В семидесятые годы теперь уже прошлого века приходилось мне часто летать по сибирским просторам на небольших самолётах типа АН–2, и на служебных и на пассажирских. Приходилось летать с пилотами пожарной авиации — это когда у них вылетов нет, а желающих улететь больше, чем есть возможность. Посмотришь другой раз — пилоты небритые, в грязных костюмах, в резиновых сапогах, но молодцы ребята — летали.
И вот в один прекрасный день жду в райцентре последний рейс в областной центр. Зарегистрировался перед вылетом, жду прилёта самолёта. Прилетает борт, и вдруг диспетчер объявляет несколько фамилий, и среди них мою, и требуют пройти к кассе. И я, как умный ваня, первый, и как оказалось, единственный явился по вызову. Остальных было не купить на эту штуку, а у меня это было впервые. Потом уже я подумал — чего ради попёрся — вроде ничего хорошего не пообещали, и виноватым я себя не чувствовал.
Подошёл к кассе, представился, просят предъявить билет. Без всякой задней мысли даю СВОЙ билет диспетчеру, и она мне заявляет, что, к сожалению, мне придётся вылет сегодня отложить, так как должен лететь какой–то партийный работник, которому они обязаны предоставить место. Продолжительные препирательства с моей стороны ни к чему не привели, несмотря на то, что за меня выступали местные представители, у которых я был в командировке.
По чистому везению в этот день буквально через час в этот райцентр прилетел какой–то дополнительный рейс, и мне удалось благополучно улететь.
После уже мне не один раз рассказывали, что это постоянно практикуется в подобных аэропортах — кто–то из своих, нужных или важных людей не побеспокоился вовремя о билете, и снимают с рейса чужого. Вот поэтому никто и не откликнулся из названных диспетчером фамилий. Все учёные.
После этого я ни разу не откликался на вызов моей фамилии, а было это неоднократно, и всегда нормально улетал.
07 Dec 2014 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Я картавлю, и когда люди просят произнести "трактор", "бронетранспортер" или "тридцать три", то с радостью это делаю, ведь так приятно видеть счастливые лица.
Предлагаю внести в книгу рекордов Гиннесса компанию "Ульяновск-GSM"
У них в прайс-листе GPRS-роуминг по России (НЕ WAP!) стоит 4,50 руб. за
10 килобайт!!!
Считаем:
4,50 руб. за 10 Кб
Соответственно 450 рублей за 1 Мб (округлим немножко)
Стало быть 450.000 рублей за Гигабайт!!!
Стоимость не самого дешевого авто за один скачанный фильм!!!
(для сравнения: гигабайт в МТС обходится в полторы тысячи рублей)
У меня есть знакомый, который обслуживается в этой самой компании и имеет симку, выданную ульяновской конторой, в которой он работает.
Будучи в командировке в Москве, он сдуру посредством этого самого
GPRS-роуминга зашел пару раз со своего ноутбука посмотреть почту. Ничего не качал абсолютно. По возвращении домой бухгалтерия вычла из зарплаты три с половиной тысячи рублей!!! Я не поверил сперва, но похоже все так и есть.
Вот это обдираловка! Цыганам на рынке такое не снилось!
И заметьте, все вроде законно.
Но куда антимонопольщики смотрят?
Не вру, вот ссылка на тариф:
Сын и племянник пишут письма Деду Морозу. После длительного мозгового штурма решают обменяться, для ознакомления. Глаза сына начинают округляться уже после первых двух пунктов и дальше следует диалог:
— Дима, ты чего? Тут одного Lego тысяч на тридцать!
— И что такого? Это же Дед Мороз.
— А ты не знаешь, что он — пенсионер?!
Родители, берите на вооружение!) Я бы не додумался.
Встречались с парнем три года, жили вместе. За последний год отношения заметно испортились. В итоге, он меня бросил — сказал, что слишком уж трахаю ему мозги. Я пережила этот период, и мы даже "остались друзьями" — иногда видимся и спим (ни у меня, ни у него никого нет). И вот недавно он сообщает, что я стала такая спокойная, очаровательная и добрая, что он аж заново влюбился. Предлагает сойтись, попробовать все заново начать. А я просто на антидепрессантах. Эмоции сильно подавляются, и мне насрать на всё. Да и на него теперь тоже.