анекдотов.net / Сдавали экзамен по литью. Преподаватель никак не может добиться от студентки слово усадка (не знаю к..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Сдавали экзамен по литью. Преподаватель никак не может добиться от студентки слово "усадка" (не знаю какой вопрос был задан). Он решил ей помочь и стал задавать наводящие вопросы: "Вот Вы хотите сшить платье. Для этого покупаете ткань. Перед тем как начать шить вы его стираете. Вот Вы его постирали, что с ним произошло?" Она отвечает: "ПОЛИНЯЛО!"
Истории о студентах
* * *
Дело было лет 7 назад, когда я училась в школе.На последнем уроке учитель литературы называл фамилии учеников и когда те вставали, он просил показать тетрадь с конспектом. Доходит очередь до одного ученика. Учитель литературы называет фамилию: "Ф......, показывай тетрадь". Ф говорит:"НТ". Учитель литературы:"Что такое НТ?". Ф:"НТ- это значит нет теради. Понимаете, у нас есть учитель по БЖД, он нам всю лекцию пишет на доске по первым буквам и достал своими абревиатурами: РСЧС, МГЧС. Как-то раз, продолжает рассказ Ф, он (учитель по БЖД) спрашивает: Ф, где тетрадь?, а я ему отвечаю: НТ. А он у меня спрашивает, что такое НТ. Я отвечаю, что НТ значит нет тетради." Учитель по литературе говорит усмехаясь:"А он (учитель БЖД) не сказал тебе ПНХ?". Сначало раздался слабый и неуверенный взрыв хохота, потом стоял дикий хохот, в третий раз смеялить те, до кого не дошло в первый и во второй разы.
* * *
* * *
* * *
Наш родной МГУ, мехмат. Идет пересдача по дикому и странному предмету — математической статистике. Зачем она нужна — все догадываются, но зачем она нужна НАМ — не понимаем. Кафедра, которая принимала предмет, понятия "халява" не признавала в принципе. И вот сидим, значит, сдаем. ВСе сошрпорено, все с умным видом втыкают на уже отвечающих с целью подслушать возможные вопросы и ответы. За столом сидит препод, особенностью которого является склонность к оценке знаний студента по билету не через количество и правильность материала, а через всего лишь один вопрос. Или два. Или далее по индукции. (Принцип индукции заключается в том, чтобы спросить у студента один из первых билетов, потом что-нибудь из середины, потом следующий из середины... и так, пока жертва не запнется. ПОсле чего с чистой совестью отправить ее на пересдачу). И дрючит этот препод одного чела, назовем его Витей. Билет у Вити про статистические гипотезы, их критерии и проч. и проч. Поскольку знание предмета у Вити отличались от нуля, разговор вышел долгим. И вот вопрос: "Поясните, поцему первый тип ошибки страшнее второго?"
Здесь лирическое отступление. В статистике можно опровергнуть истинную гипотезу при проверке — это ошибка первого типа, и принять ложную — это ошибка второго.
Так вот, немного подумав, Витя выдает следующее:
Представьте себе ракетную базу. Сидят радисты (?), смотрят на экран. А там точки какие-то. И вот они предполагают, что если воон та точка — это вражеский бомбардировщик. Если они не обратят на него внимания, то это будет ошибка первого рода, и им будет больно, правда недолго. А если они подумают что это бомбардировщик, саданут по нему ракетой, а это окажется птичка, то больно будет пичке, что не так жалко. Поэтому лучше, когда больно станет птичке, а не им...
Тут препода пробила слеза умиления, они побеседовали еще немножко и расстались, сойдясь на тройке. А мы сидели и тихо хихикали, пока черед не дошел и до нас...
* * *
Еще одна история из Хабаровского мед.универа. Был на кафедре гистологии (наука такая интересная) замечательный препод Михаил Кириллович Захаров, душевный такой человек преклонного возраста, который очень любил студентов, всегда был вежлив и аккуратен с ними, короче детишки (2ой курс) его обожали. И поэтому дали ему очень милое и безобидное прозвище МихКирЗа — почти инициалы. Ессно за глаза так и называли. И вот однажды на зачете у здвоенных групп, чтобы все прошло быстрее он зачитал список студентов, не имеющих "долгов", дабы им поставить "автомат" и отпустить. Но к его сожалению такой нашелся всего один — отличник Дима. Ему преп и сказал, мол, пиши в зачетке все сам, а я только подпишу. Дима все заполнил и понес зачетку на подпись. Следующая фраза гистолога спасла обе группы: — Дима, а почему ты в графе ФИО преподавателя написал Михкирза? И Дима резонно ответил, что, типа вас так странно зовут, поэтому так и написал. Можете себе представить, что творилось в аудитории: обиженные глаза добрейшего человека, лицо абсолютно уверенного, но ваще без чувства юмора отличника, и 2 группы лежащих на столах от смеха студентов. В итоге Дима конечно же получил свой автомат, ибо долгов не имел, причем преп ничего не исправлял (наверное, единственная в мире зачетка, где преп сам сознательно подписал свое прозвище!). Далее зачет был таким: по просьбе Михаила Кирилловича все дружно, наверное для Димы, громко сказали, как зовут преподавателя, за что и получили зачеты, не зависимо от того, сколько у кого было хвостов. Вот такой душевный человек!!!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100