Я вообще обожаю читать. Литература — мое все. Все эти романы, детективы, рассказы, разная поэзия и т.д. — лучшее, что придумало человечество. Читаю очень много и часто. Но! Когда речь заходит о школьных и уже университетских учебниках, то я чувствую себя самым последним идиотом во вселенной, который не может собрать буквы на бумаге в предложение! Помогите(
anekdotov.net
30 октября 18
* * *
Был студентом и работал вожатым. Я всегда думал, ну лунатики — ну не страшно, осторожненько вернул в кровать и все. Но вот, я на дежурстве и вдруг из комнаты девочек выходит ребенок в ночнушке, и медленно шагает в мою сторону. Ну, думаю, ладно, сейчас обратно провожу. А так как было темно в коридоре, лица я сразу не увидел. И вот на лицо попадает свет и оно... Все, блин, в крови! Я думал сейчас кирпичный завод запустит свой конвейер! Решил, что надо будить ребенка, и только я открываю рот, чтобы сказать хоть слово, ребенок останавливается в метре от меня и тихонько монотонным голосом говорит: "Помогите..." Второй конвейер кирпичного завода в студию! Короче, оказалось, что у девочки ночью кровь из носа пошла и она вышла к вожатому с просьбой о помощи. Ну разбудили медсестру, ее завод был менее масштабный, она же все-таки профессионал, помощь ребенку оказали и спать уложили)
* * *
Работаю в Хостеле. Не так давно заселилась к нам одна старушка. Разговорились с ней, рассказала, что убежала от родственников, так как у нее последняя стадия рака, а огорчать своей смертью их не хочет, да и всегда мечтала по стране покататься, на чудеса и людей посмотреть, а тут такой повод. Да и по правда говоря, они и сами давно выживали ее квартиры. Из вещей у нее был маленький рюкзак с какой-то одежкой, любимый томик Ахматовой, шуба, которая была на ней, и сертификат на гроб. Каждый вечер она собирала гостей на кухне, рассказывала им свои истории жизненные и читала стихи наизусть. У этого человека был какой-то особенный талант. За то недолгое время, что она была тут – она помирила гулящего студента со своими родителями, и тот вернулся домой, привела в хостел бомжа, оплатила его жилье, отмыла, откормила и на работу устроила, а еще помогла мне поверить в себя и открыть миру свои стихи. Благодаря ей я сегодня отнесла свой сборник в маленькую редакцию, и они согласились взять один из стихов на пробу. Но вчера этой бабулечки не стало. Мне так грустно, что я не успела с ней поделиться своим успехом. Но я знаю, что она следит за нами, хотя все, что от нее осталось — это маленький рюкзачок, шуба, томик Ахматовой и сертификат на гроб. А еще долгая и светлая память о ее доброте.
* * *
В детстве училась в школе-интернате. К вечеру обычно мама меня забирала, и я там никогда не оставалась ночевать. И вот, мне 7 лет, мама перед школой приготовила оладьи, но они у нее или не получились, и я сказала, что это ужасно не вкусно, и что ей не стоит больше такое готовить. Маму это немного задело. И вот, школьный день окончен, уже вечер, а мамы все нет. Потом ко мне подходит учитель, показывает какая кровать моя и говорит, что сегодня я ночую тут. И ничего не объяснив про маму уходит. Ту ночь я совершенно не могла уснуть, в голове все крутилось, что мама от меня отказалась, или нашла лучшего ребенка, что это все из-за того, что я ей утром наговорила. Следующие пол дня проходила с опухшими от слез глазами и практически в предпаническом состоянии. И вдруг заходит мама, я к ней подлетаю, плача прощу прощения, говорю: "Можешь готовить те оладьи хоть каждый день, главное, не отказывайся от меня!". Оказалось, что у мамы просто была дополнительная смена на работе, и ей пришлось остаться. Но тот страх быть покинутой еще долго не покидал меня…

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100