анекдотов.net / Жена работает в одной крупной гос. организации, которая приказом Путина будет закрыта в течении неск..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Жена работает в одной крупной гос. организации, которая приказом Путина будет закрыта в течении нескольких месяцев. Диалог между мной и супругой: — Ну что за злой рок надо мной: куда-бы не устроилась работать, через пол-года — год организация сокращается, разваливается, или закрывается. Уж тут-то думала долго проработаю: крупная стабильная гос. структура все-таки, тысячи сотрудников, не один десяток лет просуществовала, так нет, президенту помешала! -Может тебе с такой "везучестью" в "Пентагон" устроиться? -Да нет, лучше в "Единую Россию"! ...
Истории о женщинах
* * *
Сказать, что Марик был просто влюблен в Жанну, означало сказать ни-че-го! . .
Это был ураган, вихрь, это была всепоглощающая страсть, доходившая до дрожи в коленях, даже только лишь тогда, когда объект его страсти находился на расстоянии всего лишь вытянутой руки. Когда всего лишь при одном упоминании ее имени, у него першило в горле и сладко екало в груди.
Ну а что Жанна? Она просто позволяла себя любить, изредка отвечая на его ухаживания — редкими походами в кино и непродолжительными вечерними разговорами, возле ее подъезда.
Конечно, Марик пытался форсировать события, но Жанна всегда находила всевозможные причины для вежливого отказа. Это продолжалось до того события, когда Марику, как и его друзьям пришло время отдать долг Родине, доблестной службой в рядах доблестной советской армии. Накануне перед отправкой, пригласив на проводы Жанну, он намеренно выпил для храбрости, чтобы быть чуть смелее со своей девушкой, да и друзья чувствуя эмоции Марика, под конец вечера оставили их вдвоем наедине в спальне родителей. Ну а те, тактично покинули квартиру после первого стола. Но, то ли алкоголь сыграл злую шутку, то ли Жанна не была готова к этому, но через минут двадцать Марик вышел из комнаты и громко произнес:
— Ты все равно будешь нянчить моих детей!
И еще раз повторил на всю квартиру, так что было слышно всем:
— Слышишь, ты все равно будешь нянчить моих детей!
А затем одев кроссовки выбежал на улицу. Где он провел ночь, никто так и не узнал, вот только на следующее день, ближе к обеду, он с такими же лысыми призывниками, как и сам, уже ехал в плацкартном вагоне в далекую Белоруссию.
Первые полгода он усиленно переписывался с Жанной, которая как ни в чем ни бывало отвечала на письма Марика и даже писала, что скучает по нему. Но после Нового года как-то стала писать все реже и реже, а к майским праздникам все таки написала, что дружит с каким то парнем, студентом последнего курса ее института и что пусть он, то бишь Марик не обижается... Так получилось.
Марик долго не мог поверить в это, думал, что это розыгрыш, ну так проверка чувств, пока его друзья не подтвердили самые худшие его опасения. А еще через некоторое время пришло сообщение, что его Жанночка благополучно вышла замуж и укатила с мужем куда то по его распределению, а куда неизвестно.
Ну а что же Марик? Он благополучно отслужил положенные два года, даже чуть-чуть поболее, приехал домой и побыв пару месяцев в родном городе, уехал поступать в столицу, в один из местных вузов. Поступил, закончил с отличием, да так и остался преподавать в родном «альма матер»
Отработав в институте лет пятнадцать, наш Марик, хотя конечно его уже называли по имени отчеству, защитил кандидатский минимум и почти наготове была докторская диссертация. Также за это время, он успел обзавестись приличной «трешкой» в одном из элитных микрорайонов «южной столицы» (официальный столичный статус город уже к тому времени утратил), а также неплохим автомобилем, ведь помимо своей основной преподавательской деятельности, он занимался различными коммерческими проектами, благо время было такое, а энергии и сноровки у него было не отнять.
Ну а личную жизнь он как то не пытался налаживать, хотя парнем он был видным и женским вниманием был точно не обделен. Конечно, он не жил праведным монахом, все было, но вот женитьба его не прельщала, хотя и пару раз пытался жить гражданским браком, но хватило максимум, всего лишь на четыре месяца.
Пока однажды, совершенно случайно, не познакомился с милой девчушкой, которая была гораздо моложе его, но именно с ней он чувствовал себя легко и непринужденно и именно ради нее ему хотелось совершить, что нибудь этакое; хорошее, героическое, а при его статусе, это героическое и подразумевало женитьбу. Ну а через полгода появился и повод, она оказалась в положении, ведь они с молчаливого согласия друг друга, просто перестали предохраняться.
Ну что же, раз такое дело, Марик, как истинный джентльмен и мужчина решил сделать ей предложение. Она конечно согласилась и через недельку они вылетели в столицу, знакомиться с ее родителями, вернее мамой, так как ее отец покинул их и уже давно жил за бугром с новой семьей. По прилету в столицу они, поймав такси, отправились к ней домой. Дверь открыла женщина, средних лет, еще не утратившая следы былой, ослепительной красоты и эта красота была ему до боли знакома! ... Женщина, тоже начала приглядываться, а затем слегка побледнев, села на кушетку.
