анекдотов.net / За время своей трудовой деятельности мне неоднократно приходилось создавать подразделения, специализ..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
4 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

За время своей трудовой деятельности мне неоднократно приходилось создавать подразделения, специализирующиеся на информационных технологиях. Как правило, руководство мне доверяло и штатное расписание согласовывало без лишних вопросов. Но один случай мне особо запомнился.
Вызывает меня Гендиректор и спрашивает:
— Что это за оригинальность?! В смежных подразделениях должности аналитиков и экспертов, а у вас должности специалистов. И зарплаты вашим специалистам вы просите выше.
Шутя, но серьезным тоном отвечаю:
— Аналитик — это тот, кто думает как решить задачу, эксперт — это тот, кто не думает, а знает решение, а специалист — тот, кто знает и на практике решает. Т. е. можно считать, что аналитик — недоразвитый эксперт, а эксперт — несостоявшийся специалист.
После этого разговора Гендиректор провел сокращение аналитиков и экспертов, а в смежных подразделениях появились должности специалистов.
Истории без темы
* * *
* * *
* * *
* * *
Еще в середине прошлого века на Нью-Йоркской бирже иногда торговали медведем.
Вот представьте себе. Биржа, операционный зал, разгар рабочего дня. Толпа — брокеры кричит, телетайпы трещат, телефоны звонят, терминалы щелкают... Адище.
И вдруг — затишье. Причина? да мало ли. Линии связи были тогда еще совсем не так совершенны, как сейчас, да и сама по себе биржа иногда замирает необъяснимо.
И толпа брокеров вдруг остается бездельно ждать. Пять минут? час? никто не знает, невозможно предсказать.
Для адреналинового наркомана на пике прихода — а брокер в разгар работы именно таков — невыносимая скука.
И тогда кто-то из встрепанных парней достает из кармана старенького плюшевого мишку, модели "тедди-беар".
Мишка вида самого зачморганного — потертый, местами облезлый, один глазик на ниточке. Мишка старше любого брокера в зале.
И доставший... продает этого тедди-беара соседу. За доллар.
А тот сразу перепродает его другому. За два доллара.
А тот — дальше, за три.
Тогда еще не было засилья пластиковых карточек, так что у небедных парней в бумажниках хрустели настоящие баксы.
А через пять минут плюшевый мишка, купленный за тридцать четыре доллара, уже перепродается за тридцать пять.
И народ в азарте плюет на пальцы, считает наличность и рвется к медведику — купить, продать тут же, и заработать доллар!
Скуки нет и в помине. Азарт, ух!
И вдруг, через весело и незаметно пролетевшие полчаса...
Трррринь! Дззззинь! Тах-тах-тах! Зазвенели телефоны, застучали телетайпы, защелкали терминалы.
И все кидаются по рабочим местам.
И последним, опустив голову, идет проигравший — тот, кто только что купил этого сраного медведя баксов за четыреста, а продать уже не успел.
В следующий раз, когда будет затишье — через неделю. или через полгода — он достанет его из кармана и продаст соседу за доллар.
* * *
Альтернативная история о соседях, тоже из Германии. Рассказывал знакомый, Леша зовут.
Жил он в очень хорошем районе, 3 квартиры на дом максимум. И были у него соседи ... sinе nobilis на каких-то невысоких дипломатических постах. Жили то в Тунисе, то в Китае, то еще в каком Иране, дома бывая наездами, по праздникам и в отпуск.
Но все хорошее заканчивается, и вернулись они на пенсию. И началось ... ребенок в подъезде сказал целых 2 слова, жена включила стиральную машину вечером, а Леша сходил в душ после ночной смены. И все это аж за месяц. И дышат громко, и ходят, и даже машину по утрам заводят, когда на работу едут, и даже траву не по тому стандарту стригут.
Леша выслушал и говорит: я не против конструктивной критики, но вы нас уже 3 раза критиковали, а хорошего ничего не сказали. Давайте мы будем чередовать: один раз вы нас критикуете, один раз мы говорим о чем-нибудь хорошем?
Соседи согласились, но к хорошему не привыкли, начали стучать хозяину квартиры: какие у вас квартиросъемщики неправильные. Хозяин был священником, и нес свой крест, что значительно ухудшило его отношения с соседями, но никак не повлияло на отношения с Лешей.
Все хорошее заканчивается опять, и пришлось Леше переезжать. Хозяин поблагодарил за хорошее состояние квартиры при сдаче, зашел разговор о расчете. Надо сказать, что в Германии положено предупреждать о выезде за 3 месяца, а то и больше, и платить весь этот срок, а здесь заранее предупредить не вышло. То есть, по закону попал Леша на 2 месяца оплаты. А хозяин, который пастор, и говорит: "Не печалься, платить лишние месяцы тебе не надо. У меня уже есть на очереди люди, заедут на той неделе. Общество психически больных, будут здесь делать небольшое общежитие на 4 человека. Надо быть социально ответственным. Так и передайте соседям".
Германия — дело тонкое, однако.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100