Наука для тех, кто спит

Дело было в Тульском гос. университете. Второй год магистратуры, целый поток магистрантов со всех специальностей собрали на лекции досточтимого профессора М. Предмет касался методики написания научных работ, но в тот раз профессор явно увлёкся и ушёл далеко в сторону от темы — в философские дебри собственной концепции мира. После первого получаса его разглагольствований поток погрузился в здоровый сон со всхрапыванием, благо уважаемый проф. ведения конспектов не требовал и на зачёте придираться не собирался.

Аудиторию разбудил звонкий, чёткий и явно заинтересованный голос Лёхи С.: "Но ведь всё это значит, что в самом широком смысле ЭНТРОПИЯ возрастает! "А с галёрки ему уже вторил голос первым проснувшегося магистранта, увлекавшегося философией (читай "доставшего" своим любимым предметом всех преподавателей практически "до потрохов"): "Вот так запросто наш Алексей лекцию, начавшуюся с красного доплеровского смещения, подвёл к необходимости и возможности доказательства существования Бога... "

Финальную точку в этом диалоге поставил сам профессор: "Эту лекцию я читаю XX лет в YY количестве потоков. Нормой поведения для этой лекции является сон аудитории. Но в данной группе проснулся первый, разбудил и заставил думать второго и они уже вдвоём добудили всех остальных. Отсюда я заключаю, что тема сегодняшней лекции эмпирически доказана, а главная цель: заставить молодых учёных думать о скоротечности устаревания любых ранее открытых научных знаний достигнута, на чём позвольте откланяться. Все вопросы по теме к Алексею, который, думается, более простым и понятным языком доведёт до присутствующих свою последовательность расуждений". Смахнул слёзы счастья и ушёл, дав магистрантам лишний час свободного времени.

P. S. Прошло всего-то полгода и чуть ли не в каждой второй магистерской диссертации во введении красовалась формулировка: "В связи с доказательством профессором М. постулата о возрастании энтропии (в самом широком смысле) и, как следствие, скоротечности устаревания любых ранее открытых научных знаний, считаю тему своей работы актуальной".

Продолжение темы см. "Признак диссертабельной работы"

30 Nov 2014

Учебные истории ещё..



* * *

Была у меня история, сейчас уже с бывшим парнем, он тогда ушел на неделю в запой, ничего мне не сообщив, на звонки и СМС не отвечал. Когда он, спустя неделю вышел из запоя и вспомнил про меня, написал мне, и узнав что он уже бывший парень, сказал такую фразу: "Я тебя очень люблю, но мне не нужна девушка, которая не может подождать" Мне стало очень смешно, я прям представила диалог с девушкой такого парня:

— Я своего парня месяц уже с запоя жду.

— А я своего через неделю бросила...

— Слабачка!

* * *

Моя незамужняя подруга недавно заявила у нас в гостях, что "Все небогатые мужчины — глупы, иначе как объяснить то, что у них нет много денег!?". На что мой муж — человек с 2 высшими образованиями и 2 красными дипломами ответил: "По твоей логике получается то, что любая незамужняя 30-летняя женщина — неудачница, потому что у неё нет мужчины! ?". А ей как раз через неделю 30-ка! Шах и мат, стерва!

* * *

Девушка. Решила отрастить свой цвет волос — блонд, до этого красилась во все цвета радуги. Чтобы не смотрелось страшно и было меньше соблазна подкрасить корни — побрилась налысо! И какой это кайф! Голова сохнет быстро, всё равно чем мыть и как часто, приятный ёжик, если гладить, вообще гладить возбуждает (по длинным волосам это бесило, и пальцы путались и дёргали). Выглядит нестандартно, все обращают внимание, голове легче, нафиг из сумки расчёски, резинки, заколки — лишний груз. Нафиг волосы! Счастлива!

* * *

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025