анекдотов.net / Пост с фотками безалаберных рабочих.  В том числе, одного гения, который вместо защитной маски намот..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Пост с фотками безалаберных рабочих.
В том числе, одного гения, который вместо защитной маски намотал на голову полиэтиленовый пакет. И это при том, что он работает с болгаркой без защитного кожуха.
— Нормально. Если диск сорвется, мозг далеко не разлетится — все будет в пакете.
Истории без темы
* * *
* * *
Много на сайте историй в честь СССР. А я вспомнил про то, что в эти годы домашний телефон в списке жизненных достижений находился где-то после машины-квартиры-дачи. Правда, этика общения по телефону была весьма своеобразной. Так, почему-то, требовалось угадать, кто звонит по голосу. Я за свою жизнь ровно три раза пытался угадать голос звонившего. Итак, что из этого получилось.
Случай №1.
Звоню моему коллеге. Мы с ним дружим, и поэтому бывает и высказываемся не очень хорошо. Звоню:
— Здравствуйте, Сергеев?
— Да, да. Что вы хотели?
До боли знакомые интонации. И я как у нас почти "принято" приветствую:
— Привет, скотина.
Ну, был, конечно, повод, но затянувшаяся пауза однозначно определила, что Сергеев-то Сергеев, но не тот. Отец приятеля потом долго выяснял за что его так:
— Да это такой-то, наверняка, звонил. Ну, чудак такой, что с него взять.
Случай №2.
Приезжаю к отцу в столицу. Долго, неоднократно звоню ему на работу. Надо же знать время старта родственной пьянки. Всегда брал трубку отец. Но не в последний раз, а я уже привык. Звоню:
— Слушаю вас.
— Привет, отец.
Ну очень долгая пауза. Как потом рассказывал отец, трубку взял его сотрудник с заслуженной и многократно проверенной репутацией бабника. Все, что видели коллеги — это окаменевшую статую с выпученными глазами. Надо полагать, за эту паузу перед ним пронеслись все сотни его романов и его возможные последствия. Разобрались как-то.
Случай №3.
Это классика жанра. Мой день рождения. Звонит телефон, женский голос:
— Привет, с днем рождения.
— А, Ирина, спасибо, что помнишь.
— Это не Ирина.
— А, извини, Оля, до тебя секретарша звонила, я и подумал, что эта дрянь таки вспомнила про мою днюху.
— Это не Оля.
Вообще-то, нокдаун. Но пауза требовала новой попытки:
— Наташа?
В третий раз промахнулся. С той поры и не виделись. Так да здравствую цифровые технологии.
* * *
День города.
Германия. Предгорья Альп. Небольшой городок на дороге в сторону Зальцбурга (это важно). Ресторанчик. Зал достаточно большой. Стоит электронный рояль на котором какой-то пацанчик из клиентов пытается изобразить Шопена.
В зале несколько разношерстных компаний. Какая-то компания работяг шушукается в углу и периодически дружно хором над чем-то своим ржет. Кто-то из славян. Какие-то восточные люди уныло ковыряются в блюдах, явно выискивая там останки свиней. Небольшая компания прилично одетых мужичков в очечках — те вообще молча сидят, тыкаются в гаджеты и непонятно — откуда они взялись. И мы с женой и с детьми. Нас пятеро.
Входит пожилой немец в пиджаке с галстуком и в шортах. Явно подвыпил. Удивленно оглядывает зал — и не видя соотечественников грустно садится за соседний с нами стол. Что-то заказывает из еды, в баре прикупает себе бутылочку шнапса на полыни в тряпичном мешочке. С удовольствием выпивает рюмашку и повеселевшим взглядом оглядывает зал. Безошибочно определив в нас иностранцев, спросил — откуда мы приперлись в эту дыру? ? Узнав, что из Москвы, вздохнул и пошел к пианино. Ссадив мальчишку с табуретки начал что-то наигрывать соул-джазовое. Причем очень неплохо для деревенского дяденьки. А потом запел — густым бархатным Леонардо Коэна баритоном:
Я по свету немало хаживал, жил в землянках окопах тайге. .
С сильнейшим акцентом, но с удивительно четким произношением. Мотив конечно был его собственный, но аранжировка на мой взгляд ничуть не хуже оригинального марша. Зал стих, все повернулись к исполнителю.
И тут компания хорошо одетых мужчин хорошо поставленными голосами и очень грамотно поставив тональность стали подпевать:
Похоронен был дважды заживо,
Знал разлуку, любил в тоске.