«Жанна» — только и сумел сказать Марик. «Марик» — только и сумела сказать Жанна. И добавила:
— Ну что же, я готова нянчить твоих детей! ...
* * *
Рассказал мой приятель Ренат. Попросила его знакомая повесить несколько картин или фотографий (не помню деталей) на стену. А стена была капитальная, из правильного железобетона. Это сейчас, берешь перфоратор, вжик и готово. А поскольку это было еще в лохматом девяносто каком-то году, даже сверла с победитом у нас в провинции были не у всех, да и двери у большинства были деревянные. Потом пошла мода, и за пару лет все сменили на металл. А тогда лишь дерево.
Если нет инструмента, то дыру в кап. стене можно сделать так. Берешь крепкий металлический ударник, колотишь кроша бетон, потом сверлишь, потом опять колотишь, потом опять сверлишь. Так, миллиметр за миллиметром, "сверлится" отверстие. Процесс долгий, шумный, муторный. А картин или чего там было, не одна, и даже не три...
В общем, промучались весь день. Вот делается последнее отверстие, забивается пробка, вешается что надо. Идут пить чай. Вдруг на площадке раздаются удары. Осторожно подошли, выглянули в глазок... Соседнюю дверь, топором, рубила старушка... Промахнулась бедолага. Хоть бы поругаться пришла в начале. Да, наверное предохранитель сорвало, войны, дети, перестройки. Наверное это была последняя соломинка. А еще представляю себе хозяев квартиры соседской. Приходишь домой, а у тебя дверь изрублена.
Ну в общем, посидели тихо, потом разошлись.
* * *
* * *
Работаю преподавателем в институте. Вчера пришла девушка сдавать экзамен по менеджменту. Знания нулевые. По причине беременности студентки решил задать самые простейшие вопросы, чтобы соблюсти формальность экзамена. Беседа как-то не задавалась. Последний ответ ввел меня в ступор. Привожу практически дословно диалог:
Праеподаватель (П) Назовите видных деятелей в науке управлении, хотите зарубежных, хотите отечественных.
Студентка: (С) Да я как-то не знаю.
П: Не спешите, подумайте (хотелось бы услышать хоть кого! ! )
С: Ну я не знаю...
П: Хорошо, имя какого деятеля носит наша главная площадь?
С: Ленина!
П: Очень хорошо! ! назовите двух ученых которые написали труд "Капитал". Ленин опирался в своих работах на эту работу.
С: Я забыла. п: У нас в городе есть улицы, названные их именами. (Пытаюсь на примерах расположения поликлиник, магазинов и пр. подвести к названию улиц)
С: Сейчас вспомню... ...
П. Авторы по национальности немцы...
С. : А-а! Вспомнила! ! ГИТЛЕР! !
П: ?! ! (Сказать, что я был удивлен это ничего не сказать). — Милая девушка, Ленин с Гитлером не дружил и улицы у нас в городе им. Гитлера слава Богу еще нет! аспирант
* * *
* * *
Цвет осеннего листа
Самый конец 70-х. В стране пик вещевого дефицита.
Нас четверо: Лариса, Катя, Мишка Гребенников и я.
— Ребята, — говорит Ларка, демонстрируя коробку, — мне мама сапоги достала. Но они какие-то... цвета детской неожиданности. В общем, мне не нравятся. Никому из ваших знакомых не нужны? Всего 87 рублей, недорого...
У мальчишек начинается мозговой штурм.
— На 187 если переправить, дорого?
— Конечно дорого! Никто не купит. Может, 118, 70?
— Ручка есть?
Из предложенных ручек выбирается та, что с наиболее подходящей по цвету пастой. Цена правится, запятая ставится...
Реализацию обуви поручают мне.
Ходить по "Дому торговли" с коробкой и тихо предлагать товар в условиях руководящей роли партии — дело противозаконное. Но мне повезло. Мама с дочкой были третьими, кому я предложил.
— А можно посмотреть, примерить?
Крышка коробки — на пол, нога на нее.
— Ну как, доченька?
Доченька, выставив вперед ногу, в надменном раздумье поворачивает носок сапога из стороны в сторону. Принятие решения, вижу, откладывается на неопределенный срок.
— Ты посмотри, какая прелесть, — слышится со стороны.
Это Лара, как бы проходя мимо, обращает внимание Кати.
— Боже, — восклицает Катя. И сразу же выдает ключевую фразу: — Это же цвет осеннего листа! Молодой человек, вы продаете? А почем?
Лицо дочки резко теряет надменность.
— Да, — подтверждаю я, — но у меня, вроде, — поворачиваюсь к маме, — уже берут?
— Берем, берем, — отрезает мама.
— Так почем же?
— Сто двадцать, — показывая на ценник, округляю я.
— Продайте нам за 125? — в глазах Кати и Ларисы неподдельная мольба.
— Молодой человек, — засуетилась мама мне на ухо, — я вам 130 дам.
— 135, — поднимают планку девчонки.
— Девушки, — "с сожалением" останавливаю я аукцион, — я уже обещал, понимаете?
— Вот именно, — подтверждает мама, отстегивая два полтинника и три десятки.
Сделка завершена.
— --------------------------
Вечером того же дня...
В общем, был когда-то на улице Гагарина ресторан "Космос".
Так вот там в тот вечер и музыка и кухня были на уровне.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100