В спектакле Театра на Таганке "Товарищ, верь! " по письмам Пушкина на сцене стоял возок со множеством окошек и дверей, из которых появлялись актеры, игравшие Пушкина в разных ипостасях — "Пушкиных" в спектакле было аж четыре.
Вот один из них, Рамзес Джабраилов, открывает свое окошечко и вместо фразы: "На крыльях вымысла носимый ум улетал за край земли! " — произносит: "На крыльях вынесла... мосиный... ун уметал... закрал,... ЗАКРЫЛ! " И действительно с досадой захлопнул окошечко. Действие остановилось: на глазах зрителя возок долго трясся от хохота сидящих внутри остальных "Пушкиных", а потом все дверцы открылись, и "Пушкины" бросились врассыпную за кулисы — дохохатывать! |
07 Jan 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В нашем городе еще совсем недавно было множество ПАЗиков, коими водители беззастенчиво пользовались для перевозки пассажиров. Стоил проезд копейки, народу туда набивалась тьма тьмущая, особенно во время
"рабочки". Наши находчивые люди, недолго думая, окрестили это творение советского автопрома "лоховозками". История именно об одном
За 12 лет полностью выгорела на работе. Уже не хочется ни менять специализацию, ни продвигаться дальше по этой стезе, ни даже активно отдыхать. Дома пересиливаю себя, вставая по утрам и занимаясь делами. Хочется лежать пластом и ничего не делать. В депрессию не верю. Просто усталость.
Дело было было на подготовительном отделении в университет.
История 1. Урок географии. На вопрос "что растёт на болотах" один кадр ответил — пеньки!
История 2. Урок математики. Студент у доски. Задание — доказать теорему (не помню что именно, пусть будет теорема Вейерштрасса). Преподаватель подсказывает, что надо использовать метод от противного. Тогда студент декларирует — "Допустим что это не теорема Вейерштрасса. Получаем противоречие... "
Я вынужден заниматься время от времени списанием матценностей. При этом надо указывать причину списания. Ну например, "салфетки бум. " — "использованы по назначению". "Куртка утеплённ. " — "мех. износ из-за возд. низ. темп. и нефтепр. " и т. д.
Обнаружилось, что с незапамятных времён висят на мне несколько книжек "Справочник нефтяника". Найти их уже невозможно, все по рукам разошлись давно. А списывать-то надо. Какую причину списания указывать? Вопрос. Не скажешь же просто "сп... ли".
Устроили мозговой штурм. Победила с большим отрывом версия "Использованы по назначению".