У моего кореша-стоматолога, на мобильном, когда ему кто-то звонит, вместо музыки — звук работающей зубодральной машины. Аж до дрожи пробирает. А ему пофиг — говорит даже успокаивает. Маньячина.
|
|
* * *
Была тут давно история про кошачью память, напишу из своего.
У двоюродного кот. Особой приязни ко мне и другим малознакомым гостям не испытывал, гладить не давался, вкусняшку из рук не брал. Живём по разные стороны уральских гор, так что встречаемся редко, но если оказываюсь в тех краях, брата навещаю. Не суть. В доме кот и я. Где-то в
коридоре раздаются хрипуче-стонущие звуки. Смотрю, кот лапкой прижал к полу и пытается вытащить торчащий из пасти кусок лески. Судя по наличию на оборванном конце лески грузила, поняла – кот заглотил рыболовный крючок от оборванной удочки. Двоюродник в этом отношении маньяк, по всему дому удочки, сачки и прочая рыбная лабудень разбросаны. Кот, дёргая за леску, впивает этот крючок ещё глубже себе в глотку. Обрывки лески обрезаю, кота в охапку и к доктору. Благо в карте навигатора были отмечены ветеринарки. Кота прооперировали, мне вскоре нужно было уезжать, забирал его брат. Прошло почти два года. Я в очередной раз в гостях, про историю с крючком давно забыла. Чай расплескала, когда равнодушный ко всем кот прыгнул на колени, стал ласкаться и вылизывать мне руки.
Часть 2. Петух.
Наверное, всем знакома фраза "да у тебя куриная память", сказанная в адрес человека, забывающего произошедшее буквально через пять минут. Однако. Конец лета, деревня, в саду ежевика, которую люблю добавлять в компот. Наблюдаю: немногочисленные ягоды обклёвывает пробравшийся в сад петух. Ну, не бегать же мне за наглым петухом по колючим кустам. Подбираю упавшее яблоко и запускаю в сторону этого наглого курахана. Цели попасть в петуха не было, просто шугануть. Получилось, что ударившееся о землю яблоко, подпрыгнуло и ударило петуха под хвост. Видимо, очень сильно, всё-таки пару лет в теннисной секции дают о себе знать. Петух убежал, и до конца выходных при моём появлении куда-то исчезал. Середина ноября, три месяца прошло. Я в деревне, иду в баню. Проход в баню у нас через курятник. Захожу, включаю свет, петух, проснувшись и увидев меня, слетает с насеста и убегает в открытую дверь. А говорите, "куриная память".
* * *
Преамбула. Дело было в начале 2000-х в одной из гостиниц "закрытого типа", то есть отчасти ведомственной. В самой гостинице очень красивые интерьеры, и часто проходят банкеты для "своих". У нашей компании в том же здании, но в другом крыле находился офис. И так получилось, что меня пригласили на банкет в нерабочий день. В самый разгар мероприятия,
когда гости заняли гостиничный холл и прилегающие территории для танцев и обсуждений деловых вопросов, я вдруг вспомнил, что мне нужно кое-что забрать в офисе. Из холла в офисный блок вела незаметная дверь (офисов там мало и тоже для своих), за дверью был длинный коридор и кабинеты. Офисный блок был так же как и сама гостиница отделан с роскошью и отличался высокими сводами и прочими изысками.
Собственно, амбула: я, уже хорошо принявший и несколько на автопилоте, быстрым шагом прохожу через заполненный гостями холл, где все танцуют, смеются и общаются, где стоят горки с шампанским и вазочки с икрой и прочие радости жизни. И открываю дверь в офисный блок, делая на автопилоте пару шагов вперед. Как я уже писал, коридоры широкие и роскошные. Все дальнейшее происходит самое большее секунд за 10, показавшихся мне вечностью. Да, ещё маленький экскурс — компания наша была плотно завязана с государством, поэтому по моим догадкам в ней могли быть какие-то левые операции.
Так вот как только за мной захлопнулась дверь, я чуть натурально не наделал в штаны — на протяжении всего коридора, метров 15 с ОБЕИХ сторон стоял ОМОН в масках и с автоматами наизготовку. А посередине коридора прямо передо мной стоял генерал с недобрым лицом, смотревший мне в глаза.
Передать свои ощущения я не смогу – меня реально накрыло и очень хотелось все вернуть назад.
