Славное время службы. Во время прохождения службы я часто ходил в самоволки. А так как очень много полезного делал для части, поэтому некоторые безобидные шалости мне начальство попускало. Таким образом я попадал на многие мероприятия близлежащих сел. В радиусе 30 км от части меня знали очень многие. Почти каждые выходные я был то на свадьбе, то на дискотеке
— Как-то раз пришёл на одну такую свадьбу в девять вечера. Естественно, никого не знал, но так как язык был подвешен хорошо, то общий язык нашёлся со всеми быстро.
Сначала подсел к музыкантам во время перерыва. Постучал на барабанах, побренчал на гитаре, сыграл красивую мелодию на синтезаторе. Музыканты пригласили за стол. Потом на танцах отжигал, перезнакомился с женихом, невестой, их друзьями. С дружкой отплясывал так, что все гости стояли вокруг и нам хлопали. Пригласили уже за свадебный стол... И в четыре часа утра я уже сидел с подружкой невесты на месте жениха и невесты, они напротив и я рассказывал истории из своей жизни. Все гости смеялись и говорили, давай сразу же и вторую свадьбу отгуляем.
Когда начали кричать Горько, женихи невеста встали, но я их остановил:
— Это не вам кричат, — говорю — а нам. — И поцеловал подружку...
В общем свадьба удалась. После этого случая в том селе долго ещё вспоминали. Когда попадал в это село ещё раз, на дискотеку или свадьбу, многие приглашали в гости...
16 Dec 2024 | Олевето |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Случилось посмотреть фильм про вторжение немцев в Данию в 1940 году (название — "9 апреля"). Периодически во время просмотра возникало недоумение. Это и вправду так было? Серьезно? Поэтому и всплыла фраза про потешную войну. По аналогии с потешными полками Петра I. Это что-то не настоящее, а игрушечное.
1978г. Вильнюсская школа подготовки начальствующего состава МВД СССР (в общем, готовит начальников тюрем/зон). Курсантов вывезли в летние лагеря за 30-35км от Вильнюса. Питание было хорошим, занятий — достаточно, но не хватало "девичьих ласк" и курсанты наловчились бегать за "любовью" в соседнюю белорусскую деревню.
Ураган поднялся, когда выяснилось, что ВСЕ, ходившие "в гости", кроме плохого тамошнего самогона, принесли в лагерь прекрасную гонорею... Начальство решило всё тихо замять, но, "для профилактики заболевания", курсантиков построили в колонну и приказали пёхом топать до родной школы (находившейся в самом центре Вильнюса). Лето, тепло, потому все курсанты приказ восприняли, как прогулку по прекрасной Литве, но, первые "вояки" "пали на поле битвы" уже через 3-4 км. Тела "трупов" подбирали за колоной следовавшие школьные грузовики и "волги" начальства. Больше никогда в школе таких "прогулок" организовывать не потребовалось, этот и все последующие выпуски, были прямь пай-мальчиками...
И снова о родительских чатах. Если кто-то надеется, что после садика и школы они закончатся, то напрасно. Не прошло и недели, как проводил сына в армию, и их командир (в звании капитана) создал родительский чат, где всё те же [бах]нутые мамашки несут всё ту же привычную чушь. С нетерпением жду, когда он вернётся и на работу пойдёт.
В 1916 году, в разгар Первой Мировой войны, обсуждался законопроект, обязывавший выносить на всенародный референдум все вопросы, касавшиеся объявления войны.
И каждый, кто голосовал бы "за", должен был записаться добровольцем в армию США.