Не особо люблю людей и их общество, но однажды летом увидела на улице около своего подъезда девушку. На ней были зелёный шифоновый сарафан с цветами, босоножки на каблуке, малюсенький клатч, красивые светлые кудри, и по ее ногам текла струйками кровь. Девушка шла и рыдала; лицо было багрово-красное от слез и позора. Я позвала ее к себе: отправила в душ, дала сменное белье, все принадлежности, и вскоре она ушла. Мы не разговаривали почти, но на следующий день курьер привез огромный букет роз.
anekdotov.net
января 2000
* * *
* * *
* * *
В студенчестве снимала квартиру в старом районе. Там давали жилье от предприятия, большинство жителей либо отработали вместе по 25 лет, либо их дети-внуки. В общем, большая деревня, где все друг друга знают. Первые полгода мне это казалось каким-то раем: люди даже двери толком не запирают, все же свои, все друг другу как семья! А потом эйфория спала, и я взвыла.
Во-первых, буквально ни вздохнуть, ни пёрнуть, чтоб весь район не был в курсе — когда сосед спрашивает, чего это ты сегодня не к первой паре, уж не прогуливаешь ли, это нормально. Во-вторых, всё время надо следить, что о тебе люди подумают. Женщину со второго этажа муж по пьяни бил лет 15, но она не разводилась, потому что стыдно же признаваться (соседи знали, конечно, но все делали вид, что всё хорошо). В общем, сейчас живу в доме, где меня даже по имени никто не знает и в гробу видела такую "семейную" жизнь!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100