Хрю-хрю!
У моего отца было три брата, и у всех вместе — семеро детей. На лето этих детей свозили в посёлок Елань Волгоградской области, к бабушке. Разный набор, разное количество, но летом несколько внуков толклись в доме постоянно.
Самый младший, трехлетний Максим, был оставлен на бабушку впервые. Крупный и крепкий ребятенок не доставлял бабушке хлопот: спокойный, не вредный, а главное — с хорошим и постоянным аппетитом! Мечта любых родителей.
Гуляет во дворе, играет в песке да с машинками, особо не надо за каждым движением следить. Разве что вымазаться умеет, как поросёнок, но бабушку это не раздражало. Идеальное дитё, что и говорить.
И вот этот ребёнок отказался есть. Без видимых причин.
Нет, с утра он немного ел, потом шёл гулять — на большой деревенский двор, но в обед, полдник и ужин мотал головой, не открывая рта и не притрагиваясь к еде.
Так как Максим был достаточно упитанный, сразу не паниковали, у детей такое бывает, тем более что признаков истощения и голодного обморока не наблюдалось, а даже наоборот — было впечатление, что ребёнок растет, как на дрожжах.
Так продолжалось несколько дней, пока старшая сестричка не проследила более внимательно за Максимкой.
Он постоянно бегал смотреть на маленьких забавных поросят. Проиграет немного, потом: "Поосята! " и топает к ним. Кто ж мог подумать, что он не только любовался, но и регулярно объедал хрюшек! Комбикорм неделю лопал.
С горькими слезами переходил обратно на человеческую еду. О вкусах не спорят, говорят... Ничего, вырос.
Ну, с годом свинки, что ли!
Истории на отдыхе
30 2011
* * *
* * *
* * *
История не моя, прочитанная в газете, но уж больно показательная...
На заграничном курорте отдыхала русская компания. Приглядели себе место, несколько лежаков, и каждый день именно их и занимают. Все вокруг уже привыкли, что вот эти лежаки — вот этой компании. И вдруг однажды приходят — а там лежит немец! Немолодой, пузатый и краснорожий. Они, естественно, собрав все познания, на плохом английском пытаются ему объяснить, что "это наше место", а немец, тоже на плохом английском с немецким акцентом отвечает, что "кто первый встал, того и тапки". Через некоторое время у наших парней иссяк как запас английских слов, так и запас терпения, и один из них своим товарищам заявил на чистом русском: "Сейчас я ему дам в морду! " Тут вдруг немец меняется в лице, поспешно сползает с лежака и с ужасным акцентом, но вполне понятно отвечает ПО-РУССКИ: "Не надо в морду, не надо в морду! " Ну, как было после этого не познакомиться? Собрав все познания в языках, на англо-русско-немецком выяснили, откуда немец знает русский. Оказалось, дед воевал на восточном фронте, попал в плен и вынужденно провёл несколько лет в России. Из плена бравый вояка вывез неплохое знание русского-устного-нецензурного и твёрдую уверенность: если русский говорит: "Дам в морду! " — значит, непременно даст прямо сейчас. Военнопленный дедушка до конца своих дней в сильном волнении или в подпитии переходил на русский-устный, и всех своих детей и внуков научил, заповедав им никогда с русскими не враждовать. Так что кое-кто помнит ещё нашу Победу...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100