Как вчера было помню. Вышла кузина замуж за курсанта местного военного училища. Училище специальное. Готовило кадровых офицеров – узких специалистов для всех родов войск отдельно. Вот и была в каждом потоке отдельная рота моряков. Таким вот сухопутным морским офицером и стал наш Гоша.
Свадьба фактически совпала с окончанием училища, после чего командование предложило Гоше продолжать службу в родном училище.
Встречались семьями мы довольно часто и всегда были в курсе всех событий всей родни.
Однажды, в какой-то праздник, у меня дома было застолье. Гоша приехал прямо из училища в своей, обалденно красивой, парадной форме морского офицера. Все присутствовавшие гости, буквально залюбовались им – светло-кремовый китель с золотыми звёздами капитана, золотые пуговицы, кортик и... глазам не поверил – на груди красовался знак особой морской заслуги — жетон "ЗА ДАЛЬНИЙ ПОХОД"! Я очень рад его награде, но удивительно, какие моря – океаны он успел побороздить за последний месяц? Какие походы считаются дальними, а какие не очень.
Гоша с удовольствием рассказал, что пару недель назад, почти всех морских офицеров училища посадили в автобус, который повёз всех на учебный полигон местного военного округа. Там дали коробочки с домино и приказали ждать. За игрой время пролетело быстро. Позвали всех в столовую, накормили и привезли обратно в училище.
А вчера, в канун праздника, на плацу, в торжественной обстановке зачитали приказ Главкома ВМФ, о награждении офицеров, забивавших "козла", почётным морским знаком "ЗА ДАЛЬНИЙ ПОХОД", причём всех, независимо от исхода игры.
Действительно, ну какая существенная разница, где был офицер – в дальнем походе, или в заднем проходе? Каждой награде нужен Герой.
Да здравствуют наши очень вооружённые силы! Ура товарищи! Ура!
25 Aug 2010 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
К 30 годам стала успешной женщиной. Воспитывала сына, работала руководителем в крупной фирме, путешествовали... Пока я не сломала ногу. И тут время будто остановилось: мне не нужно никуда идти, ехать: ни в магазин, ни в банк, ни на работу, вообще никуда не сходить.
Я начала читать книжки, которые давно пылились на полке, смотреть фильмы, работала удаленно в удобное для себя время. Под конец больничного поняла, что не хочу возвращаться в тот обыденный мир. Я написала заявление на увольнение, стала таксовать ночами, подрабатывать набором текстов и переводом. Хожу в магазин исключительно ночью, когда никого нет.
И это такой кайф! Решила, что в жизни нужно делать паузы, набираться сил, смотреть на рассветы и есть мороженое ночью на набережных.
Это крайне неоднозначная история — страшная и несправедливая, рассказанная искорёженным горем человеком.
Ненавижу готовить мужу еду. Бесит, как он жрёт, скотина. Так и хочется дать по башке сковородкой. Начала харкать ему в еду, пока он не видит. Хоть какая-то радость. Сижу и ржу. Он не понимает, где смеяться.
Династический офицер, старший лейтенант. Не могу купить даже самый дорогущий и элитный алкоголь, когда в форме. Матом ругнуться не могу, даже за осанкой слежу при ходьбе – чувствую ответственность за все вооруженные силы и их моральный облик.