Достала мужика большая нужда. Взял он газетку почитать — и в туалет. Прошла минута — выскакивает из туалета всоответствующем виде, орет благим матом и носится по всейквартире. Домочадцы в ужасе — ничего не понимают. Разборпроисшествия показал, что:
1) в квартире водились мыши;
2) одна из них тонула в унитазе и со всех сил боролась за свою жизнь;
3) тень над унитазом и свесившаяся к воде "соломинка" были восприняты ею с благодарностью — всеми своими коготками и зубами она впилась в спасительное средство;
4) ощущения спасателя описаны выше.
10 Nov 2005

Истории о животных ещё..



* * *

Кто-то в штаб-квартире корпорации ХХХ решил перевести рекламный ролик, хорошо показавший себя в Штатах, на русский язык. Заказали перевод специальной конторе в Нью-Йорке. Там русского языка не знали, и наняли известное кадровое агентство, чтобы оно нашло человека с правильно поставленным голосом, хорошо владеющего русским языком. Те дали объявление в газету, на собеседование пришли кандидаты. Собеседование проходило так: кандидат заходил в первый кабинет, там русский сотрудник проверяет знание русского языка, и ставит оценку от 0 до 10. Потом в другом кабинете второй интервьюер оценивает дикторские способности (уже на английском, так как оценивает уже американец).

Ролик озвучил кандидат с высшими баллами от обоих интервьюеров.

Прислали ролик нам в Россию. Пришлось забраковать — у диктора оказался очень сильный китайский акцент.

* * *

У моей племянницы (4 года) одно из любимых слов — "Капец". Типа — мороженое вкусное- "капец", мультфильм классный — "капец", машина во дворе крутая — "капец". Но однажды она видимо забыла это слово и решила спросить его у своей бабушки: — Баба, подскажи мне моё слово, пожалуйста. Та спрашивает — Какое слово? Племяшка подумав отвечает: — Не могу вспомнить, но оно ещё на слово "Пизд-ц" похоже...

* * *

Навеяно "солдатской" историей про быстрое одевание с матюками. К сожалению, как я заметил, даже те кто до армии матюками не пользовался, после армии от них очень долго отвыкают. Я тоже относился к данной категории, даже мать, а она с горяча тоже могла приложить, на меня удивлялась. Постепенно, работая в НИИ с культурными людьми этот недостаток удалось побороть. Но я собственно о другом. Большую часть службы я работал на телефонном комммутаторе и некоторые навыки быстрого говорения держались очень долго, а также варианты ответов на вызов. Днём ещё ничего, но если кто-нибудь звонил ночью, я бегом бежал к телефону, с просонья, хватал трубку и отвечал" "21-57". А если начинали спрашивать "кто это? " — я как и положено было по уставу отвечал "ОКА! , чем приводил звонящих в недоумение, а чаще звонили моей матери. И если уж совсем доставали расспросами, то мог и ответить "кто-кто — конь в пальто" (или хуже). И только после этого окончательно просыпался.

Моими жертвами были и наш участковый и некоторые дальние родственники звонившие по межгороду. А говорят нас в армии ничему не научили! Я до сих пор могу узнать любого из офицеров нашего гарнизона по голосу, хоть и прошло уже почти 30 лет. Не верите? Звонил мне через 10 лет после службы будучи проездом в Москве наш командир части. Я сразу же сказал ему: "Здравствуйте, Владимир Алексеевич", хоть он ещё не успел представиться.

* * *

Вы никогда не задумались, о том, что все окружающее нас просто воображение?

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025