На моей бывшей работе был сотрудник. Если кто-то косячил, то он сразу шел и говорил об этом РГ, а не сотруднику, чтобы все спокойно исправить. Со временем он и меня убедил в том, что так нужно: "Пусть РГ с ним и разбирается". Я часто смотрю на "обвиненных", на которых пожаловались, и мне их так жалко. Решил, что хватит, и стал говорить с ними без доносов. Отношения стали лучше, и работа в коллективе тоже. Мне пох[рен] на все правила. Я работаю в команде. Мне доверяют и идут за советом, так как свой.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Лето, июль месяц, пригород, трасса. Около 5-ти часов утра. На обочине стоит инспектор ГАИ, скучает… Наконец, на горизонте появляется автомобиль. При приближении авто, инспектор видит то, от чего глаза его перемещаются на лоб и, от предвкушения "грядущих доходов", начинают мелко дрожать руки. И, что же это за "чудо", которое привело инспектора в "неадекватное состояние"? На месте, где, обычно, находится водитель, сидела девушка (моя знакомая), в полусонном состоянии, немного согнувшись (прохладно еще), с большой чашкой кофе в руке. Это ж, "криминал, жуткий" (если измерить размер планируемого штрафа). С жезлом наперевес, ГАИшник выскочил на встречу автомобилю. Строго и жестко глядя в глаза девушке, он произнес: "ВАШИ ДОКУМЕНТЫ!!!". Девушка недоуменно посмотрела на "блюстителя порядка на дорогах". Не открывая рта, занятого "приемом пищи", показала большим пальцем правой руки на сидящего рядом парня. И тут, ГАИшник прозрел!
Какой "суровый облом"! Машина-то "праворукая" и водитель находится… На выражение "морды лица" инспектора лучше было не смотреть. Да-а… И "на старуху бывает проруха"…
Как известно, выборы полны мелкими и забавными курьезами. Один из них произошел в Петрозаводске. Наш кандидат пользовался очень высоким доверием у большого количества бабушек. Одна из них решила помочь ему в расклейке листовок. И вот что она однажды заявила одному из наших штабистов (передаю максимально дословно):
— Я вот поклеила однажды фотографию (листовку — П. К.) Сашеньки, а ее какие-то гады вечером сорвали. Я еще раз ее поклеила, а ее снова сорвали.
В конце концов, я снова наклеила листовку, а по краям ее, чтоб оторвать не смогли, обмазала говном. И вот уже третьий день висит, никто не срывает!
В субботу вышел с мелким 3 лет на прогулку. С ведерком и совочком устроился мелкий в песочнице соседнего двора, где лет 30 тому назад прошло мое детство. Стою я в сторонке, потягиваю пиво из баночки, размышляю. ДомА, конечно, вокруг те же самые, хрущевки-пятиэтажки, а двор уже не тот: на месте нашей старой хоккейной площадки расширили и без того узкую автомобильную стоянку, зато понаставили новые качельки-карусельки... Вечереет, погодка шепчет, ребятни во дворе... А люди похоже тут живут уже другие, никого из знакомых во дворе не нахожу.
Короче, отвлекся. Вдруг вижу — в песочнице возня и вопли. Девочка чуть младше, лет наверно 2,5 сыпит на голову моего совочком песок, он отмахивается, и полуплачем вижжит отчаянно "Дюяк, дюяк"! Рядом мамаша той девочки, подходит к моему и произносит: "Мальчик, неправильно ты говоришь, она же девочка, надо говорить Дура! Дура! Запомнил?" Занавес.
На прошлый НГ моему другану французские коллеги подарили набор инструментов для автомобиля. С их слов, у них там просто так на дороге чинить машину не принято — служба эвакуации работает хорошо. Поэтому набор оказался типа подарочного: белые с желтизной ключики, как на подбор, от фирмы "Pete" в упаковке типа большого портмоне из