За что его люблю? Да за самокритику, например. Третьего дня пошли в магазин. Эта мужская форма жизни мечется по алкогольному отделу. Я на него смотрю молча. Он причитает:
— Чего же я хочу? Темного пива? Нееет... Светлого пива? Не тооо! ... Вина? Виски? Водки? Да блин, как же со мной слооожно... .
Пьяные истории
12 марта 15
* * *
* * *
* * *
Реальная история насчет "паленого" алкоголя...
Давным давно (лет пятнадцать тому назад) я изредка подвизался в районном ОБЭПе — помогал с околокомпьютерными делами (запароленную базу данных вскрыть, научить делать то-то и то-то). В общем, первый класс, вторая четверть... Ребята молодые, веселые, но начальство требует показатели эффективности работы.
Как-то раз (часов около шести вечера) на работе раздается звонок. Отвечаю, узнаю своих и получаю предложение, от которого не смог отказаться. Вам часто приходится участвовать в ликвидации подпольных заводов по производству алкоголя? А мне такой шанс представился!
В общем, за мной заезжают и мы катим на нескольких машинах в частный сектор. Зима, градусов около пятнадцати ниже нуля. С главной дороги плавно сворачиваем направо и едем по улочке. Дворы слева и справа, причем за дворами ничего нет — сплошные пустыри.
Приехали, выгружаемся... Паре молодых и особо ретивых оперативников ("кони с яйцами", как их ласково называл начальник отдела) не лень чесануть вокруг — со стороны пустырей: метров триста вперед по расчищенной дороге, после этого вокруг крайнего двора и примерно столько же — обратно...
"И тишина... И мертвецы с косами стоят... ". Смех смехом, а позади двора, в котором бодяжилась водяра, находится кладбище.
Стою, курю в кулак. Наконец-то начинается движуха... В общем, я до сих пор не понял, кого там задержали и задержали ли вообще, но производство... Но продукт...
Производство размещалось в низенькой полутемной бане. Посреди помещения стоит массивный стол, на котором лежит сваренный из нержавейки металлический бак — во всю длину стола. Под баком — аккурат по середине — лежит деревянный брус, на котором бак может качаться — чисто детские качели. В этом баке, собственно, и происходило смешивание компонентов, на которых надо остановиться отдельно.
Компонентами являлись спирт (происхождение так и не было установлено), водопроводная вода, пропущенная через невероятную систему фильтров, а также лимонная кислота, сахар, ваниль и еще какие-то травки.
Бутылки мылись тут же, причем их чистота просто поражала. Продукт разливался по бутылкам, закручивался пробками, обклеивался этикетками (не помню, как они называются, поэтому у меня они будут по-простому — передняя, задняя и "воротничок" на горлышко). На пробку сверху надевался термоусадочный колпачок (с голографической полоской вокруг горлышка! ), после чего бутылка ставилась на самодельный станок, нажималась педаль и спускающийся сверху автоматически включающийся технический фен за считанные секунды его стягивал.
В общем, часов до двух ночи грузили пустую тару, готовую к отгрузке продукцию, канистры со спиртом, акцизные марки, пробки, оборудование и прочую мелочь.
Совсем забыл про этикетки! Этикетки были великолепного качества (это я о полиграфии — с тиснением, заказными красками и т. д. ) и с каждой из них на потребителя смотрел... Михаил Шуфутинский! А водка называлась "За милых дам". Ну скажите, какой джентльмен пройдет мимо такого чуда? . . ;-))))))
В общем, изъяли все это добро (два крепко груженых КАМАЗА), вывезли... По дороге в РОВД я потерялся (с утра — на работу! ).
Прикол заключается в том, что когда "паленую" водку сдали на экспертизу в лабораторию СЭС, анализ гласил, что ничего более чистого и качественного они никогда не исследовали — этиловый спирт высшей очистки, сивушных масел — ноль. Коммерческая лаборатория, в которую с недоверием отправили еще один образец, подтвердила вывод коллег из СЭС. Статья УК о производстве продукции, наносящей вред здоровью потребителей, отвалилась сама собой...
Попытались связаться с представителями Шуфутинского, чтобы он выступил с иском о незаконном использовании его светлого лика, на что были незамедлительно посланы далеко и по известному маршруту (шансонье и прочие жизненные принципы).
В итоге дело развалилось, а конфискованная продукция еще долго пылилась на складе РОВД...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100