анекдотов.net / Дисклаймер- если вас не интересуют собаки и сердечно- сосудистые заболевания- просьба перейти к след..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Дисклаймер- если вас не интересуют собаки и сердечно- сосудистые заболевания- просьба перейти к следующей истории дня.
Я даже не уверен, что сумею вас позабавить — но история реальная, недавняя и может кому-то пригодиться.
Несколько лет назад, прогуливая своих псюх, я заметил одну особенность- в самом начале прогулки, когда засидевшиеся псюхи особенно резво трусили по улице и я старался поспеть за ними-у меня начинали ныть мышцы спины и плеч.
Сначала я не придал этому значения-все стресс- тесты я делал регулярно, памятуя о своей семейной истории, где все мужчины были отмечены коронарными проблемами. Как я позже понял -собаки проводили намного более эффективный стресс -тест, когда вечером по холодку и после ужина заставляли меня переходить на галоп- причем сразу, без разогрева.
Ну, болит и болит, хрен с ним, подумал было я-но тут собаки преподнесли мне вторую подсказку.
Я заметил, что когда они останавливаются помочиться-останавливаюсь и я, естественно, и боль проходит-совершенно!
Мнда... Против такой комбинации — боль на нагрузке и облегчение ее при покое- я пройти не мог, старые мои учителя по терапии перевернулись бы в гробу!
Утром-бегом к кардиологу, излагаю историю, немедленно на тредмил, стресс-эхо- норма.
И симптомов не было. Кардиолог, молодой пацан, пожал плечами, сравнил старые и новые тесты, никаких изменений, иди, Миша, лечи нервы.
Потянул мышцы и морочишь голову занятым коллегам.
Пристыженный, побрел домой. Вечером, гуляю- все повторяется, мистика, чистой воды мистика, антинаучная хрень...
Решил забить. И забил.
В ординаторской, чисто потрепаться за чашкой кофе, я рассказал свою нелепую историю очень пожилому врачу- он начал врачевать до моего рождения!
Ему история не показалась нелепой-за телефон и отправил меня в крупный госпиталь, к такому же старому кардиологу.
Он повторил стресс-тест- норма. Я стою, пристыженный окончательно, готовый провалиться сквозь землю.
А он опять и опять прокручивает запись теста, рядом технолог бубнит — да норма, чего там.
А он увидел- таки крошечное изменение сокращения перегородки, хм, иди- ка ты на следующий тест с радиологией, стресс -тест.
Их я попросил врубить сразу скорость на максимум и поднять угол тредмила, без разогрева, как мои собаки, сразу!
И тут все выяснилось, есть ишемия, и симптомы повторились.
Дальше все пошло быстро и весело- ангиография, пару маленьких сосудов сужены, прибежал мастер по стентам, крошечный индус, насовал мне их три штуки.
Домой на следующий день, здоров и весел, бегом на прогулку со своими псюхами-нихрена не болит, спасибо, мои серые целители, посрамившие врачей!
Вот так мои собаки отплатили мне за любовь и заботу- спасли от возможного инфаркта...
Не забывайте любить, ребята-вернется сторицей!
Всем здоровья!
Истории о животных
* * *
Вот рассказывают тут про эстонскую гончую, смеются, мол, какая охота с такой собакой. А я расскажу вам про другую породу, тоже, формально, гончую. Английскую пешую гончую, бигля.
Обычно с гончими псами охотятся верхом, свора гонит зверя, пока не загонит, окружают, не давая уйти, а там подъезжает охотник и стреляет в того волка, или, желая показать собственную крутость, прыгает с коня, чтобы зарезать его ножом. Затем самых уставших собак берут на седло и везут домой.
Не то бигль. С ними охотятся на зайцев или кроликов, и задача этой собаки — привести к зверю идущего пешком хозяина, при этом не слишком пугая и без того нервное животное. Поэтому бигли — маленькие и очень звонкоголосые. По пронзительности гавканья они могут дать фору даже мелкой псинке моей соседки-пенсионерки, а ту, когда радуется, слышно в соседнем подъезде. Бегают они тоже не слишком быстро — а какой смысл бегать быстро, если хозяин сзади шлепает с ружьем по грязи и ускориться сможет, только отбросив в качестве первой ступени ружье, а в качестве второй — сапоги, но тогда зайца прибить будет уже нечем.
Когда же преследуемый заяц, рассмотрев наконец, что за мелочь его преследует с таким звоном, пошлет эту скотину по известному адресу и заляжет под куст отдыхать, тут-то и подойдет на звонкий лай охотник, пиф-паф, ой-ой-ой, зайца за ноги через плечо, а бигля — в карман плаща, он туда как раз влезает, устал, бедолажка, измучился.
Так что на фоне этого изыска островной кинологии эстонская гончая — еще вполне себе крупная гончая собака.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100