История про сатори (просветление). Японцы давно уже озадачились явлением среди молодежи, когда деточкам абсолютно наплевать на свое будущее. Они ни к чему не стремятся, тупо пялятся в экраны гаджетов и говоря по-русски усиленно просирают свою жизнь в домах родителей (чтобы заиметь свой надо напрячься, а это выше их сил и привычек), занимаются по жизни какой-нибудь самой примитивной работой, чтобы как-то покушать самое примитивное и дешевое пойло. Они назвали эту болезнь психики именно сатори. У нас же таких маменькиных сынков, занятых игрушечками в компьютерах и айтишным примитивом на работе называют админами, придурками, баранами и стараются их всячески пнуть, отправив в полет к светлым далям. Японцы, внимательно изучив проблему, пришли к принципиально другим выводам. Пинать, напрягать, переучивать, заставлять саторей никак нельзя! Они решили, что это очень позитивный для общества социум — им ничего не надо, они ничего не требуют, не выступают, довольны ерундой, занимают нишу самого низкоквалифицированного труда и потому не требуется приглашать африканских и бангладешских гастарбайтеров и к тому же выполняют позитивную роль генетического отбора — улучшают генофонд. Как? Даже если они размножаются, то ничего дать своим детям не могут и на них генетическая отбраковка заканчивается. Конечно, это проблема для их родителей, которым хочется чтобы род их рос и умножался. Но в целом для популяции такая отбраковка без драк и скандалов — весьма полезна. Так что в свете развития новой инновационной экономики ((с) ВВП), господа родители, нужно холить и лелеять ваших маменькиных слабеньких безвольных сынков и дочурок. Пусть играются, отдыхают, не напрягаются. Именно этим они нужны и полезны, отсеиваясь сами собой в конкурентной гонке. Сатори, вашу мать.
08 Jan 2018 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Наш ещё совсем молодой кот однажды попал в ДТП. Дочь по-детски за ним ухаживала всё лето, пока садик был на ремонте. А когда пришла пора опять вернуться в детский сад, выздоровевший кот не мог с ней распрощаться. Провожать свою маленькую подругу по дороге он боялся — шугался любого звука за воротами. Зато обнаружил тропинку через огород и кочегарку.
Таким образом он провожал её до калитки, потом убегал на задний двор и через несколько минут уже встречал нас на пороге детского сада.
Всё то время, пока её переодевали, он жалобно мяукал за окном раздевалки, зовя её. Несколько раз ему даже удавалось проникнуть в группу, чем доводил детей до восторженного крика. Забирать ходил так же. Я приходила за дочерью, а кот уже на своем посту, мяукал, подгоняя нас быстрее одеваться. Когда мы выходили, он, громко муркая, забирался дочери на руки, обнимал её, и так мы шли домой.
Во время дневной прогулки детей он в многоголосье детского гама узнавал голос своей подруги и мчался к ней. Терпел, пока каждый из детей потискает его, или пока воспитатель не прогонит. А когда ему было совсем тоскливо, он дремал на подоконнике группы и ждал мою дочь.
Вот такой у неё телохранитель — хвостатый Кузьминатор.
Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома.
Поднажал.
Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший,
Произошла эта история лично со мной. Июнь 2005-го, буквально месяц назад я переехал со своей девушкой на новую квартиру. Дом новый, еще не все квартиры заселены, кое-где еще идет ремонт. У меня ремонт закончен, но кроме пары стульев мебели нет вообще. На кухне только плита стоит, даже решетки на вентиляции нет. Акустика — обалдеть. В
Я знаю какой фильм нельзя проспойлерить! "Ёжик в тумане"! Потому что кроме автора никто не понимает, что за хрень там вообще происходит!