Я работаю в колл-центре, и мы напоминаем по сто раз о кредитах людей. Звоню парню, говорю об оплате кредита. Он ноет и говорит: "Что ж, мне теперь почку продавать?" Я расслышала "цепочку", и говорю, мол, продавайте, со мной тоже была подобная ситуация, я тоже продала её. И он сбросил телефон, а до меня не сразу дошло, что он имел в виду.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Когда мне было 7-8 лет, я не могла просидеть тихо и минуты. Говорила всегда много и быстро.
И вот произошёл тогда со мной забавный случай в маршрутке.
Едем мы куда-то с мамой, а вокруг нас тихо, никто ни с кем не разговаривает, даже не шепчет. Я, вроде бы, сначала сидела тихо, а потом громко спрашиваю маму:
— Мама, а если бы к тебе прискакал принц на белом коне и предложил стать его женой, ты бы согласилась, если бы к тому времени уже была знакома с папой?
Пассажиры маршрутки повернулись к нам, мама сидит с красным лицом. Вопрос, конечно, глупый, ей неловко, да и по жизни она такая стеснительная.
Короче, мама отвечает неуверенным голосом:
— Ну, конечно, я бы осталась с папой, я ведь люблю его, доченька!
И далее следует моя коронная фраза:
— Да?! А папа выбрал принцессу.
Я художник. Бывает, когда нет денег на подарок, я дарю картины. Бывает и такое, что сами друзья и знакомые просят просто подарить им небольшой рисунок или картину. Все всегда в восторге и вешают мои творения на самое видное место. Только есть странная закономерность, кому бы я не подарила картину, спустя некоторое время со мной перестают общаться. Так я потеряла около 10 друзей и хороших знакомых. Подумываю бросить и писать, и раздаривать картины вообще.
Многие помнят те самые советские телефонные будки с автоматами АМТ69 — серыми железными ящиками, позволяющими за 2 копейки позвонить в пределах города. Уже тогда они были объектом для хулиганов, у нас пол-школы ходили с самодельными наушниками из таксофонных трубок. У ментов на их жаргоне даже был термин "трубочник". Потом таксофоны переделали под жетоны. А в конце девяностых в крупных городах АМТ’шки стали заменять на "картофоны". Те самые, синие, которые сейчас можно встретить на вокзалах и в подземных переходах. Мода на самодельные наушники к тому времени давно отпала, зато появилось немало желающих сделать "вечную" таксофонную карту, чтобы звонить бесплатно. Для отладки схемы и программы нужен был реальный картофон. Стоил он по тем временам около 600$, да и единственный способ его заполучить – выдрать из телефонной будки. Один умник так и поступил. Вот только зачем он сделал ЭТО? Человек с высшем техническим образованием, собравшийся сделать карточку для халявных разговоров, подключил украденный таксофон к телефонной розетке в своей квартире. Аппарат "обрадовался" что его включили, с номера воришки позвонил сообщить об этом на телефонный узел. Через четверть часа наряд ментов с понятыми и сотрудником АТС, рассказавшим мне эту историю, приехали на квартиру к горе-экспериментатору, задержали по статье 158 — "кража".
Мечтаю о способности полностью заглушать звуки вокруг себя. Вот ложишься ты спать, а сосед за стенкой устроил вечеринку с караоке: раз — и ты ничего не слышишь. Это было бы актуально везде: в транспорте, когда орёт ребёнок, в кино, когда кто-то неустанно комментирует всё подряд, даже на работе, когда коллега, не затыкаясь, болтает с мужем по телефону. Идеальный мир был бы тогда без всех этих раздражающих факторов.