Вечером ворвалась соседка и вместо "здрасти" начала скандалить: "Где вы вчера были в 5 часов вечера?! Меня чуть не убили, никто на помощь не пришел! Я звала! "Слегка прифигев от такого оборота событий, муж стал оправдываться: Мы до 18-00 на работе, не могли мы Вас спасти. А что случилось?
Соседка: Пришли две наркоманки, хотели ворваться ко мне в квартиру, избили- чуть отбилась! И никто не помог! Муж совсем офигев: А как наркоманки в подъезд попали (у нас хорошая дверь, домофон в подъезде) Соседка смотрит, как на совсем дурака: Как-как, позвонили, я и открыла! (?) |
10 May 2019 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Решила познакомить своего молодого человека с родителям. Приехали без предупреждения и внезапно, чтобы они очень обрадовались, и в этот момент радости предоставить им любимого. Позвонили в дверь, открыл папа в окровавленном фартуке, в квартире стон мамы. На кухне тазики в крови, на столе кишки и ножи. У моего парня побледневшее лицо. Мои родители решили на новогодние праздники сделать сами колбасу по рецепту бабушки. Купили тушку, разделывали на кухне, мама порезалась и вздыхала, и именно в этот момент позвонили в дверь мы. Такое знакомство мой любимый запомнит надолго. Папа ещё возьми и ляпни с ножом в руках: "ты смотри, мою Аньку не обижай".
Вышли с сестрой из местного супермаркета. А перед ним снова расставили палатки приехавшей ярмарки. То ли белорусские товары, то ли что-то ещё. Нам не интересно, мы и прошли мимо. И вдруг слышу, как одна продавщица громким голосом обращается к покупательнице, вышедшей из дверей супермаркета с одним пакетом в руке:
— Женщина! Вот вы несёте один пакет. Тяжело же!
— Ну да, — соглашается та, — и вправду тяжело.
— Во-о-от! А купили бы у меня рыбки, да побольше, всё же было бы удобней нести, в двух-то руках!
Вот, это я понимаю, маркетинг.
В одной фирме две тупые бухгалтерши окончательно допекли сисадмина, и он во время обеденного перерыва решил устроить акцию типа "чтоб неповадно было". И у одной бухгалтерши с рабочего стола удалил кнопку "пуск", а у другой добавил еще одну.
После обеда лиловый гендиректор вызывает его к себе. У него сидит бухгалтерша с глазами по 5 рублей и кричит: "У меня кнопка "пуск" пропалаааа!!! "
. На что он невозмутимо отвечает: "Сперли... "
"Кто?!!! "
"У кого их две, тот и спер")))
Надо было видеть, как тетка пялилась на него во все глаза и ходила по всей фирме и глядела на компьютеры. ..
И надо было слышать крики, когда она нашла "воришку"...
Навеяно стыреной с пикабу "историей" про препода, пугающего прогуливающих студентов военкоматом.
Вспомнилось как я поехал на учебу в Швецию и реально офигел с непривычки от их системы высшего образования.
Отчислений за хвосты и прогулы там нет в принципе. Экзамены по всем предметам письменные. Не освоил курс и завалил экзамен. Перездавай! Только вот пересдача не часто, обычно раз в полгода. Не сдал пересдачу, можешь пройти курс по новой, и снова перестадь со следующим потоком, и так, теоретически, можно учиться до бесконечности — никто тебя не отчислит. Едиственное что стипендии могут лишить, если набираешь меньше 80 процентов положенных баллов, т. е. заваливаешь больше, чем один курс из пяти.
На первый вгляд, кажется, что халява. Но это лишь на первый вгляд. Жесткие анонимные экзамены не позволяют зачет на халяву получить. Без освоенния 80 или 90 процентов теоретического курса к написанию диплома не допускают. Диплом не имеет фиксированной даты защиты. Защищаются студенты в индивидуальном порядке, когда диплом окончен. Не успел за положенные пол-года или год — пиши дальше. Пока диплом не будет должного качества до защиты не допустят. Т. е. система гибкая, но диплом дуралею получить не позволяет.
В итоге на выходе имеем, что имеем: уровень знаний и навыков российских и шведских выпускников ВУЗов соотносятся примерко как качество Вольво и Лады.