Не знаю, как кому, а мне, как человеку читающему и учившему в своё время историю, было реально смешно. На работе (я зав массовыми мероприятиями) среди прочих бумаг попалась разработка сценария новогоднего бала для старшеклассников "Индульгенция по высшему разряду". Я, честно говоря, офигела. Насколько я знаю, индульгенция — это отпущение грехов во времена инквизиции. Напрашивается вопрос: что такое должны были натворить в уходящем году старшеклассники, чтоб для них придумали ТАКОЕ, да ещё и по высшему разряду? Я, естественно, представила себе, как после такого "бала" старшеклассники выползают седые, а особо "отличившихся" на руках выносят. Даже читать дальше не стала.
А самое главное: как можно придумывать такую фигню? Мы, учителя, привыкли говорить, что современные дети вообще не думают, а получается, что сами не знаем элементарных вещей? Может быть, разумнее пытаться начать с себя?
09 Jan 2015

Новогодние истории ещё..



* * *

С середины восьмидесятых тружусь в известном многим журнале "Катера и Яхты". И вот еще в советские времена приходит в редакцию из Англии статья про какого-то очередного чудака, в одиночку перешедшего Атлантику на парусной яхте. А яхта называется "Tripper". Незадача, тем более что иностранные названия тогда было принято транскрибировать. Начали размышлять, как выйти из положения, чем заменить. "Траппер"? Нет, это охотник с капканами. Хотя, может, и сойдет — переделывали же в прессе имена лидеров китайской компартии, где сплошной мат-перемат... Тупо перевести как "Путешественник"? Короче, все долго слонялись по коридорам и кабинетам, шепотом бормоча проклятое слово и напрягая мозги. Заглянули и к заместителю главного редактора, очень уважаемому Дмитрию Антоновичу Курбатову, царство ему небесное. Объяснили ситуацию.

— Триппер по-другому? — переспросил Антоныч, отрываясь от бумаг и глянув на нас из-под очков.

— Гонорея!

И вновь уткнулся в разложенные на столе гранки.

* * *

В моей жизни есть только один непреложный закон. Если я пожалуюсь на что-то или на кого-то, то ситуация обязательно исправится. Пожаловалась подруге, что знакомый занял денег на месяц, но вот уже на две недели просрочил – на следующий же день мне вернут деньги. Сломался ноут и я пожаловалась парню – ноут магическим образом чинится. Видимо, я маг нытья.

* * *

Когда я учился в Красноярском меде, там была квота для жителей крайнего Севера. Кстати милейшие люди, ничего общего не имеющие с героями анекдотов. Вот только алкоголь они очень плохо держали, из-за чего частенько возникали разные потешные и не очень ситуации. Жил я в ту пору в общаге "четвёрке" — здании с потолками под три с половиной метра на самом берегу Енисея. И вот как-то под старый новый год четыре сына народов севера устроили (а вернее продолжили) маленький забег в ширину. Один в процессе отключился и его закрыли спать в комнате, а сами пошли в соседнюю общагу к девочкам. Оставленный товарищ тем не менее в скором времени проснулся и понял, что самое интересное вершится без него, а выйти из комнаты нельзя – ключ забыли оставить. Ну и он, светлая голова, тут же сообразил как быть. Собрал со всех коек покрывала и простыни и связал из них верёвку. По этому псевдоканату он начал спускаться с четвёртого этажа (читай с шестого, про три с половиной метра помните?) и загремел вниз. Повредился сильно, но не убился – в снег упал. Когда стали производить дознание, выяснилось – джигит забыл привязать свою верёвку к чему-нибудь. Так погибают замыслы, с размахом обещавшие успех…

* * *

Вжух, и зайка, на новый год, передаст мне через маму сладости. Катенька, 29 лет:)

Новогодние истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025