Но тут… генерал подносит палец ко рту и показывает знак "Тихо". Я в полном ауте и начинаю пятиться к двери. За генералом вижу священнослужителя(!) в полном парадном облачении, который выходит из одного из офисов идет по коридору в мою сторону. В голове проносится мысль о том, что с шампанским и другими напитками нужно срочно завязывать. Я продолжаю медленно пятиться к двери, и вдруг меня резко отпускает – я вижу в конце коридора мужика с камерой, причем серьезной, то бишь для съемки кино!
Аккуратно выйдя обратно, я снова попал в атмосферу праздника, выпил водки и подумал о том, как много может случиться, если иной раз просто забыть закрыть дверь во время съемок фильма.
* * *
Был у меня один друг, он всегда был немного со странностями, но в целом замечательный парень и хороший человек. Самое крутое в нем то, что он безумно красиво рисует и может за совсем короткий промежуток времени набросать карандашом настолько точный портрет, что его сложно отличить от фотографии. Но из всех его друзей только я один знал, что парень всегда мечтал стать модельеров, ведь однажды он показал мне альбом, где были все его наброски. По правде говоря, вещей более элегантных и утонченных я в жизни не видел, безумно-красивые платья, шикарные костюмы. Года шли, эскизы копились, а его пальцы все чаще были укрыты пластырями, ведь он учился шить и потихоньку производил на свет свои шедевры. С тех пор прошло лет 5-7, встретил его на улице, а он в подстреленных трениках, какой-то абсурдной футболке, туфлях, обшитых мехом, и с женским клатчем под мышкой. Я одурел, не понимая, как тот человек, который ценил изысканность, смог превратиться в этого самого "стильного" парня в деревне. Позвал его в бар посидеть, да и начал сразу расспрашивать. Друг мне и рассказал, что решил папе красивый костюм пошить ко дню рождения, замерил папу, пока тот спал, ночами не спал, готовил подарок. А папа увидев подарок и узнав, что это сделал сын – отмутузил его так, что сломал сыну руку и несколько пальцев. С тех пор мой друг с родителями не живет, иголку в руки не берет и одевается как огородное пугало…
* * *
Историю рассказал мне мой дядька, произошла она в те далёкие времена, когда ракетно-космическая отрасль развивалась наиболее бурными темпами, тоесть в 70 — 80 годах уже прошлого века.
Начну пожалуй с описания места событий. Наш северный космодром (кто не знает — находится недалеко от Плесецка), сверхсекретная воинская часть,
расположенная рядом с площадкой для запуска ракет, маленькая речка, находящаяся в пяти шагах от коммандного центра данной части. Естественно для защиты от иностранных диверсантов весь лес, а заодно и речка перегорожены километрами колючей проволоки. А теперь собственно сама история. Наверно не секрет, что в любом русском мужике живёт потенциальный рыбак или охотник. Так вот и в нашем случае рыбак-браконьер "жил" в Командире вышеописанной воинской части. Уж очень сильно он любил рыбалку, а с применением незаконных методов (например сети) тем более. А раз есть водоём, то есть и люди его контролирующие. В нашем случае роль контролёров выполняли два обычных мужика, которые как и все постоянно хотели выпить, но так как зарплата работников природоохранной отрасли была невысока, то промышляли они обычно Штрафам. И вот как то раз захотелось им выпить, а денег не было. Ничего более умного, чем наведатся с проверкой в нашу воинскую часть и взыскать штраф в свою пользу они не придумали. Сели значит в лодку и поплыли. А как говорилось ранее речка перегорожена мотками колючей проволоки. Но, что может остановить русского, да практически ничего. Преграда была демонтирована в считанные минуты, и под радостный рёв мотора лодка с "Рыбнадзором" вплыла на территорию части. Естественно в адрес Командира части сразу же посыпались обвинения в браконьерстве и т. п. Сразу после этого один из инспекторов сообщил, что дело может поправит уплата небольшого штрафа. Как ни странно Вояка согласился, но сообщил, что деньги у него находятся в казарме. И, что инспекторы могут проследовать с ним дабы не произошло случая побега "обвиняемого" с места совершения правонарушения. Не чувствуя никакого подвоха наши природоохранники проследовали за обвиняемым в казарму, где и были взяты под стражу солдатами, охранявшими стратегический объект. Воинская часть всё таки, да ещё и сверхсекретная. Вообщем нерадивых инспекторов продержали в заперти дня 3, после чего сжалились над ними и отпустили на все четыре стороны. С тех пор Рыбнадзор на территории части больше не появлялся,
а те два мужика, говорят, даже пить бросили. Вот так.
Медицинские истории ещё..