Так вышло, что все свое детство я провела с бабушкой. Ну, как бабушкой... Мария Викторовна — именно так мне хотелось ее все время называть. Она была человеком старой закалки. Строгая, грубая, властная. Вместо «Доброе утро, внученька!», было «Хватит спать! Вставай давай!». Вместо милой и искренней улыбки хмурые брови и полные печали глаза. Она никогда не говорила, что любит меня, никогда не извинялась. Слово было для меня мерилом любви. Но время шло, и, вспоминая детство, на ум приходят больницы, в которых я провела суммарно не менее года, и то, что Мария Викторовна каждый день ко мне ездила; горячие вкусные завтраки, ждущие меня каждое утро, и поддержка, которую она оказывала после ссор с мамой.
Сейчас мне 18, и Мария Викторовна ушла из моей жизни, на ее месте теперь любящая бабушка, не умеющая выражать свои чувства громкими фразами и красивыми словами. Я счастлива, что осознала весомость поступков, пока не стало поздно. Благодарна бабуле за мое детство и мое воспитание.
Душевные истории
18 октября 18
* * *
* * *
* * *
Была у меня подчиненная. Очень трудолюбивая, но глупая и очень невнимательная. Уж старалась она, а все без толку. Выгонять ее я не хотела — жизнь и так ее покрутила. Приехала она 10 лет назад из маленького городка, поступила на бюджет в неплохой вуз (по рейтингу был в числе первых). А потом, когда выпустилась с красным дипломом, поняла, что устроиться никуда не может без опыта. Наша компания была единственной. Работала она много, а зарплаты едва хватало на комнату и жизнь. Я знала, что она параллельно ищет другую работу, закрывала на это глаза. В итоге, никуда ее не брали. Образование не то, соображает на ахти как. На какие-то дополнительные курсы у нее денег не было.
Когда ей повысили стоимость аренды, она вообще взвыла. Устроилась менеджером по продажам, купившись на обещания о большой зарплате. В итоге там получала еще меньше, чем у нас. А недавно я узнала, что она вернулась в родной городок и там покончила с собой. И так жаль эту глупышку. А еще больше я себя корю, что не предложила пожить у меня. Она ведь говорила, что в родном городе с пьющими родителями сгниет. А я даже как-то и не подумала, а теперь уже поздно.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100