анекдотов.net / Новый начальник - бывший военный. Человек в целом весьма неглупый, но привыкнуть к отсутствию у граж..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Новый начальник — бывший военный. Человек в целом весьма неглупый, но привыкнуть к отсутствию у гражданских устава, который бы регламентировались каждый пук и хрюк, никак не может. На днях у нас с ним случилась мини-война миров.
У каждого сотрудника на столе две папки — одна для справочной информации (номера телефонов, списки сотрудников, отвечающих за то и это и т. д. ), другая для документов по текущим задачам (договоры, планы и т. д. ). Вот он вдруг внезапно уперся, что папка со справочной информацией должна быть красной, а с документами — зеленой. У кого не так, тот неправильно работает. Неправильнее всех работаю я, потому что у меня одна папка синяя, другая фиолетовая. Нет, результат работы ему нравится, но работаю я неправильно, потому что папки должны быть одна красная, другая — зеленая. Договорились до того, что если найдем такое указание в какой-нибудь инструкции, я папки поменяю.
Товарищ полковник полдня рылся в должностных инструкциях, ничего подобного там естественно, не нашел. Сообщил об этом дословно так:
— Ладно, можешь делать, как хочешь. Но все-таки ты неправильно работаешь, хоть и хорошо!
Истории о милиции и армии
* * *
* * *
* * *
В школе, 5 раз прыгал с парашютом, и сейчас каждый год собираюсь. Но все некогда. Тогда прыжок стоил 50р. А сейчас 3тыс. Инфляция. Без приключений ни разу.
1) лечу, внизу лес, сверху не видно какой он высоты. Страшно, башкой ударится, повиснуть, на правильную ветку кой чем сесть. Но обошлось, оказался подлесок, а лес совсем рядом.
2) лечу, лес перелетел, слава богу. но на наверное целый гектар, одна единственная лужа, метр на метр. и я сел конечно в нее. теорию вероятности надо все же кое-где поправить.
3) лечу (незадолго до приземления, размеренный полет как бы прекращается, и кажется что начинаешь падать быстрее, в общем земля начинает нестись к тебе ускоренно. и всякие предметы на ней тоже. Внизу, сразу под ногами, линия электро передач. Она начинает стремительный бросок на меня, я уже ругаюсь, собираюсь автоматически сбросить вес (что не имеет смысла так как штаны надеты). Но пролетаю, немного но сел рядом. А было жутковато.
4) лечу, аэродром у нас в Череповце был небольшой, сейчас там уже все застроено. рядом лес и деревня. В этот раз ветер отнес в деревню. Хорошо так. Кругом заборы, крыши, электричество. В общем рулетка. упал в огороде, на живот. Потом еще дунуло, ветер протащил натурально мордой по грядке с картошкой. Ладно, сложился купол. Смотрю мужики выходят. Думаю будут как минимум материться, а может и по шее дадут, за порчу имущества. Но даже не обругали. Помогли вытяжной шарик с бани снять (запутался на проводах) чего взять с дурня, покорителя воздуха.
5) ну и последний. почему дальше не срослось. Прыгал уже не на автомате а сам кольцо дергал. Надо отсчитать 5 секунд и бабах. Не знаю как но дернул страховку (с перепугу как-то получилось). Страховочное кольцо у пояса, а основное у груди. Как так можно ошибиться, черт знает. Не до того было, стресс в общем. Про страховку я уже потом понял.
Ну раскрылся купол, дернуло. Перед лицом стропы, не порядок, понял, хреново уложили и стропы перекрутило и сейчас все это сложится и полетит вниз. Еще больше струхнул. Смотрю вверх а там 2 купола. Приземлился. Иду на аэродром, тащу. 2 раза подходили мужики, спрашивали какого хрена? я два раза объяснил, что не то кольцо мол дернул... и получал абсолютно одинаковый ответ, "а хрен ли ты тогда случайно за ... себе не дернул". 2 раза, одними и теми же словами. Мне стало стыдно, обиделся малость и больше не пришел. Дурак, летал бы себе. Излишняя стыдливость это глупость и порок.
* * *
* * *
Прогулка в гараж
Одно время, рядом с Тель-Авивским аэропортом (имени Бен-Гуриона) находилась база израильских ВВС. Так частенько бывает, что летное поле используется как гражданскими, так и военными самолетами. Как-то в одной военной радиосистеме появилась помеха. Источник был найден — радиошум шел из гаражей одной грузовой автобазы, что находилась рядом со взлетно-посадочной полосой.
На устранение помехи пришлось собирать целую делегацию: технические представители ВВС как "пострадавшая" сторона, технический персонал из Войск Связи для указания источника, ну и представители Министерства Связи, т. к. юридическая сторона вопроса в их компетенции. Собралось человек 6, званиями от лейтенанта до подполковника и пара гражданских, солидно одетых.
Вся эта группа заходит на территорию автобазы и движется прямиком к офису. На улице жара, посему они быстро и молча проникают внутрь к спасителю-кондиционеру. В офисе, за столом сидит секретарша, немолодая женщина, которая их заметила еще у ворот. Представитель мин. Связи здоровается и начинает свою речь с чего-то вроде: "У нас к вам нехорошая новость... " Договорить он не успел, женщина закрыла лицо руками и стала громко рыдать... От неожиданности все замерли, не зная что предпринять. Первым пришел в себя подполковник-связист. Он обошел ее стол и обратился к женщине со словами: "Не волнуйся, мы пришли говорить не о твоем сыне. " Женщина стала успокаиваться.
Ловя на себе недоумевающие взгляды, подполковник указал на небольшое фото, что стояло на столе. С фото улыбался молодой парень, в форме десантных войск, очень похожий на секретаршу. Как оказалось, он тогда проходил службу в Ливане и мать, конечно, очень за него волновалась. Увидев группу офицеров, она испугалась, что они пришли сообщить ей плохие новости о сыне.
Ну а радиопомеху уладили, это была испорченная сигнализация на одном из грузовиков.
* * *
Забавный факт про "Катюши"
Вообще, во время второй мировой войны на вооружении Красной армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них — М-13, именно их устанавливали на первые "Катюши". Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30, ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжелой реактивной артиллерии.
М-13 для своего времени, конечно, были хороши! Неожиданные и массовые обстрелы вызывали в немецких рядах жуткий срач и так далее, но для полноценных наступательных действий М-13 мало подходили из-за слабого урона. Ведь уничтожать надо было как тяжелую технику, так и укрепления противника.
Где-то к середине 1942 года на вооружение РККА поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение приняли и М-30 — в шесть раз мощнее, чем М-13.
М-20 с легкостью прикрутили к "Катюше", но из-за чуть больших размеров эти реактивные снаряды приходилось запускать в один ряд, а не в два, как
М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к
"Катюше", но только в 1944 году).
Посему, для запуска М-30 поставили пусковые станки с простейшей системой регулировки угла наклона...
На такой станок, прямо в заводской упаковке упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30.
Залп производился при помощи обычной электрической саперной машинки, причем, как правило, в цель включали несколько пусковых станков. Одновременность запуска обеспечивалась сложением ударных импульсов, что многократно усиливало эффект по сравнению с отдельными пусками.
И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы расходились на самокрутки) на полях сражений случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке. љ
Если распорки не снимали, то вся эта х*ета стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком!
Такая конструкция имела размеры примерно 1, 5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев, что русские совсем ох@ели и стреляют по ним сараями!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100