Чудный случай хотелось бы описать. Навеян анекдотом о собачке в пустыне. Оказывается все вполне правдиво описано, бывают такие собачки. Поезд Москва-Владикавказ, в моем вагоне "дама" с собачкой. Собачка такая маленькая кривоногая, что-то вроде таксы. Едет спокойно, хозяйку слушается, не лает. На одной из остановок выхожу прогуляться, благо стоим 20 минут. На первом пути стоит электричка, мы на втором, т.е. чтобы попасть на перрон надо обойти электричку. Ну мне на перрон не надо, я прогуливаюсь между поездом и электричкой и тут замечаю, что "дама" с собачкой проделывают какие-то странные пробежки то в одну, то в другую сторону. Подхожу, интересуюсь, что собственно они ищут. Оказалось, собачка действительно не в состоянии сделать свои дела без дерева! И хозяйка мечется с ней в поисках подходящего возвышения!Колеса поезда не подходят — пугают... Закончилось все плачевно — самым подходящим местом собачка посчитала симпатичный кожаный чемодан, на который с облегчением во всем собачьем тельце и была задрана лапа...
Истории о животных
18 сентября 13
* * *
В одном замечательном городе Ж, в одном из районов, застроенных частными домами, в одном из таких одноэтажных халуп жила-поживала бабушка божий одуванчик. И все бы ничего, но было у нее одно увлечение, хоббя по-русски, кошечек она очень любила, не в том смысле, что умела их хорошо готовить, а просто обожала, всячески их обхаживала, кормила, ласкала, у себя жить оставляла. И за пару лет такой страстной любви к животным набрался у нее целый мяукающий хоровод, который на радость бабуле плодился и размножался прямо у нее в «хоромах». Все соседи потихоньку злились на ночные представления и изнывали от выедающего глаза запаха, которым благоухала прилегающая к питомнику территория. Но сделать ничего не могли – на увещевания старушка не реагировала, а на мордобой руки и ноги не поднимались. На счастье в общем дворе появился новый сосед – военный в отставке, любящий порядок, уставные отношения между соседями и их питомцами и не терпящий ущемления его святого права на сон и свежий воздух. Пару раз бабуле отдавалась команда «очистить территорию от паразитов», на которую она не реагировала, после этого военный перешел к решительным действиям. В один прекрасный, не побоюсь этого эпитета, день бабуля отлучилась на рынок за очередной порцайкой писчи для братии , а отставной вояка при помощи своего лепшего кореша и куска колбасы собрал всех кошек и котят (или почти всех), в пару небольших мешков и понес в сторону общего отхожего места. Благо одна из кабин для высшего пилотажа заведения типа сартир на семь посадочных мест была полуразрушена, выгребная яма с соответствующим содержимым не очень глубока… Блюститель порядка высыпал содержимое мешков в яму, несколько минут полюбовался, как кошки резвятся в зловонной жиже, затем положил доску, дабы кошки не утопли и с чувством выполненного долга отправился пить горькую. Кошки же с радостными воплями выбирались по доске из ямы и дружной толпой неслись в сторону своего притона, через форточки забирались внутрь и продолжали свою привычную жизнь – лазали по столам, диванам, шкафам и т.д. и т.п.
…. Бабуля остыла к кошкам. С тех пор она не держит даже тараканов. А соседи мужика не выдали.
Такая вот вечная молодость…
* * *
Было это очень давно. Я тогда еще ходил в школу и было мне лет десять. Был ясный солнечный день. Захожу я в кладовку и вижу, что мой любимый кот Васька спит в картонной коробке с ненужными кусками материи и тряпками. Решение немного подшутить над ним пришло само собой. Я взял куски материи из другой коробки и осторожно заполнил ими коробку с котом доверху, укрыв кота с головой. Как это ни странно, кот не проснулся. Я закрыл коробку. Кот не проснулся. Тогда, что бы ускорить ход событий, я легонько пнул коробку ногой...
Как я писал ( см. выше ), я хотел НЕМНОГО подшутить над котом. Максимум на что я расчитывал, так это то, что он, проснувшись, неуклюже высунет голову из коробки, потянется, разваливая кучу из тряпок. Я поглажу его и скажу что то типа: "Васька, кис-кис". Но то что произошло, превзошло все мои ожидания.
Кот пулей вылетел из коробки, разбросав тряпки по всей кладовке, молниеносно с грохотом взлетел по полкам наверх и выпрыгнул в форточку. Остановился он только на улице, дико озираясь.
Я так думаю, Васька проснувшись и увидев, что вокруг темно и тесно, решил что его кто-то съел, что он находится в животе у какого-то большого животного и жутко испугался.
Впоследствии я часто заставал Ваську спящим в коробке с тряпьем и пытался повторить свою шутку. Я даже заготовил старый тяжелый утюг, чтобы положить его сверху на коробку. Но каждый раз как только я пытался проделать какие-то манипуляции кот просыпался, потягивался улыбаясь ( коты умеют так делать ), и всем своим видом как бы говорил: "Со мной эта шутка больше не пройдет".
* * *
Произошло это когда моему любимому псу было около 10 месяцев от роду и мне надо было уехать из города на месяц, ну и так как собаку взять с собой я не мог, возникла проблема... Подвернулся один друг, который предложил приютить собака у своей матушке в деревне. Когда мы приехали в деревню, то у меня возникли сомнения, справится ли 75!! летняя щупленькая старушка с полным сил и энергии кобелем немецкой овчарки. И тут она заявляет, что у нее колоссальный! опыт содержания и дрессировки!! собак, ну что мол все будет ОКи. Надо отметить, что пес был уже натаскан на все основные команды и выполнял их беспрекословно. По возращению из командировки и забрав любимца я сразу же ощутил плоды деревенской школы дрессировки. Пес перестал понимать половину команд, вернее они были заменены в его сознании. Вот пару примеров: команда "Ко мне" теперь звучала "Поть сюды" , а команда "Лежать" как "Ляхай туточки" :-) . Некоторое время я даже стеснялся прогуливаться в местах сбора собачников. Радует одно, что на реабилитацию ушло не так много времени.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100