анекдотов.net / Знакомая, из-за врачебной ошибки, родила больного ребенка (синдром ДЦП). До этого была очень успешно..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Знакомая, из-за врачебной ошибки, родила больного ребенка (синдром ДЦП). До этого была очень успешной женщиной, собиралась уехать работать за границу по контракту, в общем ее ждало весьма перспективное будущее. Ребенка под давлением своей совести и не только, решила оставить и продолжить воспитывать. За три года, пока занималась малышом, буквально иссохла, глаза потухшие и полны разочарования в жизни. Ребенка, увы, она так и не полюбила, что для меня вполне понятно. Однако ужасно раздражают люди, которые осуждают ее за это. Кто бы что ни говорил, до сих пор считаю, что она просто похоронила свое будущее.
anekdotov.net
* * *
* * *
Бывший парень на крупные праздники всегда дарил золото. За все время, что мы были вместе мы ни разу не были в кафе, клубе или еще где. Все входило на золотой подарок для меня, я даже иногда обижалась со свойственным молодости эгоизмом, считая, что романтика она в стихах, свечах и открытках. Короче, мне на золото было практически параллельно, а оно за три года наших отношений накопилось. Сейчас я замужем за другим мужчиной, все отлично и у меня и у того парня. Расстались друзьями, так как просто перегорели.
Только год назад, когда в семье из-за переезда денег не было, муж слег с ангиной и в завершении мне с дочерью было необходимо лечь в больницу, я поняла цену тем подаркам. Я заложила всю ту пригоршню золота. Потом долго-долго выкупала. Но сейчас я храню каждое украшение, как Кощей. Для кого-то это цацки, а для меня моя "подушка безопасности". Тот парень, когда узнал про мои действия сказал только одно: "Я не мог тебе дать романтики, так как во мне ее нет. Еду и крашенную бумагу я не мог подарить принципиально. Я рад, что додумался дарить тебе драг. металл. Романтик во мне мертв, но прагматик молодца!"
* * *
* * *
* * *
Родилась недоношенной и с врожденным заболеванием. Врачи не давали надежд, но родители не сдались. Все мое детство и юность пронеслись по больницам и реабилитационным центрам. В глазах родственников и друзей мои родители — герои, которые сумели вырастить умную и жизнерадостную дочь, и лишь в моих воспоминаниях до сих пор сохранился эпизоды, где мама пыталась утопить трехлетнюю меня в ванной, пока не вмешался отец, как запирала меня в шкафу, когда кто-то приходил, потому что ей было "стыдно за меня". Попрекала каждым куском хлеба, высыпала мусор на голову за плохо убранную комнату, била за каждую четверку, даже разбивала мне голову, и рвала тетрадки за малейшие помарки, просила меня покончить с собой и подсыпала таблетки. Настраивала младшего брата против меня.
Изо всех сил я старалась угодить ей, училась на "отлично", самостоятельно поступила в колледж, а позже — в университет, хотя мама была против. Сейчас учусь и работаю, стараюсь вести нормальную жизнь. Злобы на маму нет, осталась только ненависть к себе, впитавшаяся от нее. Поэтому, когда говорят, что я должна ценить, что меня не бросили в интернате, я лишь горько улыбаюсь... Ведь неприкрытая ненависть и злость самого близкого человека гораздо хуже, чем побои чужих.
* * *
У меня всю жизнь периодически возникают неконтролируемые вспышки гнева. В детстве родителям врач сказал, что надо, чтобы эмоции у меня выходили целиком, потому меня не успокаивали, а делали так, чтобы истерика развилась полностью. Но когда тебя не успокаивают, а только еще больше доводят — к хорошему это не приводит. Чтобы усмирить себя я иногда перекусывала или ломала в руках карандаши или что-то еще. Но предметы было жалко, и тогда я просто кусала себя за руки (иногда до крови). Головой билась о стену тоже.
В подростковом возрасте, когда происходили вспышки гнева, пару раз чуть не задушила себя шарфом. Ну и предметы по квартире летали тоже. Стулья, табуретки, всякая мелочь. Ничего не могла с собой поделать — темнело в глазах, и моим телом словно управлял кто-то другой. Страшная штука. Сейчас мне 24, и у меня уже довольно давно не было вспышек гнева. Не нужно доверять только врачам, особенно если у ребенка такая тонкая душевная организация, вы не избалуете его, если будете искать причины истерик. Ребенок плачет и нервничает — успокойте, посидите с ним, поговорите, отвлеките, объясните ситуацию, не кричите на него. Не нужно пускать все на самотек. Особенно если ребенок вспыльчивый. Нужно научить его жить с таким характером, научить его справляться с собой. Я с собой очень долго не могла справиться. но теперь, когда мне это удалось, я понимаю, насколько важно сделать это как можно раньше.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100