Зима. Питер. Я первокурсник. Стоим с товарищем и ждем двоих наших одногрупниц в парке, в условленном месте. Они бегают где-то и фотографируют для зачета зимние пейзажи. Мы уже свое нафоткали и чтоб целый час не мерзнуть в ожидании, решили погреться и приколоться над девчонками.

Подошли подруги, видят, мы не глядя на них, рассматриваем на снегу трехметровый след от босой ноги.

— Ребята, а что это вы тут сделали?

— Да как мы это сделаем, смотрите какой размер ноги?

— Нет, ну серьезно, нафига? Но красиво. Встаньте рядом, мы сфоткаем вас со следом.

— Да вы не поняли! Это не мы! Мы ждали вас, отошли на пять минут, вернулись, а тут след. Человек его бы делал минут пятнадцать, мы бы заметили.

— Да ладно, вы хотите сказать, что тут снежный человек прошел? И где же он?

— Девчонки, хрен знает, кто тут прошел, но если он зимой ходит босиком и у него размер ноги три метра, надо валить отсюда.

Мы взяли девчонок за руки и потащили. Они упирались, желая вывести нас на чистую воду. Тут одной девчонке приходит в голову гениальная мысль:

Если это снежный человек, и завернул он с асфальтовой дороги, оставил тут след, то дальше то он не улетел, значит должны быть еще следы.

Я говорю: — Какие нахрен следы, вы что хотите, чтоб эта тварь вернулась и сожрала нас четверых?!!! Тем более дальше кирпичный забор.

— Забор ему не помеха, он по идее должен его перешагнуть.

— Ладно девчонки, смех смехом, а жизнь у нас одна, можете считать нас трусами.. Хотите оставайтесь, а мы сваливаем.

Мы с товарищем, отойдя на приличное расстояние наблюдали из-за дерева, как девчонки нашли лестницу, вскарабкались по ней на забор… и как пробежали мимо нас с дикими воплями.

До конца института они строили гипотезы и прикидывали: Если снежных людей-великанов не бывает, то откуда за забором взялись еще три гигантских следа…?

21 Oct 2010

Учебные истории ещё..



* * *

В каком-то фильме давным давно проводили лёгкий тест на психопата: зевали при человеке и ждали реакции. Если ему не хотелось зевать в ответ, значит он психопат, так как у них нет сочувствия. Теперь, когда зеваю, всегда смотрю по сторонам на окружающих. Есть один незевающий, теперь он под наблюдением...

* * *

Уже примерно полгода я невольно подглядываю за жизнью неизвестной мне Тамары Николаевны. Работает она (а может, и живет) в районе Волоколамки-Ленинградки. Ее зарплата — 46 300 р, платят ей регулярно. Тамара Николаевна предпочитает наличные. Премии за эти полгода не получала, в отпуск не ходила. А знаю я всё это потому, что полгода назад

* * *

Я человек холодный, сухой, совершенно не влюбчивый. Давно позабыла, как это — кого-то любить. Устроилась на работу, познакомилась с коллегой. Раздражал меня неимоверно, хамила ему, хотя сама неконфликтная. А потом вдруг поняла, что это мой организм пытается бороться с влюбленностью, этакая психологическая защита. И когда это осознала, все стало в розовом цвете: я — ранимая неженка — летаю, словно на крыльях, все вокруг умиляет.

Коллега уволился, так ни о чем и не догадавшись, а я все также счастлива, ощущая чувство любви, пусть и безответной. Ведь когда любишь, ощущаешь себя живым, а до этого мне казалось, что я превратились в робота.

* * *

Катался как-то в выходные с сыновьями на велосипедах. Пришло время перекусить. Было жарко и душно, как перед грозой. Мы расположились под большим деревом на скамейке рядом с велодорожкой. Сидим, болтаем ногами, хрумкаем печенье.

Тут к нам подскакивает ворон и начинает истошно каркать. Я было подумал, что поесть выпрашивает, и кинул птице печенюшку. Но ворон даже не посмотрел на еду и продолжал каркать и наскакивать; чуть ли не клевал по ногам.

Что ж, раз так нас выгоняют, то мы собрались, сели на велики и покатили дальше. Но не проехали даже метров пяти, как вдруг налетел порыв ветра (а погода, повторяюсь, была предгрозовая); от того дерева оторвалась здоровенная ветка, упала прямо на скамейку, с которой мы только что ушли, и разбила спинку и сиденье этой скамейки в щепу! То есть, если б мы ещё там задержались на минуту, то нас бы оттуда в больницу увезли. В лучшем случае.

Но что интересно: когда я потом с детьми обсуждал события, то они, оказывается, ворона абсолютно не видели! Они еще удивились, что я сначала бросил печенье на дорогу, а потом неожиданно встал и сказал, что мы едем дальше. Получается, что птицу видел только я один.

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025