Совершенно неожиданно, компания мужиков-работяг в углу когда пошел припев грянула:
Но Москвою привык я гордиться и везде повторял я слова:
Дорогая моя столица, Золотая моя Москва!
В конце уже пел весь зал, и даже восточные люди подхватили:
И врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!
Это было настолько неожиданно и здорово, что немец аж прослезился.
Да и мы тоже не скрывали своих слез. А все оказалось весьма просто.
Хорошо одетые мужички оказались физиками из МИФИ и ехали из Мюнхена в Зальцбург на тамошний фестиваль хоров. Сами они тоже временами пели в академическом хоре МИФИ и потому были столь грамотными певцами. Славяне-работяги были с Западной Украины и ехали наоборот из Австрии в Германию на работу. Восточные люди оказались азербайджанцами — торговцами из Нахичевани и тоже не раз бывали по делам своим и в Москве и в Мюнхене. А немец — простой учитель истории из бывшего Карл-Маркс Штадта, переехавший после объединения в соседний Берхтесгаден. Он прекрасно играл на пианино и знал множество песен на всех языках.
Потом мы пели и Lеt it bе, и Дывлюсь я на небо, и Очи черные, и Бела Чао. На наше пение подтянулись и местные немцы с аккордеоном. Когда мы уходили — ншум, гам, веселье и братание русских, украинцев, немцев, азербайджанцев и турок было вовсю. Спасибо тебе, Йохан, за наш вечер, за то самое немецкое гостеприимство, которое реально, а не на словах объединяет народы. Спасибо и тебе, Москва, за то, что всегда и везде с нами.
* * *
Со мной сегодня интересная штука произошла в магазине.
Подхожу к кассе, в руке у меня бутылка виски. Больше ничего нет, пакет рассчитывал взять на выходе. Парень, который передо мной попался и выкладывал свои многочисленные покупки на ленту, предложил мне пройти вперед — мол, у вас ничего нет почти, не стоит вам стоять в очереди (тут это обычная практика). Я вежливо поблагодарил и воспользовался его предложением. Встал за девушкой, у которой был тоже целый воз, но уже на конвейере — и она тоже уступила мне очередь. Ну, и в этот раз я не отказался. И очутился позади новенького, из беженцев, похоже. Тот, конечно, видел, как меня с моим пузырем все пропускали вперед, а причины, наверное, не понял. И тоже начал мне показывать — проходите, пожалуйста, уважаемый человек. Типа: вы, небось, не менее муфтия по местному ранжиру, и в очереди вам стоять не пристало, а мне интегрироваться нужно кровь-из-носу... А я заметил среди его покупок несколько баночек детского питания, и отверг величавым жестом его предложение уступить мне очередь. И сказал ему буквально: твой бэби, сын мой, важнее, чем мое бухло. Уж он кивал-кивал мне благодарно... Жаль, что в очереди, как назло, никого из русскоязычных не оказалось — что, между прочим, редкость. Некому было оценить ситуацию.
* * *
* * *
Моя история происходила 1) в России 2) в 1993 г., т. е. почти сразу после распада "великого и могучего", когда большая часть "старых песен о главном" была еще на слуху у 99% населения.
Что-то мы отмечали вместе с иностранцами в лучшем ресторане города, кроме нас, естественно, были и другие посетители — русские и иностранцы (кажется, проходила какая-то международная выставка). Время подходило к 11 вечера, посетителям становилось "все приятнее и приятнее отдыхать"... На каком-то этапе некий заезжий бизнесмен-финн отобрал инструмент у гитариста ресторанного оркестрика и, о чудо, заиграл на его электрогитаре на порядок лучше чем "профессиональный музыкант". Народ воодушевился, закричал ему "Браво!", засвистел и зааплодировал.
Финн сыграл и спел нам что-то из Битлов, потом спел на русском "Катюшу".
"Катюшу" народ начал было ему подпевать но — "сломался" на 2 или 3 куплете. Финн перешел на какую-то еще народную русскую песню (типа "Красный сарафан"), но тут облом у русских "подпевал" случился на первом же куплете — почти никто не знал текста.
Финн выдал с характерным акцентом: "Так, ви не знаете русский народный песня... Это плехо... Мошет, ви знаете финский народный песня? Нет, ви тоше не знаете... Что делать тогда? О, я знаю теперь, что я вам пою..."
И он начал играть и петь текст, который подхватили с громким хохотом ВСЕ (ну, кроме испуганно озирающихся иностранцев): "САЮС НИРУШИМЫЙ РИПУБЛИК СВАБОДНЫХ!" Допели до конца все куплеты без проблем...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100