Живу в Сибири. Работаю на золотоизвлекательной фабрике. Вчера после работы прогуливался по окрестным сопкам, спас от жестокой расправы бурундука. Не знаю, что бы с ним сделали собаки, Найда-то просто вокруг бегала, а Рыжик(отец семейства) сразу в пасть схватил… как бурундук из пасти выбрался, ума не приложу, но успел юркнуть в небольшую ямку. Собак отогнал, взял его себе. Когда был на большой земле, очень хотел купить этого зверька. Встал вопрос, как его пронести на работу. Режимный объект — все такое... В общем, проносить можно только то, что разрешено, и список этот очень короткий. Есть в этом списке чай и кофе. Несколько раз заносил, поверхностный взгляд и пропускали. А у меня как раз банка от кофе железная на 250г пустая. Наделал в крышке дырок, не очень заметных. Захожу на проходную с утра, взял банку так, чтобы не было видно дырок. Ни за что не догадаетесь... Отдаю пропуск и слышу: "откройте, пожалуйста, банку! ", деваться некуда — открываю. Вместе с охранником, заглядываем в банку, там бурундук. Кальцинация — на лице охранника не дрогнул ни один мускул, не сказав ни единого слова, отдал пропуск. Охранники - тоже люди! Теперь у меня есть бурундук — Эйзенштейн, и живет он в прозрачном накопителе шредера.

03 Jul 2014

Истории о животных ещё..



* * *

По образованию я биолог, а ещё учусь на чайного мастера. Покупаю чай только в специализированных чайных клубах и только этого года сбора. Разве что пуэры беру старые — их время красит. Это недёшево: 400-1200 рублей за 100 гр — нормальный ценник. Недавно посчитала и поняла, что больше половины денег трачу на чай. И всё бы ничего, если бы недавно не делала доклад по наркомании. Оказывается, любовь к сладкому, кофе и чаю формируется по той же схеме, что и наркозависимость. Это многое объясняет, но я не готова отказаться от дорогого чая по самой банальной причине: дешёвый — не вкусный. Мучаюсь этими противоречиями уже несколько месяцев.

* * *

То чувство, когда какой-то мужик с распростертыми объятьями бежит в твою сторону, во все горло крича: "Андрееей!", а ты не Андрей, ты Тамара...

* * *

Я не понимаю, почему до сих пор нет ячейки общества, которую я бы назвала "коммерческой". Например, мужчина дает объявление, мол, ищу девушку (описывает внешность, возраст и прочее), обязанности следующие: готовка, уборка, стирка, интим три раза в неделю. Работа шесть дней в неделю. Оплата: бесплатное проживание + 40 тысяч рублей. И не было бы ни склок, ни ссор! Чисто деловые отношения! Мне кажется, что коммерческая ячейка общества существовала бы гораздо эффективнее обычной.

—————

Так это уже давно существует. Брачный контракт называется.

* * *

Листок, с приведенным ниже текстом, обнаружила у сына. Его вернула ему классная руководительница. На безобидный вопрос: "В чем принимали участие в этом году? " мой девятиклассник написал: "Я принимал участие в разработке водородной и ядерной бомб, во всемирных олимпиадах по алгебре, физике(ядерной), химии (органической)(я даже не подозревала, что он слова такие знает, по физике и химии полный абзац!). Являюсь нобелевским лауреатом этого года, одновременно поступил во все университеты г. Москвы. А по черчению имею 3-ку!!!". И сдал. Юмор не оценили...

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025