анекдотов.net / Я была его фанаткой долгие годы, но я пыталась жить обычной жизнью: у меня был парень, друзья, но он..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Я была его фанаткой долгие годы, но я пыталась жить обычной жизнью: у меня был парень, друзья, но он не покидал мои мысли. Я понимала, что я сумасшедшая, пыталась сопротивляться. Моя подруга видела, как я мучилась, и сказала ехать к нему. А как ехать? Между нами океан, его дети, жена, разница в возрасте. Но потом в моей жизни все обрушилось, и осталась у меня только моя подруга. И я решилась.
Два года я потратила, чтобы приехать, устроиться, начать работать, в том числе над внешностью, и медленно подобраться к нему — устроилась в его студию звукозаписи. Узнала, что у него давно с женой не ладится, и они разводятся. Труднее всего было разыгрывать, что я его не видела никогда до этого. Теперь я сижу в том доме, на который я три года назад смотрела через онлайн-карты, и думаю, что я все же сумасшедшая, но самая счастливая на свете. Подруга моя в истерике долго смеялась, когда узнала.
Простые истории
* * *
* * *
* * *
* * *
Своего супруга полжизни не представляла таковым, хотя знала его с малых лет. Находился в беспросветной "френдзоне", как ныне выражаются. Всю школу — за одной партой. С ним было комфортно общаться, что-то обсуждать, делиться секретами. Но мне он казался каким-то "плюшевым", не амбициозным, бесперспективным. Не урод, не рохля, но и ничего выдающегося. Я же всегда стремилась к каким-то невообразимым высотам, была оголтелой перфекционисткой. Меня раздражала его унылая программа: отучившись, остаться жить и работать в родном провинциальном городишке. Сама-то сразу после десятилетки укатила поступать в столицу, да не одна, а с первым спортсменом и красавцем школы, наивно полагая, что у нас с ним все всерьез и надолго.
Будучи из не бедной семьи со связями, он, разумеется, поступил. Ну, а я... Побитой собакой вернулась домой через три месяца. Морально раздавленная, беременная, с N-ной суммой в кармане на аборт, который не собиралась делать. От переживаний случился выкидыш. Неудачная чистка, и не поддававшееся лечению воспаление вынесли приговор: последующие беременности вряд ли возможны. Первой, кого я встретила выйдя из больницы и кому поплакалась в жилетку, была моя бывшая классная руководительница. Утешив и выдержав положенную паузу, она сказала: "Не туда ты все время смотришь, девочка! Твое счастье с детского сада рядом с тобою шагает. Не упусти его, пока не поздно".
Без особой (поначалу) любви вышла-таки замуж за друга детства. Со временем пересмотрела приоритеты, слегка занизив планку амбиций. Закончила наш единственный ВУЗ. И потихоньку пришло успокоение, а позже и счастье. Даже в самые трудные 90-е была за мужем, как за каменной стеной. Вопреки диагнозу — дважды мама. Преподаю в школе, где училась сама. Она теперь далековато от нашего дома, но собственная машина выручает. Размеренность быта не нарушил даже визит на малую Родину моего "спортсмена". Округлился, разбогател, все так же амбициозен, как и я когда-то. Ненавидела его, но чувствовала: захочет, поманит пальцем и... не удержусь, побегу к нему, а муж ничего не сможет поделать. Но, после их короткого разговора в мое отсутствие, "бывшего" и след простыл, хотя намеревался в городе бизнес открывать. Однажды на учительском субботнике перебирала подвальный школьный архив. Нашла коробку с нашими предвыпускными сочинениями. Прочла свое, одноклассников, одноклассниц. Не нашла сочинения мужа. Оно лежало отдельно в учительском журнале и без оценки. Это было не сочинение, а бизнес-план всей жизни, выполненный на тот момент на 90%! Были там пункты относительно и меня, первый из которых — взять меня в жены, когда нагуляюсь. Люблю мужа. Люблю свой город, свою жизнь.
* * *
Было около одиннадцати часов вечера. На дворе темнота. Шел домой, жутко хотелось курить, а в кармане коробок с одной лишь спичкой. И, как это обычно бывает, та самая моя деревянная спасительница тухнет, не давая мне шанса ни на секунду. Иду дальше. Магазины все закрыты. Навстречу идет мужчина, на вид немного подвыпивший. Попросил у него закурить. Его слова: "Извините, я не курю, но сейчас поищу". С этими словами он принялся искать по всем карманам способ мне помочь, но тщетно. Извинился, что не нашел, и разошлись. Его культурный тон меня сразу приятно удивил. Разошлись мы на метров 20, и слышу его зов: "Молодой человек, подойдите, я вам дам прикурить". Я подхожу. Он объясняется, что обнаружил у себя в кармане ключи от своего автомобиля и поищет там для меня спички или зажигалку. Открывает машину, начинает искать, но не находит. Снова извиняется. Заводит автомобиль, зажигает прикуриватель и дает мне от него подкурить. Я, поблагодарив, спрашиваю: "И не лень вам было это делать?" — на что он отвечает: "А чего лень-то? Мир такая штука — сегодня я вам, завтра вы мне".
Весьма приятно удивила такая ситуация. Возможно даже перевернула мое мировоззрение. Хоть я и раньше не был скуп на добро, мне стало стыдно, что я бы, возможно, до этого момента так бы не запаривался для того, чтобы помочь прохожему.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100