Про телефонные ошибки.
Когда звонят и задают вопрос типа: «А кто это? », честно говоря,
раздражает. Недавно я нашел хороший способ борьбы с этим явлением.
Реакция на него всегда была однозначная и предсказуемая: «Ой…. » — и
короткие гудки. Секрет простой: на такой вопрос я начал отвечать:
«Лермонтов. Михаил Юрьевич. Поэт. »
Формула работала хорошо до тех пор пока не позвонил один мужик, который
отреагировал по-другому. Диалог у нас произошел такой:
— Алло!
— Э-э-э-э… А это кто?
— Лермонтов. Михаил Юрьевич. Поэт.
— А-а. А папа, Юрий Алексеевич на месте?
Не знал как среагировать. Сказал «Ой…» и повесил трубку… А что на это
можно ответить?
Лучшие истории
* * *
* * *
К вчерашней истории про пиво из чайников. Я давний поклонник данного сайта. А сам не писал, так что прошу строго не судить.
Далекий 1986 год. Уральский городок, где пиво в магазинах бывало не часто, и мы только что демобилизованные из рядов доблестной СА. По закону после армии можно отдыхать 3 месяца, начало лета, тепло. Собрались у товарища дома, сидим решаем что будем делать сегодня. Не помню кто говорит: Так пиво в местный магазин завезли, давайте пива купим. Нас было человек шесть, собрали денег прилично, литров на 30 разливного хватает. Снарядили меня с другом в магазин, а тары подходящей нет. Мы к хозяину, давай мол тару, а он тары нет есть только фляга из алюминия на 40 литров. Ладно думаем сойдет. И вот идем с вдвоем в магазин, флягу несем. А я первые три-четыре дня после дембеля в форме армейской, но не в парадке а хб рыжем(была в СА форма такая) ушитой по фигуре, погоны от шинели толстые, шеврон на рукаве, фуражка с голубым околышем (авиация)сапоги кирзовые гармошкой. Пришли в магазин, я другу говорю: ты подожди со флягой у входа, а я очередь займу, как подойдет я позову. Очередь мужиков с трехлитровыми банками человек 12-15, Ну я в конец так скромно и встал. Мужики посмотрели на меня хмуро и один говорит: Зачем ты тут встал? Ну, думаю, попили пива сейчас огребу по полной, и отвечаю мол пива хочу, и вот этот мужик кричит продавцу: Рита, отпусти служивому без очереди, и добавляет , я думаю остальные не против. Все мужики одобрительно загудели и стали меня подталкивать к прилавку. Продавец спрашивает, тара где? Я оборачиваюсь и кричу "серега давай сюда". Тут народ и заржал : вот мол с чем надо за пивом ходить, а мы мол с банками.
Хорошее было пиво, живое. Даже на второй день немного осталось.
* * *
Два врача.
Как обычно, предыстория и история, первую можно и пропустить, коли угодно.
Семья у меня медицинская, врачи и медсестры, уже три поколения подряд.
Одним из последних пополнений стал мой двоюродный брат, выросший и получивший образование в США.
Высокий здоровый парень, он провел в учебе лет 15, стал очень хорошим гастроэнтерологом, преподавал и руководил кафедрой, потом ушел в частную практику.
И стал любим и популярен.
Одно его закономерно раздражало: диктатура страховочных компаний, где всякую мелочь надо согласовывать, беспрекословно принимать их расценки и следовать их рекомендациям по лечению.
Все это за счет врача и пациента, пациент должен ждать и доплачивать, доплаты растут каждый год, особенно после реформ Обамы.
А врач?
Он как нес абсолютную ответственность за исход и и стандарты лечения — так и несет, за ошибки судят его, не страховые компании.
Короче, ему это надоело и он перестал брать страховки, совсем, письменная работа, которой занимались 3 человека, закончилась, пациенты платили наличностью, отказавшись от страховки как и их доктор.
Поговорим, однако, о бутиковой медицине или как ее еще называют — консьерж медициной.
Она является самой дорогой и самой лучшей, ваш врач доступен вам 24/365, телефон или Интернет, ничего не надо ждать, врач вас посмотрит в любое время, любые исследования — почти молниеносно, никаких согласований со страховыми компаниями.
Довольно дорогое удовольствие, надо сказать, % 3-5 от всего населения может себе это позволить.
И позволяют, особенно в дорогих районах.
Что, в свою очередь, позволяет моему кузену зарабатывать неплохие деньги, он пользуется доверием и уважением среди своих пациентов.
Живет он в очень хорошем районе, Лос-Анджелес — мегаполис с необъятными возможностями, короче: он ведет интересный и насыщенный образ жизни.
Работает, правда, много: одна деталь, много мне объяснившая, была о его использовании Юбера вместо своей отличной машины!
На мой вопрос — зачем?! ?! —он объяснил, что пока он едет в Юбере, он успевает хорошо поработать, отвечая на запросы пациентов по телефону и Интернету.
Все это в диковинку для меня, врача из небольшого городка в сельской части Калифорнии.
Мои пациенты, в основном, люди скромного достатка, сильно зависящие от государственных страховок, частные страховки — вещь редкая.
Вещь нередкая — полное отсутствие страховки и денег, делать нечего — надо лечить. И лечим. По тем же стандартам, что приняты и для богатых и для бедных. Конечно, никакой консьерж медициной у нас и не пахнет, не при деньгах мои пациенты, живут в скромном достатке, лишнего нет.
А вот и история.
Брат проезжал мимо меня, путешествуя, позвонил, давай встретимся, давай, конечно, Старбакс?
Старбакс, встретились, обнялись, сели на патио, благо погода позволяла, солнышко, тепленько, лепота.
А надо сказать — дело под рождество, народу много, последние подарки покупают, предпраздничная суета, кофеин пользуется большим спросом, народу много. .
И как нарочно — масса знакомых, всем надо подойти, поздороваться, пожелать хороших праздников, познакомиться с кузеном.
То пациент подойдет поблагодарить за хорошую работу, то сотрудник отдела радиологии возбужденно рассказывает какую замечательную эспрессо машину моя компания преподнесла им в подарок на рождество...
И бывшие соседи и нынешние, также побывавшие моими пациентами, их дети, дети детей и так далее...
Сначала моего брата это забавляло.
Затем пришло изумление, все это ему было явно в диковинку.
А потом пришла задумчивость, этот заядлый горожанин и врач высшей лиги явно был заинтригован такой популярностью врача, его пожилого двоюродного брата.
Пришла пора расставаться, он не без легкой зависти спросил:
— Ты всех в городе знаешь?
— Пока не всех, многих...
— Знаешь что?
— Что?
— Похоже ты не только врач — ты еще и мэром города подрабатываешь! !
Посмеялись, разъехались, я на мое бесконечное дежурство по городу, он к блестящей жизни большого города...
Позже он прислал короткую смску:
«Теперь я понимаю, почему ты там...
Это ТВОЙ город! »

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100