История первая. Глубокий застой. На заводе в среднерусской глубинке внедряют техпроцесс по производству пластиковых фигулин ахренеть какой оборонной важности. Процент брака зашкаливает. Военпред бьет копытом. Директор завода винит во всем разработчиков пластмассы. Вызывают спеца из Москвы. Ей сразу видно, что техпроцесс не соблюдается, но доказывать бесполезно — директор своих не сдаст. Доктор наук встает к станку (литьевой машине) и отрабатывает полные 8 часов. Все детали отправляются в ОТК на полный контроль. Процент брака — ноль. Акт из ОТК молча на стол директору, другой в зубы военпреду, третий в сумочку к себе. Чемодан-такси-вокзал-поезд на Москву. Сцена совокупления директора с военпредом её не интересовала.
История вторая. Начало перестройки. Неудачный пуск ракеты. Отказали датчики в кислородном баке. Ракета новая — опять во всем винят конструкторов. Военпред настаивает на вскрытии бака. Достают датчики. Перед установкой их полагается промывать от заводской смазки (понятное дело) спиртом. Но спирт употребили с пользой для здоровья. Майор вытирает датчики своим носовым платком. Платок подшивается к рапорту. Комиссия едет раздавать люля на сборочное производство...
Таких историй могу рассказать с десяток.
А сейчас я смотрю новости. То мост размыло, то ракета упала. Возможно — чиновники спёрли, возможно — проектанты накосячили... А как вам такой простой вариант, что у нашего пролетариата — руки завсегда из жопы, а посему — ничего нормально сделать просто нельзя?
22 Feb 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Да что вы знаете о противоугонках. В середине 90-х, мой батя, когда купил изрядно подержанную ауди, первым делом поменял местами педали газа и тормоза. Лето ездил только на даче, привыкал так сказать, потом приехал в город. Тачку угнать пытались раз 15 за все 6 лет, пока она у нас была. Спросите, а как же она техосмотр проходила? Напомню, были 90-е. Найти нужного человека в ГАИ не было проблемой. Единственный минус — после того, как эта машинка под траурную музыку уехала на металлолом, батя опять месяц "переучивался", чтоб снова привыкнуть к нормальному расположению педалей.
Сижу в женской консультации, очереди неимоверные, концентрация женщин зашкаливает, и рядом со мной сидят два мужчины, папа и сынок лет трех, ждут маму. С ребенком все женщины пытаются поговорить, сюсюкаются, а ему это явно не нравится, он стесняется, лицо руками закрывает, после и вовсе плакать начал, а отец ему: "Мне эти тетки тоже не нравятся, а маму бросать нельзя, держись, скоро вырвемся". Сказал он это ничуть не шепотом, эти взгляды, устремленные на него, надо было видеть.
Пришла как-то раз в гости к знакомой. А у неё сын годика 2 и собака французский бульдог. Вот этот сын берёт конфету и хочет её съесть, а собака эту конфету забирает. Тут началась настоящая драка за конфету. Половину откусил ребёнок, половину откусила собака. Этот на вид миленький мальчик, открывает пасть собаки и достаёт у неё эту конфету и дальше продолжает есть. Я была в шоке. Кричу своей знакомой: "Лен, он у собаки со рта достал конфету и съел". На что спокойным голосом мне отвечает: "А, так это нормально. Он так постоянно делает"
В нашем славном городе Новосибирске, да также как и по всей стране, на каждого совершеннолетнего гражданина полагалось по две бутылки водки в месяц, которые заканчивались очень быстро.
И вот, звонит мне друг и предлагает встретиться, выпить, поговорить.
А пить-то что? да по месту разберемся. А жил в то время мой друг напротив похоронного бюро.
А тогда государство о людях заботилось и на каждого покойника, по справке о смерти, полагалось 10 бутылок водки.
И вот заходим мы в бюро и к окошечку, где водку по справкам дают.
А можно водочки у вас купить? Ответ — Только по справке о смерти.
И тут мой друг не растерялся. А можно мы заранее возьмем?
Сработало! Продавщица рассмеялась и продала нам две бутылки Посольской.
Нормально посидели! У нас и еще было.