анекдотов.net / Два поляка и две бутылочки  Мой приятель Олежка (мелкий бизнесмен средней руки) зашел ко мне в магаз..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Два поляка и две бутылочки
Мой приятель Олежка (мелкий бизнесмен средней руки) зашел ко мне в магазин, увидел меня, поздоровался и без вступлений и реверансов, абсолютно безапелляционно, с нажимом на каждую букву сурово сказал: «Б. . дь! »
Олежку я знаю давно, несдержанностью он не отличался, взвешен и за слова отвечает... и тут вот так вот... Пока я подыскивал слова, чтобы как-то поддержать начало разговора, Олежек столь же сурово, так же с побуквенным нажимом сказал другое слово, созвучное общеупотребляемому «пинцет». Покупатели начали оглядываться и коситься, в общем, увел я своего приятеля в подсобку.
Рассказ его дословно приводить нельзя, я попытаюсь передать непосредственно смысл, и по возможности — в рамках приличия.
Сам Олежка из хохлов. Исходя из затертой поговорки, что, дескать, украинцы на Украине, а хохлы — там, где лучше. Он нормальный, адекватный крепыш, держит слово и честен (что немаловажно и еще пригодится нам в нашем повествовании), быстро схватывает, в меру нагл... в общем, наш парень. Да, и еще один штришок — живет он в Лондоне, так же как и я, и еще много таких, кои выпихнуты из своих стран двадцатилетием демократий и революционных свершений...
— Что случилось-то? — говорю...
— Никогда, совсем никогда в жизни я не буду брать к себе на работу тех поляков, с которыми работал, потому что они происходят от дикого блуда, в котором участвовали не только члены семей, но также весь двор и хлев, включая псарню и даже заезжий зоопарк...
Примерно так бы я перевел фразы, которые он мне поведал. Достаточно долго он приводил любопытные факты из их личной жизни и жизни родственников, из чего выходило, что у многих из них есть хвосты, а у некоторых и копыта. Потом он подробно рассказал об их анатомическом строении и ceксуальных пристрастиях, потом коснулся темы психоаналитики и менталитета, поведал о врожденных дефектах...
Наконец-то он закончил вступление. И поведал историю, которой я и собираюсь поделиться с вами...
Объект новый был очень неплохой, денежный. Олег давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. Клиентура у него богатая и широкая, работнички давно набраны умелые и работящие. Все работает без сбоев, и даже в межсезонье, когда с работой откровенный напряг — у него все забито на несколько месяцев вперед. А если кто хочет, чтобы он сам что-либо делал — в очереди по полгода и больше... Ну, вот такой он молодец, рукастый и сознательный... Денег, конечно, берет по высшему тарифу, но оно того и стоит, признаться...
Заказик получил неслабый — здоровенную пристройку к дому, там, веранду какую или кухню, не помню. А ввиду того, что любое строительство у нас на британщине требует кучи согласований и прочего мелкоячеистого крючкотворства, то он как подрядчик носился по инстанциям…
А тут, как на грех, закаленные его бойцы где-то в другом месте были заняты, и на период грунтовых и первичных работ привлек он парочку поляков. Ребята здоровые, румяные...
Хозяин — настоящий английский джентльмен, как с картинки. "Ягуар" в гараже, все пристойно и достойно. Правильная английская речь. Когда приехали и разгрузили инструмент — вышел, показал в кухне, где можно взять кружки, чай и сахар, если задумается перекусить. Обговорили детали работы. Все чин-чинарем. Ушел к себе в кабинет.
Попили кофе, Олег уехал, ребята заработали. Время от времени появлялся хозяин, смотрел на начало стройки. Так продолжалось несколько дней. Положили фундамент, уже начали приготовления к возведению пристройки.
В одно из утр хозяин вывел из гаража "Ягуара" и уехал. Ребятки с часик еще попахали, сели чайку попить. И решили они себе экскурсию сделать, поглядеть, как же они, буржуины-то, живут.
Далеко не ушли. Следующая же дверь в холле вела в подвал. Спустились — а там как в сказках Шехерезады! Дяденька оказался не просто буржуй, а обладатель винного погреба! Приличный такой погребок, размером с три гаража будет. И всюду бутылки, бутылочки, бутылечечки; термометры-показометры, всякие блестящие штуки в специальном шкафу, там же и бокалы на ножках...
А бутылок-то! До неба! Ну как же ж двум уставшим хлопцам устоять? Нашли в углу потемнее, да подальше пару пузырьков, откупорили, чокнулись горлышками и усугубили. Ну еще, может, поцокали языками. Дескать, не "Зубровка", конечно, но ничего, пить можно.
