анекдотов.net / аntеаtеr: Господа, не путайте орудие преступления и холодное оружие. У меня как-то один сосед тресну..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

аntеаtеr: Господа, не путайте орудие преступления и холодное оружие. У меня как-то один сосед треснул во время пьянки другого по голове палкой колбасы — тот бряк с табуретки — и привет. Но колбаса все равно не ХО.
chivаz: Колбасой забили до смерти, прям готовый сюжет для Донцовой)
Истории без темы
* * *
Работаю логистом в крупной торговой компании. И по долгу службы часто звоню в крупную федеральную транспортную компанию, что возит нам товары. Сейчас у них есть свой круглосуточный колл-центр, где можно узнать обо всех отправках в наш адрес.
Работают там одинаковые девочки-зомби, что в ответ на ваш вопрос монотонными голосами твердят заученные фразы, сообщая о прибывших или отправленных вам грузах. Старательно соблюдая весь ритуал порученной им коммуникации, они, в конце разговора обязательно выпытывают кто принял информацию. В принципе, ответить им не сложно, но на работе всегда запары и к тому же моя фамилия несколько трудна для восприятия, часто приходится повторять по буквам. Такая уж досталась, что тут поделаешь.
Поэтому, чтобы никого не грузить, я обычно говорю что-то вроде иванов-петров-сидоров и кладу трубку. А тут недавно звонил по грузам, в пол-уха слушая радио, и в ответ на вопрос, кто принял информацию, я как-то машинально ответил: Валерий Меладзе.
— Ме-ла-дзе – по слогам отчеканила девушка и, добавив — спасибо, что обратились в нашу компанию – повесила трубку.
Мне это показалось забавным, и вечером инфу по грузам у них уже принял Леонид Агутин. Еще одно спасибо.
С обеда доставками для нашего предприятия занимался весь цвет отечественного шоу-бизнеса во главе с Басковым и Киркоровым. Прокатило.
На следующий день, я решил несколько поднять уровень фирмы, и по грузам уже звонили музыканты посерьезнее, такие как Тухманов, Дунаевский и Спиваков с Гергиевым. А под вечер даже Стравинский с Рахманиновым.
Но тщетно. « Спасибо, что обратились в нашу компанию» — это было все, что мне удавалось выбить
Назавтра сменить музыкантов на работу вышли вышли писатели-классики. Увы, ни Федор Михайлович, ни Лев Николаевич никаких эмоций у девушек-операторов не вызвали, как и звонившие им вечером академики: Капица, Иоффе и даже Ломоносов.
Потом я начал им звонить от имени известных путешественников.
Кру-зен-штерн – старательно записывали они — Сен-ке-вич, Ко-ню-хов.
Затем, пообедав, я решил загрузить наших чиновников: Сечина, Грефа, Дворковича и до кучи Толика Сердюкова. Девушки менялись, но все было то же самое: спасибо.
Весь остаток недели в нашу транспортную звонили знаменитые полководцы и хоккеисты, изобретатели и художники, революционеры и космонавты.
Все было бесполезно.
Короче говоря, к концу недели, задействовав напоследок Андрея Болконского, Пьера Безухова и Полиграфа Полиграфовича Шарикова, я бесславно сдался, вновь перейдя на Иванова с Сидоровым.
Они победили….
* * *
И жалобы прекратились
Администрация аэропорта Хьюстона получала множество жалоб от пассажиров, которые слишком долго ожидали свой багаж. Аэропорт нанял больше грузчиков, но жалоб не становилось меньше. Тогда путь пассажиров от трапа до транспортеров с багажом был увеличен в шесть раз. Время, которое люди тратили, ожидая багаж, они стали тратить на дорогу. И жалобы прекратились.
Когда началось массовое строительство небоскребов, многие жильцы стали жаловаться на то, что лифта приходится ждать слишком долго. Тогда рядом с лифтами установили зеркала, что позволило людям заняться собственной внешностью или украдкой рассматривать в зеркале других жильцов. И жалобы прекратились.
Когда появились супермаркеты, многие покупатели стали жаловаться на то, что им с тележкой приходится слишком долго стоять в очереди в кассу. Тогда рядом с кассами стали устанавливать лотки со всякой мелочевкой – жевательной резинкой, шоколадками, презервативами. Это позволило супермаркетам зарабатывать дополнительно более $5 млрд. И жалобы прекратились.
