Про отдых
Работал я одно время в КБ Туполева, ессно к всяким авиационным материалам доступ был, и была там у нас тесная компашка, из разных цехов и отделов, любители активного отдыха. Байдарки там, паруса, и всё такое.
И частенько мы на Московское море выезжали, конечно на электричке, ибо в 80-х машины мало у кого были.
В пятницу обычно до станции Московское море доезжали, потом километра полтора назад, к самому морю, по дамбе, там собирали свои плавсредства и на другой берег километра полтора. А там островок такой у противоположенного берега, заросший лесом, с той стороны до берега метров 100 наверное. Ессно никто из грибников и всяких пешеходов по определению нас не беспокоил, поэтому наша компания считала этот остров "своим" и каждые выходные тусовки там были дай Боже.
Как-то раз ребята в пятницу свалили на отдых, а я из-за дел не смог к ним присоединиться, а хотелось. Плавстредство тащить одному было лениво сильно, а без него перебраться на тот берег ну просто никак. Хотя...
Русский человек он из любого входа найдет оптимальный выход, и я нашел.
Взял свой велосипед, в рукзачек сунул спасжилет надувной, и поехал. На станции в обьезд по суше, километров десять для велосипеда не крюк, тем более что погода была изумительная, раннее утро (с первой электричкой приехал), красота.
Добрался с тыльной стороны к нашему островку, на велик прицепил спасжилет и толкая его перед собой форсировал стометровку, одежку при этом в пакет убрал и положил сверху, чтоб не промокла.
Вылез на берег — бурелом и буераки, не то что на велике — пешком хрен продерешься. Это блин с другой стороны пара великолепных полянок, но туда еще добраться надо.
Вообщем оделся, на велик сел и по кромке воды еду неспеша, огибаю остров, там лодка на приколе, рядом стоят рыбаки — рыбку типа ловят, а тут я, на велике, с рюкзачком, педали кручу.
Три головы синхронно повернулись в мою сторону — мужуки просто охренели.
— Ты откуда???!!!
— Оттуда (махнул рукой назад)
— А куда???
— Туда (махнул вперед)
Вообщем, когда я скрылся из виду проехав излучину, головы так и были повернуты в мою сторону...
25 Jun 2009 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Я преподаватель рисунка, занимаюсь в основном с абитуриентами, которые хотят поступать в художественные вузы. Ужас в том, что половина из них реально не представляет, как выглядит живой человек, а не зафотошопленная глянцевая картинка из журнала. Приходится реально объяснять, что если у человека согнуто тело, там неизбежно будут складки кожи, и это не жир, а анатомическая норма (потому что кожа не резиновая, и если их нет на сгибе, при разгибании тупо лопнет), что тени под глазами – это не какой-то ужасный недостаток, а нормальное строение человека. Что, в конце концов, не надо рисовать кубики пресса всем подряд!
Ехала домой в метро и сзади пристроился какой-то парень, прижимаясь к моему заду своим мужским достоинством, я несколько раз отодвигалась, но это, похоже, только сильнее его распаляло, тогда я поняла, что пришло время решительных мер. Повернулась к этому извращенцу лицом и нежно сжала его "дружка" через джинсы, а когда на его лице появилась блаженная улыбка, сжала еще, и еще, и еще сильней. А когда налюбовалась на все оттенки синего и красного на его мордашке с выпученными глазами, наклонилась и тихо сказала, что если еще раз так сделает, то найду, вообще всё откручу, и скажу что так и было, думаю, что он усвоил урок))
У всех была такая ситуация. Под названием "дверной дебил". Когда ты выходишь из магазина, толкаешь дверь наружу. А она ни в какую. Думаешь "ну блин, ну я же как-то зашла же". А потом поднимаешь глаза, а там написано "на себя". И ты такой: [м]ля**, хоть бы никто не заметил))
Первое действие. Много-много лет назад, еще в эпоху СССР ехал по дружественной нам Чехословакии солдат-срочник-водитель. Не буду точно утверждать, но увидел, кажется, голосующую женщину на обочине. Ей по дороге — в их часть. Взял подвезти. Едут, общаются. Она наша. Он тоже. Она едет к дочке, та замужем за офицером части. Он здесь служит