Выбрались, прошлись по первому этажу. Ну, рояль. Ну, картины. Ну, дубовые панели в рост. Приличненько.
А через несколько дней Олег ехал на объект быстрее обычного раза в три. Солидный джентльмен ТАК пригласил его приехать, что было не до скоростных ограничений. Без крика, без ора. Но со значением. Пригласил в гостиную, предложил сесть, выпить. Налил по стаканам, причем себе уже не в первый раз. Рассказал, что его коллекция вин — фамильная, уже несколько поколений, и то, что пропало, к сожалению, уже не возвратить. Что-то очень редкое и бесценное. Эти бутылочки в каталогах специальных стоят. Только вот в каталогах-то они стоят, и как будто бы он их владелец, а в наличии-то их уже — тю-тю!
У приятеля моего сердце остановилось. Вот те на... Полистал каталоги, да что толку...
Спросил у гавриков, так ли это.
— Да, — те говорят, — действительно выкушали... что ж теперь... мы ж не знали...
— Сорри, — говорит Олег хозяину... — Вот такая фигня получилась... Может, я смогу оплатить?
— Оплатить? Да ты хоть представляешь, сколько они стоят?! ДА И НЕ ДЕНЬГИ ТУТ ГЛАВНОЕ! Вот смотри: в каталогах они есть… И все коллекционеры мира знают, что они у меня есть… А на самом деле — их уже нет! . .
P. S. С Олегом хозяин-коллекционер по окончании работ полностью рассчитался. И потом еще рекомендовал его своим приятелям.
Олег же, со своей стороны, в качестве бонуса всю пристройку обставил самолично вручную сделанной мебелью, всякими дверями резными, ореховыми. Есть у него резчик хороший, да и у самого руки из нужного места растут.
Истории без темы
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Правила перехода границы мигрантами в Норвегию требуют, чтобы он осуществлялся на средстве передвижения. Мигранты массово скупали велосипеды у жителей приграничных российских населенных пунктов, а после пересечения границы бросали их. Сейчас Норвегия высылает мигрантов обратно в Россию, так как те прибыли из "безопасной для проживания третьей страны". Наши встали в "позу", мол и в Россию пусть возвращаются на велосипедах. Норвежские власти обратились к жителям страны с просьбой сдавать велосипеды для отправки мигрантов в Россию.
Напомнило мою молодость, когда учился в можайке. Сдача лыжного зачета на 10км проходила в городском парке вокруг зенитовского стадиона (который сейчас перестраивают). Но! В марте, в раннюю весну, когда асфальт местами уже подсыхал. "Шоу должно продолжаться! " Требование непреклонное: старт-контрольные точки-финиш проходить в лыжах. Между этими точками, конечно, лыжи на плечо и бегом! Мы, курсанты, ко всему привычные, а ленинградцев, гуляющих в парке, от души повеселили.
* * *
Фабрика, где работал мой знакомый, обанкротилась, и он уже с полгода, как безработный. Тычется, посылает резюме пачками, иногда ходит на собеседования... — голяк. Вроде и специалист хороший (мы раньше вместе работали), и заводы потихоньку оживают, а вот не берут, и все.
Психует, конечно, сильно. Иногда даже срывается по мелочам (правда, оттягивается не на родных и друзьях), после чего с неделю комплексует.
А тут намедни звонит:
— Слушай, говорит, прикол. Позавчера сходил на интервью, которое буду помнить всю жизнь.
— Я весь в ушах, як кажуть местные. Ну?
— Знаешь, недавно вроде начало везти. Я почти устроился в фирму N. Прошел два интервью, вроде успешно. В душе летаю, но никому ничего не говорю. Оставалось сходить побеседовать с ихним боссом. Мне дали восемь минут и впихнули в кабинет. И разговор как-то не пошел. Ну не занравился я ему. Кривится он так, на часы смотрит. Вижу, надо уходить. И тут от безнадеги я и говорю: «мистер такой-то, я вижу, что пролетаю. Но если вы не возьмете меня на работу, то никогда не станете таким известным, как Роберт Фицрой»
— …. . ?
— Вот и он на меня смотрит удивленно, а я продолжаю. «Фицрой — это знатный английский адмирал. Однажды в зените его славы к нему пришел неизвестный юноша и стал просится к нему на корабль в кругосветное плавание. Адмирал, как вы сейчас, не испытывал никакого желания его брать, но потом согласился. Корабль назывался Бигл, а юноша — Чарльз Дарвин. И Фицрой вошел в историю, как капитан того самого корабля. » У босса губы как-то скривились. Ну, а я попрощался, и ушел. Весь день хреново так было. Потом бессонница... . А вчера в 10 утра оттуда звонок, пригласили подписать контракт.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100