В Диснейленде первые посетители жаловались на то, что им приходится слишком долго стоять в очереди к различным аттракционам. Тогда Дисней распорядился повесить специальное табло, которое указывало примерное время ожидания. На табло всегда показывалось большее время, чем приходится стоять в очереди. И теперь посетители радуются, что они прошли гораздо быстрее. И жалобы прекратились.
* * *
В первой половине 90-х, жил в нашем доме один "новый русский". Но не классический: не носил он золотых цепей толщиной с палец да перстней на каждой фаланге и хотя джипом обзавелся высокомерием не страдал и для общения был открыт. Был он из тех кто капитал свой сколотил, без преувеличения, вкалывая с рассвета и до заката так, что ничего кроме уважения он у меня не вызывал. Но случилось, что именно он заставил меня не просто смеяться над анекдотами про новых русских, но и верить в то, что почти все эти анекдоты основаны на реальных событиях, как и то, что написано ниже чистая правда. Как-то в очередной раз отправляясь в универ, грызть гранит науки, я столкнулся у лифта со всем семейством этого соседа — женой и двумя детьми, облаченными в лыжные костюмы и снаряженные соответственно лыжами. Надо сказать, что с лыжами ях видел частенько, любили они это дело и вежливости ради поинтересовался куда они намылились кататься? Вдруг в лесок в нашем студенческом городке, промелькнула в голове мысль. Однако ответ ввел меня в ступор: На Канары едем, кататься! Гордо заявил сосед, ну прихвастнул немного. Мой совет оставить лыжи дома и взять купальники был встречен вручением мне рекламного буклета от турагенства, которое путевки им продало. На обложке буклета, под надписью "Канарские острова" гордо красовались вершины гор, покрытые СНЕГОМ и не было ни единого намека на пляжный отдых. Географию я знаю очень хорошо и был этим буклетом введен в некоторое замешательство. Все стало на свои места когда соседское семейство довольное и загоревшее вернулось домой... На мой вопрос: не пожалели, что лыжи в такую даль перли? Я получил: Так не зря перли! Кататься там и правда негде, но видел бы ты физиономии сотрудников отеля когда они уведели, что туристы привезли с собой лыжи...
* * *
Вот прочитал вчерашнюю историю от robеrtуumеn про странные встречи с одним и тем же, в общем-то, не близким человеком в разные периоды жизни и вспомнил свою ситуацию.
Рассказ robеrtуumеn-а получился несколько лирическим, некая философская зарисовка вышла, а моя история (да и не история, так — пара штрихов) — просто описание пары забавных совпадений. Удивительных.
Познакомился я в Чите на объекте моей командировки с одним парнем, мне тогда было около двадцати, ему — двадцать шесть. Он был командирован в Читу из Иркутска, я — из Ленинграда. Был конец восьмидесятых.
Не могу сказать, что мы в этой Чите с ним как-то особенно сдружились, но встречались по работе каждый день на протяжении пары недель. Потом я вернулся домой, а он остался, его командировка была длинной, по договору — чуть ли не полгода-год. Через пару месяцев я снова оказался в Чите — а он еще там, трудится. Ну, обрадовались мы друг другу, посидели-выпили. Прямо на объекте. Спирта с местным тонизирующим напитком «Бахмаро», что-то типа «Тархуна».
Как-то между прочим он сказал, что и Иркутск, и Чита надоели ему, надо в Ленинград перебираться. Ну, за рюмками я и забыл его эти слова.
Командировки мои закончились, уехал я в Питер. А через полгода он вдруг звонит мне, я, говорит, уже здесь, давай встретимся? Удивился я его неожиданному появлению, встретились. Ну, поболтали, туда-сюда. Приехал, говорит, Ленинград покорять. Может, бизнес какой организую, присмотрюсь к вашим делам, авось и мне что-то удастся. Пробую уже, пока получается не очень, но кое-что уже нащупал.
Между делом он и говорит, мол, выпирают меня из гостиницы, две недели прожил — все, изволь выселяться. Кто ездил в те годы по городам знает, что правила гостиничные в советское время были суровы. Я и пригласил его на время к себе в комнату моей коммуналки, перекантоваться.
