анекдотов.net / В начале 80-х годов в Воронеже соответствующими органами велся мониторинг покупки и использования ле..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

В начале 80-х годов в Воронеже соответствующими органами велся мониторинг покупки и использования лекарств в аптеках. И вдруг был отмечен РЕЗКИЙ скачек продаж "Полетани" — серой ртутной мази (применяется на 3-й стадии сифилиса — гуммы мазать и от мандавошек неплохое средство, правда печень сажает. Службы забили тревогу — как так, похоже на подпольную эпидемию! Провели расследование. Оказалось, что на стрельбище
"Динамо" стрелки обнаружили, что эта мазь обладает прекрасными очищающими и смазывающими свойствами для оружия и скупили все запасы.
Ситуацию взяли под контроль: "Полетань" — только по рецептам.
Истории о милиции и армии
* * *
* * *
* * *
Памяти Димы Горчева
О животворящем слове
Вот все сейчас ругают милицию. Спохватились б%я.
А я наоборот стал относиться к ней не то чтобы с любовью, но, во всяком случае ее наверное уже понимаю. Они бы и рады в ангелы, да копыта куда спрячешь?
Вот у меня был случай года два назад. Ну да, маленькому мальчику тогда еще и года не было.
Купил я жетонов на станции метро удельная, а сам очень задумчивый. Не помню уже после вчерашнего или просто так. Бросаю жетон в щель — красный свет. Еще раз бросаю — опять красный. Сломался, думаю, аппарат, иду к другому турникету — опять красный. Тут соображаю, что вместо жетонов бросаю двухрублевые монеты, но уже поздно: "Пройдемте", — говорят.
Ну пройдемте, куда ж денешься.
В линейном отделении милиции пахнет застарелой бедой и люди мрачные.
Играют в подкидного дурака. "Документы", — говорят.
А фокус в том, что я как раз ехал за своим паспортом, где мне должны были продлить регистрацию еще на три месяца за три тыщи рублей. "Нету, — говорю, — документов".
Но они ж зоркие. "А вот паспорт у вас в кармане", — говорят. А я по этому паспорту матери моего ребенка собирался по пути заплатить за кредит на стиральную машину. Небольшой кредит — тысяч восемь, что ли.
"Ага! — сказала милиция. — Значит вас зовут Екатерина Александровна.
Кредиты берете судя по этой бумажке. Интересно-интересно. Плательщик
Дмитрий Анатольевич Горчев, гражданин Казахстана. Это еще интереснее!
Это вы видимо? " "Ну я" — говорю неохотно. "А Екатерина Александровна вам кем приходится, позвольте поинтересоваться? " "Женой" — отвечаю угрюмо.
"Однако же в паспорте Екатерины Алексанровны написано, что мужем ее является гражданин Мартынов". "Они разведены давно, — говорю. — Штамп только не успели поставить". "Это понятно, — кивает головой милиция. —
Не успели. Поднимите-ка ручки".
Обшарили карманы. Извлекли из них семь тысяч рублей, телефон и фотоаппарат (у меня тогда еще была мыльница).
"Это мы приобщаем к делу как вещественные доказательства, — сообщила милиция, распихивая добычу по карманам. — Сумочку позвольте посмотреть? "
И достали из моей сумки Пакет Белого Порошка. Грамм двести, то есть, лет на десять-пятнадцать. "Ууу, б%я", — сказала милиция и посмотрела на меня с большим сочувствием. "Это не мой пакет, это вы мне подкинули! Требую занести мои слова в протокол! " — истерически сказал я. Милиция посмотрела на меня почти что с нежностью: "Занесем-занесем. А ну-ка закатайте рукавчик. Ага. Все понятно". "Я кровь сдавал, когда студентом был" — сказал я из совсем уже бездонных пучин отчаяния. Я действительно сдавал кровь. За деньги, вот такая сволочь, потому что жрать было нечего. "Донор" — юмористически кивнула головой милиция.
И тут я очнулся. "Господи! — сказал я с очень большим чувством, — Иисусе
Христе, сыне Божий, помилуй мя грешного! " И медленно и торжественно перекрестился.
Милиция вздрогнула и заморгала. Тот милиционер, который держал в руках
Пакет с Белым Порошком, раскрыл его, макнул туда палец и осторожно лизнул. "Соль! — сказал он с изумлением. — Вы всегда носите с собой соль? " Я задумался, вспомнил: "А, да это мы летом еще ездили по набоковским местам, в Рождествено, помидоры ели".
Тот, который читал паспорт, долистал до страницы с детьми: "Горчев
Дмитрий Дмитриевич, 2006 года рождения — это ваш? " "Мой". "А на жизнь чем зарабатываете? " "Писатель я", — ответил я дерзко. "Про что пишете? "
Стандартный вопрос, стандартный ответ: "Про вас".
Два милиционера, не говоря ни слова, вышли. Видимо в книжный магазин, что при станции. "Вы курите, Дмитрий Анатольевич, сказал оставшийся милиционер, подвигая мне пачку парламента. "Да у меня есть", — ответил я и закурил свою оптиму.
Минут через пятнадцать вернулись ушедшие милиционеры. Утвердительно о чем-то кивнули. Неохотно достали из карманов вещественные доказательства. "Вы уж поосторожнее с порошками, Дмитрий Анатольевич, — сказал сидевший за столом милиционер. — А вот это вашему сыну. Купите ему что-нибудь", — и протянул мне еще тысячу рублей.
И тут я действительно ох@ел. Чтобы милиция вернула отобранное — это я чисто теоретически могу себе представить. С трудом, но могу. Мало ли чудес бывает в этом мире. Тем более, что это только что на моих глазах случилось. Но чтобы отдала СВОЕ — нет, это невозможно вообще и в принципе. "Ну и нам на пиво дайте сколько не жалко"- продолжил милиционер. Не жалко мне было пятьсот рублей, каковые я отдал с большой радостью.
Я вышел из отделения и не стал дергать судьбу за уши: никуда не поехал, а пошел домой и по дороге все пытался совместить невозможный факт с реальностью. И на полпути меня осенило: б%я! у меня же в совсем заднем кармане была заначка на самый крайний случай. Вот ее-то мне милиция и подарила.
* * *
* * *
* * *
И еще история. Навеяло рассказом как вертолетчики у охотника дорогу спрашивали.
Отец мой был геологом. Как-то раз выполнял какую-то работу: летал целый день на вертолете, собирал какие-то пробы. И вот уже в конце дня решили они с пилотом расслабиться: нашли хороший пляж, опустились. Развели костерок, поели, выкупались, отдохнули, не спеша оделись и домой полетели, делая по пути еще несколько посадок. Вдруг, на одной из последних посадок, пилот, похлопав себя по карманам говорит: "Твою мать!
Часы забыл на пляже! Возвращаемся! ". Поскольку уже начало смеркаться, пилот стал экономить каждую секунду. Взлетать высоко было уже некогда.
Поднялись так, что колеса вертолета почти касались верхушек елей. Полно было деревьев гораздо выше их. Но пилот время тратить на дальнейший подъем не стал, а втопил полный газ. Часы в итоге нашли, но отец говорил, что страшнее ему никогда в жизни не было.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100