анекдотов.net / В бытность Петра Великого в чужих краях приехал в Москву один монах, грек, и объявил, что привез с с..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

В бытность Петра Великого в чужих краях приехал в Москву один монах, грек, и объявил, что привез с собой неоценимое сокровище — лоскут сорочки Пресвятой Богородицы. Он был допущен к первой жене государя царице Евдокии Федоровне и рассказал ей, каких трудов и тягот стоило ему приобретение святыни. Царица сразу поверила монаху. Однако же дабы убедить ее совершенно, он вызвался доказать подлинность привезенной святыни.
Царица пригласила патриарха и нескольких знатнейших духовных особ. При них ткань была положена на горящие угли, раскалилась как железо, но снятая с углей осталась невредимой и белой как снег. Все смотрели на невредимую святыню с ужасом и удивлением. А потом, поцеловав ее, положили в богатый ковчег и внесли с пением в церковь. Монах был щедро награжден.
Вернувшемуся государю рассказали об обретении новой святыни. Но Петр на нее даже не взглянул. Как человек, знающий в науках, государь понял, что соткана она из каменного льна, как тогда называли асбест. Царь повелел изловить монаха-мошенника, но было уже поздно. Тот уехал с деньгами и подарками за границу.
Розыгрыши, мелкие пакости и обломы
* * *
* * *
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
«Если шпага твоя коротка — удлини ее шагом вперед»
(Французская поговорка)
На съемке образовалась техническая пауза, переросшая в обед и наш бессменный директор Сергей, умчался ее решать.
Ко мне подошла удивительной красоты девушка и предложила пластиковый стакан с чаем. Мы разговорились, она как раз оказалась подругой Сергея, просто напросилась посмотреть как снимают кино.
Я, между делом, похвалил Сергея, рассказал, какой он предприимчивый и удивительно находчивый паренек. Иногда, я и сам завидую живости и изворотливости его ума. Он далеко пойдет, так что вполне стоит держаться за эту гранитную стену.
Лариса (так ее звали) улыбнулась и ответила:
— Уж можете мне не рассказывать какой Сережа ушлый. Знаете, как мы с ним познакомились?
— Ну-ка, интересно.
— В прошлом году, летом, я вышла на свой собственный балкон полить цветы. Стою, поливаю, по сторонам не смотрю, а в это время, в наш двор въехал Сергей, он какой-то адрес искал, увидел меня и… А, хотя нет, я неправильно рассказываю. Представьте себе, сижу я дома, вдруг звонок в дверь. Открываю, на пороге стоит Сергей: все джинсы в какой-то пыли и грязи, в одной руке вертолет, а в другой огромный полукилограммовый помидор.
— Здрасьте, вам кого?
— Здравствуйте, а вблизи вы еще красивее. Пожалуйста, не пугайтесь моего непарадного вида, сейчас я вам все объясню. Дело в том, что я увидел с улицы, как вы поливаете цветы и сразу влюбился. Правда, правда. Сам от себя не ожидал. Если честно, то я хотел пойти на хитрость: запустить вот этот вертолет и, якобы случайно приземлить его на ваш балкон, а потом придти, попросить обратно, ну, и как-нибудь познакомиться. Вот только не очень получилось. Вместо второго этажа, вертолет зацепился и залетел на третий.
Там была какая-то бабуля, вертолет-то она отдала, но я увидел что она тягала огромный мешок с картошкой и вызвался помочь дотащить его до подвала. Помог, но видите? Весь перепачкался. И все же уйти я не мог, а решил все вам честно рассказать, как есть. Вот, кстати, помидор мне бабушка дала за проделанную работу. Возьмите – это вам, должен быть вкусный, понюхайте как пахнет, наверное узбекский…
Я сказал:
— Красиво и очень романтично.
Лариса хихикнула и ответила:
— Еще как романтично, а вы знаете, что было самое романтичное? В тот день, когда он меня увидел на балконе, у Сережи в активе были только грязные штаны после какой-то съемки в лесу, в багажнике поломанный вертолет без одного винта и огромный помидор. Но я была так ошарашена его напором, что только через неделю сообразила, что надо мной никакие старушки не проживают…
* * *
* * *
* * *
* * *
Случилось так, что один мой знакомый дедушка (лет 70 от роду) в 60е года прошлого века находился в местах не столь отдаленных, а конкретнее где-то на севере нашей необъятной родины. За какие такие грехи перед обществом и по какой статье он там находился спрашивать было неприлично. Но первые 6 лет заключения он провел в колонии, а последующие 2 на поселении в близлежащей деревне. И так случилось, что за хорошее поведение и соответствующее образование нашего героя на поселении определили на должность приемщика леса. Суть работы, говорит, была не казистая. Состав леса пришел, посчитал, проверил пломбы, распломбировал, проследил за разгрузкой на пилораму, а тару (т. е. вагоны отправил назад). Но был, как в том анекдоте, один нюанс- привозимый лес добывался людьми все с тех же не столь отдаленных мест и арестанты тех мест всегда отличались отборным юмором и смекалкой.
В один из дней прибыл состав. Все как положено- 41 вагон, сопровождение, пломбы, накладные, описи и т. д. удивило лишь одно- крайний, 41 вагон был крытым! Здесь нужно отметить, что как известно лес, уголь, песок и все подобные материалы перевозились и перевозятся в вагонах с так сказать открытым верхом и потому удивлению нашего героя не было предела, когда разобрав 40 открытых вагонов обтесанной сосны, он уткнулся в 41й, закрытый. Сняв пломбу и открыв вагон, удивился уже весь лесной комбинат- в закрытом вагоне находилась... ... . . СОСНА! Одна, целая, с ветками, шишками, с мощным корнем и даже тремя белками, бегающими по выкорчеванному дереву... . Делать нечего, тару нужно освобождать, по накладной в этом вагоне находится столькото кубометров сосны, что приблизительно соответствует этому злосчастному дереву. И в головах всего комбината с жд парком не могло уложиться, каким образом в такой вагон можно было засунуть целое дерево... . хочешь-не-хочешь а извлекать нужно. В ход пошли бензопилы, топоры, но из-за неудобства (внутри вагона с сосной не особо развернешся) работы затянулись. Тут дедушка со злорадной улыбкой вспоминал, что на разгрузку предыдущих сорока вагонов его бригаде понадобилось около 12 часов, а на разгрузку крайнего, злосчастного 41го вагона ушел целый день. Целый день в условиях тайги- это роскошь. И за эту непозволительную роскошь мой знакомый дедушка был вы@бан (в переносном смысле) по всей науке катаржанского поселения.
Но в ходе работы некоторые моменты начали проясняться- оказывается катаржане, занимавшиеся валом и погрузкой леса не поленились сорвать болты на крыше вагона, выкорчевать сосну, поместить ее в этот самый вагон, засунуть туда сска 3х белок, а за тем благополучно опустить крышу и снова затянуть- операция в условиях тайги 60х годов прямо скажем непростая. Но апогеем всей этой истории стала надпись, которая была обнаружена на самом стволе злосчастного дерева. Подобно заповеди, топором на стволе было высечено заветное катаржанское послание-
@БЛИСЯ МЫ, @БИТЕСЬ И ВЫ!
Занавес!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100