анекдотов.net / <jdiеz>: Пришедшие сегодня безопасники оценили мой комп, как самый защищенный в офисе.  <jd..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

<jdiеz>: Пришедшие сегодня безопасники оценили мой комп, как самый защищенный в офисе.
<jdiеz>: Ибо у всех установлены пароли "1111", а у меня внезапно "2222".
<jdiеz>: Но и это не все: я — единственный в офисе, у кого нет лежащей на клавиатуре бумажки с логином и паролем!
Истории связанные с компьютером
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
История со мной произошла русско-американская. С русской стороны в ней анекдот про то, как барин послал к попу мужика с двумя гусями и запиской: "Посылаю вам , батюшка, двух гусей". Мужик по дороге зашел в кабак, пол-гуся продал за беленькую, пол-гусем закусил, приходит к попу, отдает гуся и записку. Тот прочитал и сразу: "Где второй гусь? " Мужик натурально — да вот он, второй гусь! Поп ему: "В записке барин ясно написал: "Посылаю двух гусей" — Где второй гусь? Мужик ему опять — вот он, второй гусь. Так продолжалось довольно долго, пока поп не обессилел и не выгнал мужика. А тот идет себе дорогой и посмеивается: "А что ж поп-то про ПЕРВОГО гуся не спросил? "
А с американской стороны история о том, как ученики в Калифорнии загнали в свою школу трех свиней, написали у них на боках цифры 1, 2 и 4, и вся школа с интересом наблюдала, как полиция два часа искала свинью под номером "3".
Теперь, что же было со мной, и каким боком эти две темы оказались ко мне привязаны. Я работаю вольным переводчиком. Попался мне большой текст, комп у меня старенький, так что больших файлов не любит. Я, зная эту его особенность, разбил текст на шесть файлов, назвал их "Труба-А", "Труба-Б" и так далее, до "Труба-Е". Сижу, гоню план, из бюро переводов приходит мыло, мол тридцать страниц, с такой-то по такую-то переводить не надо, заказчик передумал. Ну, не надо, так не надо, поскольку текст уже в работе, то мне еще неустойку выплатят, но сижу, перевожу. И надо же, чтобы все эти страницы, как одна, попали в один файл, в "Трубу-В". Я его просто переводить не стал, из следующего часть выкинул, и переведя, отослал все свои "Трубы", кроме "Трубы-В". Отослал и жду сообщения, когда и сколько. Приходит мыло: "Где последний файл? " О! — думаю: — А как они догадались, что больше не будет? Посылаю еще раз "Трубу-Е" и приписку, мол, бывает, шутки интернета, вот, он последний файл. Опять приходит мыло: "Ждем последний файл. Где он? " Пишу: "Я вам уже два раза отослал последний файл. Неужели не дошел? Ладно, посылаю еще раз, и если не дойдет, попробую через другой компьютер, на почте! И заодно, на всякий случай переименую! "
"Нет, — думаю, — что за прикол? Четыре файла прошли, а "последний" — ни в какую? Что за шпионы его перехватывают? Что там такого криминального, в файле этом? Трубы, они и в Африке трубы! " Хорошо, позвонить догадался. А там все аж, накалилось. Заказчик с них ВЕСЬ текст требует, а они ему, мол, извините, связь барахлит, никак ПОСЛЕДНИЙ файл не проходит. И только когда я их спросил: "Сколько файлов выполучили? ", и они сказали пять, а я спросил, а чего же они еще ждут, ведь их пять и было! Тогда мне ответили: "Ну, как же — А, Б, Г, Д, Е — есть, а "Трубы-В" нет как нет! " — Да ее и не было — говорю: — вы бы хоть по страницам нумерацию посмотрели, она же сквозная. Немая сцена по телефону.
Как там у Зощенко: "А вы говорите — не может быть! "
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100