Друг сказал, что устроился телохранителем. Хорошая попытка представить должность охранника на скотобойне в привлекательном для себя свете))
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В СССР часто проводились дни дружбы различных республик страны между собой. В гости приезжали делегации, в состав которых кроме партноменклатуры входили и деятели искусства.
На одном из подобных мероприятий группа представителей Союза
Композиторов Москвы была приглашена на ереванский завод коньячных напитков. Москвичей провели и в подземелье, в котором в громадных бочках хранился коньяк различных сроков выдержки.
Проводил экскурсию один из сотрудников завода. Он подробно рассказывал о сортах коньяка и наливал небольшие дозы каждому на пробу. Бочек было много. Когда экскурсия приблизилась к последней бочке, все уже были изрядно навеселе.
Налив на пробу последний сорт гид объявил об окончании экскурсии, поблагодарил за внимание и пригласил снова приезжать в гости.
С ответным словом выступил известный композитор Марк Фрадкин. Он говорил недолго, благодарил за гостеприимство. В конце своей речи он особенно восхитился последним продегустированным сортом коньяка, подчеркнул, что это был лучший сорт из всех, что они пили на экскурсии.
Лицо гида помрачнело и он тут же удалился не говоря ни слова.
— В чем дело? — недоумевали гости.
— Понимаете, это был главный технолог завода. Он разрабатывал все хранящиеся здесь сорты коньяка, кроме последнего. В последней бочке — шустовский коньяк дореволюционного производства!
Редко встретишь человека, который так же легко и непринуждённо может объяснить сложные вещи на пальцах. Мой покойный отец был таким. Я даже, мысленно, играл с ним в игру, под названием, "Найди вопрос, на который Папа ответит — "Не знаю""
Не получилось, не нашёл.
Сегодня я ехал в маршрутке, на остановке
Во время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц. Для приготовления яичницы и омлетов пользовались яичным порошком, который поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту относился недоверчиво, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том, что порошок этот очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
Война закончилась, появились продукты, и яйца тоже стали возникать на прилавках всё чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что яйца натуральные есть очень полезная и питательная еда. Говорят, в тот вечер Раневская звонила друзьям и всем сообщала: "Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали! "
Отдыхала я как-то компанией, человек 14, с палатками и всеми причендалами. Ну, а я отношусь к людям-затейникам (вечно-чё нить придумаю). И этот поход был не без этого, "вылез" у меня заскок в индйцев поиграть, палатки-вигвами и все в этом роде. Дошло дело до имен, и тут началась, кто во что горазд: ты там будешь "быстрая лань", ты- "орлиный глаз", и все в этом духе.
И тут я поварачиваюсь к одному и говорю
— Tы значит будешь "Голубой ястреб" — к другому поворачиваюсь (что меня дернуло)- А ты — "Красный петух".
Описать его лицо невозможно, букет чувств (гнев, ненависть, обида и т. д.) Он поворачивается ко и чуть-ли не орет:
— А чё это я КРАСНЫЙ?
— Показывает пальцем в сторону — Вон пусть он будет КРАСНЫЙ ястреб, а я ГОЛУБОЙ петух...
Ржали!!! Словами не описать (кроме него). .. Со мной он пол года не разговаривал и до сих пор никуда не ездит.