Вот ведь — молодость! Я поставил ему раскладушку рядом со своим диваном, и в комнате не осталось свободного места. То есть — совершенно! Вот входишь в комнату — и только садись на раскладушку. 11, 3 квадратных метра. Да... Но ничего, дискомфорта не было. Днем он бегал по своим делам, я — на работу. А вечером мы пили. Весело, с шутками и хохотом.
Недели через две он снял какую-то квартиру, переехал туда. Мы еще какое-то время встречались поболтать на ходу, потом просто перезванивались, потом он женился на женщине, которая считала, что его знакомые обязательно должны быть ему полезны, а трепливые собутыльники вроде меня — пустая трата времени. Она была не только его женой, но и главбухом его собственной фирмочки «купи-продай», поэтому общаться мы почти перестали. А через несколько лет я и номер его телефона потерял.
Вы будете смеяться, но это все была предыстория...
Еще через лет 10-12 я про него вспомнил. Уж не помню, к чему и почему, но — вспомнил. Дай, думаю, найду его. Ну, наугад позвонил куда-то по старому номеру, он там уже и не живет. Но там могли знать его новый номер. Короче, вычислил, звоню ему. Снимает трубку — привет, узнал? Да, узнал, надо же! Как дела? Туда-сюда...
Вот, говорю, я тоже женился-развелся, сейчас приехал в гости к родителям, на Васильевский, от них и звоню, стою с трубкой у окна, смотрю с седьмого этажа их квартиры во двор...
А-а, говорит, ты на Васильевском? я тоже, говорит, перебрался на Васильевский, с женой и дочкой. а где ты на Васильевском живешь? на КИМа? так и я там же! а дом? а я в угловом, рядом! а окна куда? во двор? и мои!
Короче, выяснилось, что вот та фигура в белом банном халате на третьем этаже углового дома, расхаживающая по комнате с трубкой у уха, на которую я совершенно непроизвольно смотрел из своего окна во время разговора, это и был он!
Ну, была встреча, употребление напитков, обмен новостями, воспоминания, хохот. Какой-то у него был тогда бизнес вялотекущий, только на жизнь и хватало... А жена его тех же взглядов осталась, типа — о! , объявился, собутыльничек, зрассьте-не ждали! ... Ну, понятно. Поскучнел он. Дал номер мобильника, попрощались. Потом пару раз я заходил к нему поболтать в его малюсенький офис-подвал (когда жена его отсутствовала). Потом он съехал и с этой съемной кваритры на Васильевском, а потом мы и перезваниваться перестали. Ну, жизнь развела, бывает. Тем более, что особыми друзьями мы как-то и не были...
Прошло еще лет 10-12. Вот именно столько, мне уже за сорок тогда было. И опять я решил его найти! Просто из интереса — как он там?
Выбрал во время обеденного перерыва на работе минутку, набрал его номер. Стою у окна, смотрю на улицу, через речку Смоленку, там на другой стороне новый корпус института Арктики и Антарктики поставили, питерцы знают. Смотрю на ряды окон этого корпуса, ну просто надо же на что-то смотреть?
Да, так вот, звоню. Снимает трубку. Узнал? Узнал! Сколько лет, сколько зим! ... Ты как? Я так-то... А ты? Ну, что — я? ... бизнес развалился, вторая дочка есть, жена помаленьку пилит... где работаю? да так, участвую в этнологических экспедициях на север... да, вот так жизнь забросила, бывает... а где сейчас нахожусь? да в институте Арктики и Антарктики у меня комнатка-кабинет есть, с видом на Смоленку.
Что? ?! , кричу я. На Смоленку? А на каком этаже? На пятом. А помаши в окно рукой! Машу, говорит.
И я его прекрасно вижу через реку, метров со ста пятидесяти! !
Ну, была встреча, напитки, обмен новостями, воспоминания, хохот... Но ведь — жена его та же, те же взгляды (только посварливей, вероятно). Да-а... Поперезванивались потом мы с ним раз несколько... Да и снова перестали общаться. Жизнь, знаете ли. Разная она у нас, у него и у меня, разные интересы, темп, да и вообще. Да и друзьями мы с ним никогда особыми не были...
Я все это к чему? Прошло еще 8 лет. Скоро буду повнимательнее присматриваться к случайным людям в чужом окне. Вдруг это он? Традиция, знаете ли... .
LORD
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100