анекдотов.net / У нас в городе опять борьбу со сквернословием начали Название надо какое-нибудь хлесткое придумать,..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

У нас в городе опять борьбу со сквернословием начали
Название надо какое-нибудь хлесткое придумать, например, "Вихрь-Антихуй"
Истории о милиции и армии
* * *
Слышано в немножко дубовом американском фильме по истории Второй мировой войны, где об этом случае повествуется без тени юмора. Собственно, и я бы юмора не понял, если бы не читал раньше толстенный научный труд Лиддела Гарта – срастилось вместе забавно.
В начале марта 45-го американцы на широком фронте приблизились к Рейну. Гитлер приказал взорвать все мосты на этой довольно большой речке, и это приказание было выполнено безукоснительно – кроме одного моста к югу от Кельна, где не заладилось со взрывчаткой. По этому мосту и направились непрерывным потоком американцы вглубь Германии. За последующие три недели немцы чего только не делали, чтобы взорвать злосчастный мост налетами авиации под личным контролем фюрера, но ничего не получалось – до тех пор, пока на мост не прибыла очередная американская инженерная часть. Они не спешили вглубь стремной германской территории, решили лучше навести марафет на мосту – бортики там починить, пробоины заделать. В процессе этой бурной деятельности они нашли-таки неразорвавшуюся немецкую взрывчатку и ненароком ее задели. Мост рухнул, ушедшая далеко вперед американская армия осталась без источников снабжения.
«Вот ведь незадача, а где же наши понтоны? » — задумались американцы. Оказалось, что понтоны ушли уже далеко вперед, застилая речки до самого фронта…
* * *
* * *
9 мая... Отмечали всей родней, поминали всех наших, воевавших.
Мой дед воевал в штрафбате. Конечно, он не преступник, не зек, простой русский раздолбай, каких много. Его в/ч перебрасывали с Дальнего Востока в 42 г. на Западный фронт. Несколько корешей решили сброситься на водку.
У него денег было меньше всех, поэтому ему выпало бежать за бутылкой.
Эшелон уже несколько часов стоял на какой-то узловой станции. Только он побежал, команда — всем в столовку, обедать. Поэтому-то он и опоздал, и досталась ему миска с супом холодным, оставшимся от предыдущего взвода.
А дед всегда любил супы горячие, чтоб во рту кипели. Ну он и вспылил, и швырнул в девушку-разносчицу миской. Девушка в слезах убежала... А тут случился генерал какой-то, со свитой. То ли с проверкой решил зайти, то ли тоже на обед. Тут он собственной ручкой с деда моего погоны содрал и в штрафбат определил. Эшелон его дальше почухал, прямо в мясорубку. А дед еще почти месяц на этой станции в чуланчике загорал, ждал пока таких раздолбаев на целый взвод наберется. Конечно, набрался взвод в конце концов, и своей передовой они хлебнули. Деду крупно повезло, в первом же бою его военная мясорубка пережевала, да выплюнула. И рука, и нога, и тяжелая контузия — он полгода по госпиталям, говорить не мог, мычал.
Учился писать левой рукой. Комиссовали, конечно. Инвалид в 30 лет, зато живой. Вернулся домой, к жене и дочери (маме моей). Потом еще сына родил. Работал то в вахтером, то почтальоном. Дожил до 86 лет. А вот льгот ветеранских никаких не имел — барак сгорел, документы не сохранились... Все попытки родителей писать в архивы в Подольск, или где призывался — никаких сведений о таком ефрейторе не сохранилось. Зато жизнь прошла ничего себе. . хоть и по раздолбайски! А из тех, кто с ним ехал — небось вернулись единицы. Сука — судьба...
* * *
* * *
Маленькое дополнение истории про офицерскую губу в Минске.
Мой друг тоже служил "двухгадюшником". Отправляясь в армию, он делился со мной своими взглядами. Поскольку он не видел для себя каких-то крутых перспектив в нашем НИИ, он рассматривал возможность сверхсрочной службы, правда только в теории. Но когда в части в самом начале службы у него состоялся разговор с замполитом, он понял, что в армии — полная задница и забил на службу. Собственно, службу он делил на 2 части: работа (т. е. реальная работа самолетного техника), которую он выполнял добросовестно, и служба, (т. е. игра в "солдатики"), которую его душа категорически не принимала. И, когда его один раз решили посадить на губу, он с облегчением подумал, что теперь отдохнет недельку. Но не удалось: командир полка отменил решение младшего командира и арест отменили — кому охота оставаться без техника в самый разгар полетов. Но лишили его
13-й зарплаты в самом начале года. Зато после этого он уже ничего не боялся. Как оказалось, правильно! В итоге 13-й зарплаты лишили всех техников. Просто один ничего не боялся и почти весь год делал что хотел, а остальные на что-то надеялись, боялись, ходили строем, а результат был тот же самый.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100