Когда в мед. универе проходили фармакологию, завкафедрой постоянно отлучался в середине пары, по его словам, "варить зелье". Уйдет минут на 10, потом приходит. В середине пары забегали другие преподы и спрашивали: "Зелье готово?". А секрет "зелья" мы узнали в конце года, когда после последнего экзамена созвали отличников и вынесли огромную кастрюлю с надписью "Зелье" и вкусным компотом внутри. Традиция у кафедры с 40-х годов, для сотрудников компот варить на день только из одного фрукта (одно яблоко или один лимон). Как хочешь выкручивайся, но должно быть вкусно. Вот такой был у нас профессор зельварения.
Душевные истории
28 апреля 18
* * *
Любимая игрушка (по совместительству спутница жизни) кота — милая овечка небольшая, но розовая и с сюрпризом: и песенку споет, и стишок расскажет. В общем, настоящая услада для любящего шум кота. Но всему прекрасному рано или поздно приходит котец.
Дама замаралась и приобрела агрегатное состояние "половая тряпка" с очень характерным цветом и, кажется, даже запахом. Долго думала и всячески избегала этого, но все равно пришлось: делала все аккуратно, дабы вода не попала на хитрую поющую штуковину внутри (мохнатый неописуемо тащится от этого), набрала ведро, намылила, оставила сидеть на раковине и отошла на минутку. Слышу плеск, и кот орет. Жалобно так, с тоской даже. Захожу и наблюдаю картину: ванна, в ней ведро, в ведре, в позе утопленника — мордой вниз — плавает злополучная овца. Подозреваемый стоит на задних лапах, передней правой опирается на стенку, а левой булькает в воде. Уж не знаю, что именно он хотел сделать: добить или спасти, но при виде меня прижал уши и сбежал с места преступления. Кинулась проверять, а все нормально работает, даже несмотря на то, что пришлось выжимать.
ПОКАЗАЛОСЬ.
Теперь механизм сам решает, когда настало время порадовать окружающих песенкой. За ночь несколько раз чуть не поседела. Кот в экстазе.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100