Живу в Канаде, в которой около 90% всех дорог: гравийные, по которым легко можно ехать 100 км в час.
Почему?
Потому что это северная страна и мороз рвет не только бетон, асфальт но и железо.
Разумнее сконцентрировать финансы и содержать асфальтированными только главные магистрали и улицы селений и не распылять дорожный бюджет.
Гравийные дороги легко содержатся в порядке обычным грейдером и парой грузовичков на каждые 3К кв. Км, плюс тендеры на гравий-определенного размера, делают доступным дорожный материал дешевым в любой точке страны.
Лучше иметь 10% идеальных дорог+ хороших 90 гравийных, чем бетонные или асфальтные дороги полные ям и колдобоин, по которым ехать более 10 км в час опасно.
18 Feb 2019

Случаи в транспорте ещё..



* * *

Сегодня узнал, что компания, в которой работаю, вошла в тройку лидеров на рынке. Смотря на перемотанное скотчем и изолентой оборудование и вставленные в нужные места спички и скрепки, чтоб оно хоть как-то работало, боюсь представить, что творится в фирмах, которые мы обошли. >_<

* * *

На днях звоню в одну войсковую чать. С целью уточнить имя-отчество командира и адрес части. Трубку снял адьютатнт генеральский, который безо всяких эмоций в голосе лаконично сообщил ФИО отца-командира, улицу и дом. На просьбу сообщить почтовый индекс последовал чёткий и по военному логичный ответ:

— Я сюда писем не пишу. Я тут нахожусь!

Во истину фильм ДМБ списан из жизни. Спасибо родной армии и Охлобыстину с Качановым!

* * *

Когда-то мамы собирали нас на новогодние утренники... А сейчас мы собираем их на новогодний корпоратив.

* * *

Лет 25 назад ехал я раз на трамвае не то в Карлсрyэ, не то в Манхайме — в общем, в одном из городов на западе Германии, в местах, еще, как казалось, русскоязычной диаспорой не наводненных. Между мной и ближайшим выходом стояла группа девиц лет по 17, громко общавшихся между собой на русском языке. Разговор, густо пересыпаемый матом, вращался вокруг их интимных отношений с одноклассниками и уровнем откровенности напоминал мне древние анекдоты типа "сначала покраснели ломовые извозчики, потом покраснели их лошади, а барышни из Смольного института стояли и увлеченно продолжали свою невинную беседу". Очевидно, у свежепонаехавших барышень не было ни тени сомнения в том, что никто их разговор в трамвае этом не понимает. Я стоял с индифферентным выражением лица, хотя внутри все от смеха переворачивалось. Тут трамвай подъехал к моей остановке, двери открылись, я, сделав спешаще-озабоченное лицо, двинулся к дверям и, глядя прямо на девчонок, сказал по-русски: "Извините, вы не выходите? "Они, на автомате расступаясь: "Нет-нет, пожалуйста". Прошел сквозь них, услышав за спиной нервно-жалобное "Русский... хи-хи-хи... Он же все слышал, [м]ляаааа! ", и покинул вагон, откуда раздалось дружное истеричное ржание осознавших свой промах новоиспеченных немок.

Случаи в транспорте ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025