть агрегат водой — вход пошел откуда-то взятый бензин. В результате подкуренная сигарета — обгорелые брови и волосы. Уже под его дембель, когда всех бойцом собрали в один автобус и отехали метров 100 от казармы наш герой вспомнил, что он забыл чемодан. Команда майора последовала незамедлительно — на все про все 5 мин. Прошло 15-20 минут, а бойца нет и нет. Для выяснения причины отсутствия онного выслали еще двух. Барак. Картина: тело героя лежит на полу, чемодан в 2-метрах. Пытался снять с верхней полки чемодан — садануло по башне — в отключке.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100