Стояла около супермаркета, пьяноватый мужик сидел на бордюре. Мимо идут две тетки под 60, и с ними мальчик лет пяти. Мужик падает с бордюра. Малыш бежит помогать ему встать, а эти тетки бегом его оттаскивают с криками: "Куда лезешь, уйди, пусть валяется!". Шокированный мальчик за руку с ними уходит в супермаркет. Вот из таких мальчиков вырастаем мы — потерянное нашими родителями и бабушками поколение.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
— Совесть — она как хомяк. Либо спит, либо грызет...
— В моем случае это очень активный хомяк. Причем, склонный к яростному исполнению инстинкта продолжения рода. .. Так что, не только грызет.
Работаю поваром уже очень давно, недавно у меня брали интервью и спросили: "Что сподвигло Вас на эту профессию, почему решились выбрать именно ее?" В этот момент вспомнила ситуацию из детства: мне было лет пять, когда решила сделать папе приятное и приготовить завтрак. Я взяла поднос, разложила овсянные печенюхи, залила спрайтом и посыпала приправой роллтон. На что мой отец гордо сказал: "Молодец, доченька, будешь лучшим поваром города". Так я профессию свою и выбрала:)
Кто-нибудь из тех, кто посмеивается над владельцами последних айфонов в метро, думал, что подземка — это прежде всего быстрый и удобный способ передвижения по городу? Не резервация для неудачников, а просто транспорт? Не всем нужны пробки и проблемы с парковкой.
Я обычно езжу до ближайшей перехватывающей парковки, бросаю машину и спускаюсь в метро. С айфоном, "яблочными" часами и, мать его, гуччи. Просто потому что хочу быстро и без проблем доехать до офиса. И в кредит, кстати, ничего не покупаю.
Из рассказов хорошей подруги, детского психолога. Работает в центре развития детей, дошкольный и младше-средний школьный возраст.
"К нам в последние годы все чаще обращаются родители с жалобой, что у их детей что-то идет не так. Ну как то-так странненько и непонятненько их детки все воспринимают и реагируют. Не то что бы совсем плохо, но что-то не так...
Курс приведения семейных отношений в норму начинается в таких случаях всегда одинаково — детям вслух читают... сказки. Самые обычные сказки — про Курочку рябу, про Колобка, про Мумитроллей, про любопытного слоненка (Киплинг) и т. п. "
После этого я даже не удивился, когда подруга сказала, что наилучший эффект получается, если родители слушают эти сказки вместе с детьми. Потому что оказалось, что обычно таким родителем тоже в свое время не читали эти сказки... Максимум — знают сюжет по мультфильмам.
Но мультфильмы — это односторонне вещает телевизор. А чтение вслух — это дети и родители играют в одни и те же игры.